Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Зубастый" фонд

10.10.2006
С начала года в Озерске собаки покусали 262 человека

В Озерске стая бродячих собак едва не загрызла студентку, которая совершала пробежку в парке. С десяток псов набросились на нее, повалили на землю и вцепились в ноги. Несчастная от болевого шока и кровопотери потеряла сознания: Об этом "Челябинский рабочий" сообщал 27 сентября в заметке "Кусачий город".

При советской власти подумать о каком-либо самодеятельном, идеологически неподконтрольном общественном объединении было невозможно. И только в пору зарождающейся демократии в Озерске, как и в любом уважающем себя городе, стали активно возникать различного рода благотворительные фонды.

С начала года в Озерске собаки покусали 262 человека

В Озерске стая бродячих собак едва не загрызла студентку, которая совершала пробежку в парке. С десяток псов набросились на нее, повалили на землю и вцепились в ноги. Несчастная от болевого шока и кровопотери потеряла сознания: Об этом "Челябинский рабочий" сообщал 27 сентября в заметке "Кусачий город".

При советской власти подумать о каком-либо самодеятельном, идеологически неподконтрольном общественном объединении было невозможно. И только в пору зарождающейся демократии в Озерске, как и в любом уважающем себя городе, стали активно возникать различного рода благотворительные фонды. Естественно, за благой целью каждого из них оказать кому-либо материальную поддержку первоначально стоят чьи-то финансовые пожертвования.

Одним из прекрасно работающих фондов стал чисто "собачий" - Фонд помощи бездомным животным. Сбор пожертвований осуществляется вполне успешно. У фонда во многих магазинах города есть ящички для сбора денег и расчетный счет во всех банках города. Только вноси наличность!

Это общественное движение добилось поразительных успехов. Благодаря усилиям фонда вся травоядная живность в Озерске уничтожена плотоядной, то есть местными собаками. Округ превратился в одну большую псарню. Бездомных собачек-сирот подкармливает, подлечивает, защищает "сердобольное" объединение Абраменко-Глушковой. А они, поддержанные людьми, заняли свою природную нишу и подпитываются зайчиками, белочками, мышками и прочими грызунами. Рвут молодняк у косуль. Собака признает (что тут непонятного) только белковую пищу.

"Положительный" аспект помощи озерской псарне мы лицезреем во всей красе. Куда подевались в нашем заповедном, огороженном колючей проволокой городе лоси? В недалеком прошлом сохатый мог спокойно прогуляться по Челябинску-65, а лосиха с детенышем на улицах Татыша никого не удивляла. Вспоминаю работу на "Маяке" : лис, зайцев, белок я встречал на промплощадке. Так ведь и до глухо охраняемого объекта добрались питомцы Фонда помощи бездомным животным. Как в стаях, так и поодиночке. Эту картину мы наблюдаем ежедневно и в разговорах уже не возмущаемся, а криком кричим: "Они нас кусают!" Может быть, именно этого добивается руководитель фонда, заняв свою нишу в общественной жизни Озерска? Тех же кабанов и других диких животных подкармливать и оберегать намного труднее. Гораздо проще, на мой взгляд, обвинять всех подряд в бессердечии и негуманном отношении к полудиким собакам.

Сергей ШУМКОВ, ветеран труда

Комментарии
Комментариев пока нет