Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Веселые мастерицы

10.10.2006
Муниципальную "бытовку" в Златоусте теснят частные фирмы

Когда искал ателье "Шпулька", вывески над арендуемым им помещением в здании межшкольного учебного комбината в Златоусте еще не было, а потому не сразу нашел.
- Несмотря на отсутствие вывески, недостатка в клиентах нет, - говорит закройщик-модельер по пошиву швейных изделий Ирина Трубина. - Вывеска заказана, но дорожка в наше ателье уже протоптана многими. При том, что "Шпулька" во временном измерении еще "младенец".
Три подруги (Ирина плюс две Татьяны - Вяткина и Мягкова) решили посвятить себя любимому занятию - шитью одежды.

Муниципальную "бытовку" в Златоусте теснят частные фирмы

Когда искал ателье "Шпулька", вывески над арендуемым им помещением в здании межшкольного учебного комбината в Златоусте еще не было, а потому не сразу нашел.

-- Несмотря на отсутствие вывески, недостатка в клиентах нет, - говорит закройщик-модельер по пошиву швейных изделий Ирина Трубина. - Вывеска заказана, но дорожка в наше ателье уже протоптана многими. При том, что "Шпулька" во временном измерении еще "младенец".

Три подруги (Ирина плюс две Татьяны - Вяткина и Мягкова) решили посвятить себя любимому занятию - шитью одежды. Оставили прежние места работы и объединились в небольшой творческий коллектив, существующий на собственные средства. Причем Трубина и Мягкова ушли из филиала ЮУрГу, где работали на кафедре проектирования и технологии изделий сервиса. Поразил уют в любовно обустроенном помещении, занимаемом мастерицами: на стенах - картины, все атрибуты пошивочного дела - на своих местах и в полном порядке, как у прилежной хозяйки дома. Рядом с основным помещением есть примерочная, украшенная работами Ирины - в свободное время она вышивает крестиком.

-- Так случилось, что все мы давно преданно любим наше увлечение, ставшее, наконец, основным делом, - продолжает рассказывать Ирина Васильевна. - Каждая немало лет занималась пошивом на дому - вечерами, в выходные, имея достаточно широкий круг клиентов из числа знакомых, приводивших в свою очередь своих знакомых. Они и сегодня составляют "костяк" нашей клиентуры, которая продолжает расти. По этой причине вынуждены ставить заказчиков в очередь.

Как выяснилось, ателье обслуживает "не всех подряд", а так сказать, элитную категорию клиентов, привыкших носить эксклюзивные вещи и не жалеющих на них денег. Как пояснила Ирина, они цены не завышают, плату требуют соответственно затратам труда и творческой фантазии в создании оригинальных, отвечающих моде вещей. К слову, в перечне предлагаемых изделий - одежда как женская, так и мужская, включая пальто. А в прейскуранте есть такие услуги, какие муниципальные предприятия не выполняют. К примеру, прием заказа на дому у клиента. Или поход с ним в магазины за тканью, консультирование.

Удивляют не только "нарядный" внутренний вид ателье и мастерство хозяек. Девчата - очень приветливые, жизнелюбивые. Охотно делятся с посетителями своим веселым настроением, задором, бодростью.

-- Ателье стало нашим вторым домом, - замечает руководитель Татьяна Мягкова, - а потому вкладываем в него всю душу. Причем нередко не замечаем времени, остаемся на работе до позднего вечера. Мой муж, к примеру, меня хорошо понимает, не сердится, а порой и приезжает за всеми нами на машине.

-- А я вообще чувствую себя счастливым человеком, - делится Ирина. - Столько лет мечтала о такой вот творческой, независимой от государства и добрых начальников работе, о деле, которое выполняешь с любовью к людям. А если что-то не ладится, становлюсь между двумя Татьянами и загадываю желание. И удача снова с нами.

Побольше бы таких ателье!

Сергей Калинин, начальник управления по сельским населенным пунктам и регулированию потребительского рынка:

-- В Златоусте в сфере бытового обслуживания с каждым годом все больше фирм, которые существенно потеснили муниципальные предприятия. Это отрадный процесс, поскольку качество их услуг заметно выше. Что касается индивидуального пошива, то он практически весь в руках частников. Но здесь есть проблема: количество мастерских пока невелико. И уровень их работы, к сожалению, не всегда отвечает требованиям времени. А потому появление ателье достаточно высокого класса можно только приветствовать. Пусть их будет больше!

Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет