Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Всегда на связи

12.10.2006

Лет десять назад в Челябинске, кажется, не было человека, который не знал бы фамилию Пиневич. 45 лет назад пришел Вячеслав Пиневич в отрасль связи и до сих пор работает в "Уралсвязьинформе", удивляя коллег своей энергией и дотошностью. При нем Челябинский почтамт стал одним из лучших в стране: три четверти писем доставлялись адресатам в день отправки, а газеты раскладывались в почтовые ящики до восьми утра. Сами же ящики на радость почтальонам "спустились" на первый этаж, моторизованная доставка вытеснила ручную. При Пиневиче отремонтировали и реконструировали 100 отделений связи, открыли множество новых, в том числе N 80 по пр.

Лет десять назад в Челябинске, кажется, не было человека, который не знал бы фамилию Пиневич. 45 лет назад пришел Вячеслав Пиневич в отрасль связи и до сих пор работает в "Уралсвязьинформе", удивляя коллег своей энергией и дотошностью. При нем Челябинский почтамт стал одним из лучших в стране: три четверти писем доставлялись адресатам в день отправки, а газеты раскладывались в почтовые ящики до восьми утра. Сами же ящики на радость почтальонам "спустились" на первый этаж, моторизованная доставка вытеснила ручную. При Пиневиче отремонтировали и реконструировали 100 отделений связи, открыли множество новых, в том числе N 80 по пр. Ленина. "Такого нет даже в Москве", - заметил побывавший здесь министр связи.

В 1982 году, когда Вячеслав Серафимович был назначен начальником ГТС, очередь на установку квартирных телефонов в Челябинске, насчитывала 200000 человек. Чтобы ускорить ввод новых современных станций, ГТС создала собственный строительный участок. В городе получила распространение идея "народного телефона", когда будущие абоненты сами финансировали строительство новых станций. В результате при Пиневиче было введено более 24 АТС на 233000 номеров. Общая емкость ГТС увеличилась в четыре раза. Челябинск занял третье место в России после Москвы и Санкт-Петербурга по количеству телефонов на тысячу жителей.

А профессия связиста при Пиневиче стала в Челябинске такой же авторитетной и престижной, как профессия металлурга, шахтера, машиностроителя. Недаром столь весомы государственные награды этого человека - ордена Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, Знак Почета, Почета.

Леонид БОДРОВ

Комментарии
Комментариев пока нет