Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Алима - значит "ученая"

10.10.2006

20 сентября у директора картинной галереи села Фершампенуаз Токжан Мусабаевой родилась дочь. Коллеги по работе поздравили молодую маму, которая умудрилась преподнести подарок к собственному дню рождения - 25 сентября. Алибек с Токжан сыграли свадьбу, когда со дня их знакомства прошло ровно пять месяцев.
Девочку назвали Алима. В переводе с казахского значит "ученая".

20 сентября у директора картинной галереи села Фершампенуаз Токжан Мусабаевой родилась дочь. Коллеги по работе поздравили молодую маму, которая умудрилась преподнести подарок к собственному дню рождения - 25 сентября. Алибек с Токжан сыграли свадьбу, когда со дня их знакомства прошло ровно пять месяцев.

Девочку назвали Алима. В переводе с казахского значит "ученая". Звучное имя подходит малышке, потому что она из семьи, где ценят образование и знания. Да и сама беременность, по словам мамы, больше напоминала образовательный марафон. За девять месяцев Токжан Мусабаева успела сдать три сессии в Челябинском государственном университете и получить водительские права. Да и диплом за первое место в Уральском регионе, которого был удостоен коллектив картинной галереи, - заслуга молодого специалиста Мусабаевой. Ее экскурсия по Каменному поясу многим запомнилась, Токжан смогла показать свою эрудицию и знание предмета.

Токжан вместе с Алибеком живут в большом новом доме родителей мужа. Сама молодая мама из Верхнеуральского района, там живут ее родственники Кудабаевы. Но обаятельная и образованная сноха оказалась очень ко двору в этой дружной и порядочной семье. Все в районе уважают свекровь Токжан - Алтынай Чингисхановну, она руководит отделом в управлении социальной защиты районной администрации. Свекор - Булат Хажтаевич - занимается семейным бизнесом. А прадед маленькой Алимы - имам Арсламбаевской мечети - почитаемый в округе человек, он совершил хадж (паломничество) в Мекку. В большой дружной семье Мусабаевых умеют не только трудиться, но и не остаются в стороне от праздников и проблем земляков. Мусабаевы - неизменные спонсоры культурных мероприятий, проводимых в райцентре. Вот и в эти дни они вместе с земляками готовятся к областному фестивалю казахской культуры. В этом году честь провести это мероприятие выпала Нагайбакскому району. Ждут большого количества гостей и участников.

Между тем в молодой семье Мусабаевых в центре внимания остается маленькая Алима. Многочисленные родственники надеются, что крошка вырастет умненькой, здоровой и красивой, прославит свой край добрыми делами.

Ксения НАЗАРОВА

Комментарии
Комментариев пока нет