Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Помогать ли Аргуну?

06.07.2000

Челябинская область  в последнее время оказывала самую разную помощь Аргуну. Основное - это, конечно же, организация и работа временного отдела внутренних дел, в котором служили наши земляки. Кроме этого, была и экономическая,  и гуманитарная помощь. После трагедии, произошедшей 3 июля, может ли идти речь вообще о какой бы то ни было помощи? Губернатор Петр Сумин высказался по этому поводу однозначно:  "Пока наших будут убивать, область не будет помогать Чеченской республике".

Галина Сачко, декан факультета Евразии и Востока Челябинского государственного университета:
- Я знакома с позицией губернатора и считаю ее вполне обоснованной.

Челябинская область в последнее время оказывала самую разную помощь Аргуну. Основное - это, конечно же, организация и работа временного отдела внутренних дел, в котором служили наши земляки. Кроме этого, была и экономическая, и гуманитарная помощь. После трагедии, произошедшей 3 июля, может ли идти речь вообще о какой бы то ни было помощи? Губернатор Петр Сумин высказался по этому поводу однозначно: "Пока наших будут убивать, область не будет помогать Чеченской республике".

Галина Сачко, декан факультета Евразии и Востока Челябинского государственного университета:

-- Я знакома с позицией губернатора и считаю ее вполне обоснованной. Думаю, помощь должна быть дифференцированной. То есть помогать нашим землякам, работающим и служащим в Аргуне, безусловно, надо. Приемлемой считаю помощь пострадавшему населению. Но безадресной помощи, такой как, например, перечисление денег в администрацию, быть не должно.

Раиса Вербатова, пенсионер:

-- Все мирные жители давно покинули Чечню. А чем помогать так называемым мирным жителям, которые если сами и не берут в руки оружие, укрывают бандитов, лучше бы посмотрели, в какой нищете вынуждены выживать и умирать наши старики, инвалиды, сироты. Не лучше ли помочь им?

Владислав Жиганов, председатель правления Челябинского областного отделения "Всероссийского союза ветеранов Афганистана" :

-- Не думаю, что та помощь, которая оказывалась мирному населению, была слишком большой. Сомневаюсь и в том, что в организации теракта принимали участие старики, женщины и дети, оставшиеся в Аргуне. Считаю, чтобы не сломать с таким трудом установленные связи с мирным населением, помощь нужно продолжить.

Ольга Телегина, заместитель председателя Челябинской региональной организации общественной организации "Российское общество Красный Крест" :

-- "Красный крест" всегда занимает нейтральную позицию по отношению к воюющим сторонам. В любом конфликте всегда найдутся страдающие и нуждающиеся в помощи люди. Международный "Красный Крест" оказывает помощь и не собирается прекращать помогать мирным жителям Чеченской республики. А челябинская региональная организация помогала только нашим милиционерам, работающим в Аргуне.

Иван Матвеевич, участник благотворительной акции "Челябинского рабочего" "Помощь старикам Аргуна" :

-- Откровенно наплевали нам в душу. А мы ведь собирали им одежду, продукты. Думали, они как люди. А они наших парней:

P.S. Как нам стало известно, губернатора Челябинской области Петра Сумина поддержало правительство Свердловской области, принявшее решение о временном прекращении гуманитарной помощи Чеченской республике. Гуманитарную помощь Чечне оказывали строительные фирмы Среднего Урала, из Екатеринбурга на Северный Кавказ неоднократно отправлялись составы с цементом, кирпичом и другими материалами. Южный Урал тоже оказывал мятежной республике большую поддержку. Во время весеннего визита губернатора помощь была оказана городской больнице, старикам Аргуна. И вот теперь эти добрые дела решено не делать. На эмоциональном уровне реакцию руководителей двух соседних областей понять можно. Но если смотреть практически (хотя в дни траура оставаться спокойным и хладнокровным очень сложно), то обрывание гуманитарной ниточки с Чечней сейчас, когда там только-только начинают пробиваться ростки доверия и элементарно налаживается мирная жизнь (не все же в этой республике боевики и террористы, мнение о подлой и коварной чеченской душе намеренно насаждается силами, которые имеют баснословные барыши от этой войны), может привести к тому, что подавляющее большинство чеченцев станет считать российских солдат и милиционеров захватчиками и террористами. После этого нам в Чечне точно делать будет нечего.

Комментарии
Комментариев пока нет