Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Обратно в 90-е?

12.10.2006

Расстрел известной журналистки Анны Политковской, а до этого первого зампреда Центробанка Андрея Козлова не столько потряс страну, сколько удивил. От сообщений о громких заказных убийствах люди стали отвыкать. Мы возвращаемся в дикие 90-е или ничего у нас с тех пор в этом смысле не изменилось, и главным аргументом в России остается пуля? Об этом мы спросили своих читателей.

Владимир ФИЛИЧКИН, врач-эксперт:
- У нас ничего не изменилось, кроме людей. Они стали осторожны и пугливы.

Расстрел известной журналистки Анны Политковской, а до этого первого зампреда Центробанка Андрея Козлова не столько потряс страну, сколько удивил. От сообщений о громких заказных убийствах люди стали отвыкать. Мы возвращаемся в дикие 90-е или ничего у нас с тех пор в этом смысле не изменилось, и главным аргументом в России остается пуля? Об этом мы спросили своих читателей.

Владимир ФИЛИЧКИН, врач-эксперт:

-- У нас ничего не изменилось, кроме людей. Они стали осторожны и пугливы. Их даже пугать не нужно. Они сами все "понимают". Думаю, и Козлова, и Политковскую, что называется, предупреждали. Но они продолжали честно заниматься серьезным делом. И реально мешали кому-то. Козлов - криминальным структурам, Политковская - власти. Единственное, чем можно было их остановить - физически устранить.

Сергей ЛЕБЕДЕВ, руководитель группы общественных связей УФСБ области:

-- В середине 90-х я работал в подразделении по борьбе терроризмом. Взрывное было времечко - в самом прямом смысле. С тех пор страна очень сильно изменилась, цивилизовалась, что ли. Считаю, что возврата к тому лихолетью нет и быть не может. Люди в общей массе научились сосуществовать, решать вопросы бескровно. Если происходит нечто подобное, значит, у кого-то сдали нервы. И правоохранительные органы должны установить, у кого и по какой причине. Нужно добиться неотвратимости наказания за подобные преступления, и тогда "нервных" в стране станет реально меньше.

Евгений ТКАЧЕНКО, собственный корреспондент "ИТАР-ТАСС" на Южном Урале:

-- Мы не возвращаемся в 90-е, по-моему, мы так из них и не вышли. Пуля как главный аргумент использовался и тогда, и сейчас, хотя и реже. Дикая расправа над Владом Листьевым - отправная точка в этом кошмарном процессе. А дальше - пошло, поехало: При этом эффект расследования подобных дел остается прежним: навскидку, девять из десяти убийств так и остаются загадкой. И никакая неотвратимость наказания против исполнителей этих гнусных поручений не поможет. Необходимы более решительные меры со стороны государства. Нет человеческого уюта в нашем обществе, и такое положение дел, не скрою, меня совсем не устраивает.

Николай ПЬЯНОВ, инженер Южноуральского арматурно-изоляторного завода:

-- Наивно думать, что мы куда-то возвращаемся. Потому что мы никуда еще не ушли и по-прежнему пребываем в начале дикого капитализма. По мировому опыту известно, что эпоха необузданного накопления капитала, перераспределения власти на Западе и за океаном длилась десятилетия и столетия. Очень ярко это выразил в своих произведениях Джек Лондон: одни копали золото, другие мастерски владели кольтом. Если наши оптимисты считают, что в России с диким капитализмом уже покончено, то они глубоко ошибаются - монстр еще силен и при его телодвижениях у отдельных граждан трещат кости. При этом не важно, в каких сферах общества это происходит, в экономике или политике - оказавшихся на дороге противников или отталкивают, или убивают. Как и произошло, считаю, с талантливыми банкиром и журналисткой.

Анатолий МОРОЗОВ, хормейстер, Кыштым:

-- Не только ничего не изменилось, но и идет по нарастающей. Причем отстреливают лучших. Я недавно был в Москве и пришел на Ваганьково. Рядом с Высоцким лежит журналист Влад Листьев. В другом месте - Игорь Тальков. Всех их так или иначе убили. И вот Политковская. За что? Этот выстрел - предупреждение всем: за правду легко поплатиться. И ты никогда не будешь отомщен. Ведь ни одно заказное убийство, будь то Листьева, Холодова, не раскрыто. А вообще жутковато жить в стране, где за бумажное слово выносится отнюдь не бумажный приговор.

Комментарии
Комментариев пока нет