Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Муслюмово все-таки переселят

12.10.2006
Готовится постановление Правительства РФ по поводу многострадального южноуральского села

О проблемах многострадального села Муслюмово Кунашакского района, расположенного на зараженной территории реки Течи, сказано и написано немало. Несколько месяцев назад глава Федерального агентства по атомной энергии Сергей Кириенко во время визита в Челябинскую область заявил, что его жителей переселят. Время шло, а определенности не добавлялось. Обитатели пострадавшей территории начали выражать недовольство действиями властей. Но, похоже, дело сдвигается с точки непонимания.

Готовится постановление Правительства РФ по поводу многострадального южноуральского села

О проблемах многострадального села Муслюмово Кунашакского района, расположенного на зараженной территории реки Течи, сказано и написано немало. Несколько месяцев назад глава Федерального агентства по атомной энергии Сергей Кириенко во время визита в Челябинскую область заявил, что его жителей переселят. Время шло, а определенности не добавлялось. Обитатели пострадавшей территории начали выражать недовольство действиями властей. Но, похоже, дело сдвигается с точки непонимания. Вчера первый вице-губернатор Владимир Дятлов провел заседание межведомственной рабочей группы по переселению жителей Муслюмово. В нем принял участие советник Сергея Кириенко Игорь Конышев.

По словам московского чиновника, уже в конце октября появится распоряжение Правительства РФ о финансировании мероприятий по переселению муслюмовцев. В соответствии с ним 600 миллионов рублей будет направлено ФГУП "ПО "Маяк" на компенсацию сельчанам за ликвидацию жилья на зараженной территории. Еще 450 миллионов рублей добавит бюджет области.

Как сообщает пресс-служба губернатора, механизм дальнейшего распределения целевых средств предполагает два возможных варианта. Согласно первому, муслюмовцы по своему усмотрению получают денежную компенсацию в размере одного миллиона рублей за каждое домовладение и самостоятельно приобретают жилье там, где пожелают. Если сельчане захотят переехать в близлежащий поселок станции Муслюмово, им предстоит заключить договор с управляющей компанией, на счет которой и поступят финансовые средства на возведение новых домов. И в том, и в другом случае обязателен перевод старого жилья на баланс муниципалитета с последующим сносом.

Напомним, в селе Муслюмово 741 домовладение. Свое согласие на переезд в район ближайшей станции и строительство там жилья дали более 280 семей. В новом поселении будет создана вся необходимая социальная инфраструктура. Там возведут детский сад, школу, больницу, магазины. К домах подведут газ, электричество, воду, построят дороги.

Члены рабочей группы одобрили план мероприятий по решению проблем жителей Муслюмово. Он будет представлен на утверждение губернатору Петру Сумину и руководителю Росатома Сергею Кириенко.

Игорь АНДРЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет