Новости

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Подписка-2007

10.10.2006

Осень - активное время подготовки к зиме и традиционная подписная кампания на любимые издания. "Челябинский рабочий" достаточно давно использует подписку для прямых контактов с читателями. Это приносит свои плоды. Сегодня наша газета - универсальный информационный продукт, а читатель - внимательный и требовательный заказчик новостей. Редакция с вниманием и трепетом относится к любым вашим предложениям, просьбам и вопросам.

Осень - активное время подготовки к зиме и традиционная подписная кампания на любимые издания. "Челябинский рабочий" достаточно давно использует подписку для прямых контактов с читателями. Это приносит свои плоды. Сегодня наша газета - универсальный информационный продукт, а читатель - внимательный и требовательный заказчик новостей. Редакция с вниманием и трепетом относится к любым вашим предложениям, просьбам и вопросам. И это понятно. Основная наша задача - оставаться вашим главным информационным партнером. Пишите, звоните, заходите.

"Челябка" нашла потомка

Наша газета помогла разыскать правнука известного врача. Имя Степана Дементьевича Нарбутовских хорошо известно на Урале. Он основал институт физиотерапии в Екатеринбурге, оставил свой след как организатор медицины и прекрасный доктор в Кыштыме. К сожалению, жизнь его трагически оборвалась в Сысерти, где 2 мая 1948 года он был застрелен 18-летним грабителем по фамилии... Степанов, которому приглянулся его костюм и особенно сапоги. В медицинском училище Кыштыма имени Степана Нарбутовских с 1988 года существует музей, где есть специальный отдел, посвященный замечательному доктору. 19 октября медицинская общественность города собирается отмечать 120-летие со дня его рождения. Организатор и руководитель музея Эмилия Колосовская узнала, что в Белоруссии живет правнук врача - Андрей Степанович Нарбутовских. Полугодовые поиски оказались безуспешными. Тогда Эмилия Ивановна за пару недель до юбилея в отчаянии обратилась в корпункт "Челябинского рабочего"... Несколько минут потребовалось его корреспондентам, чтобы найти сайт Минска и написать письмо на форуме. Спустя буквально час в корпункте раздался звонок. Звонил... Андрей Нарбутовских! Со словами "Вы меня искали, я и нашелся", рассказал, что живет в Минске, до этого 11 лет провел в Польше, работает программистом, имеет троих детей. Расспрашивал, где находится Челябинская область с Кыштымом и как туда добраться. Сообщил, что постарается отставить все неотложные дела и приехать на день памяти своего знаменитого прадеда.

Виктор РИСКИН, Геннадий ЯРЦЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет