Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Мечел": ставка на молодежь

12.10.2006
Руководством клуба принята долгосрочная программа развития детского  и юношеского хоккея

Как выступает челябинский "Мечел"? Такие вопросы в последнее время все чаще задают любители хоккея. Действительно, информации об игре "металлургов", играющих в высшей лиге российского хоккейного чемпионата, не так уж много. Учитывая это, "Челябинский рабочий" обратился к главному тренеру "Мечела" Евгению Зиновьеву с просьбой рассказать о сегодняшнем дне клуба.

- Прежде всего хочу сказать: вся наша команда рада, что челябинский хоккей вновь представлен в суперлиге отечественного хоккея, - с таких слов начал разговор наставник "Мечела". - "Трактор" достойно выступает в чемпионате, надеюсь, что и в дальнейшем "белые медведи" будут показывать добротный хоккей.

Руководством клуба принята долгосрочная программа развития детского и юношеского хоккея

Как выступает челябинский "Мечел"? Такие вопросы в последнее время все чаще задают любители хоккея. Действительно, информации об игре "металлургов", играющих в высшей лиге российского хоккейного чемпионата, не так уж много. Учитывая это, "Челябинский рабочий" обратился к главному тренеру "Мечела" Евгению Зиновьеву с просьбой рассказать о сегодняшнем дне клуба.

-- Прежде всего хочу сказать: вся наша команда рада, что челябинский хоккей вновь представлен в суперлиге отечественного хоккея, - с таких слов начал разговор наставник "Мечела". - "Трактор" достойно выступает в чемпионате, надеюсь, что и в дальнейшем "белые медведи" будут показывать добротный хоккей.

Что касается "Мечела", то у нас с руководством Челябинского металлургического комбината принята программа развития детского и юношеского хоккея, рассчитанная на три-четыре года. В связи с этим взят курс на омоложение команды. Средний возраст игроков "Мечела" сегодня около 22 лет. Собраны в основном воспитанники челябин-ских школ хоккея - "Трактора" и "Мечела". Делаем ставку на своих ребят, считаем, что челябинская школа хоккея одна из лучших в стране.

Радует, что у игроков горят глаза. Они хотят громко заявить о себе, достичь высоких спортивных вершин. С такими ребятами приятно работать. Сегодняшняя игра не стала исключением (беседа происходила после первого матча с екатеринбургским "Автомобилистом", который "Мечел" выиграл в овертайме со счетом 5:4. - Прим. авт.). В команде нет равнодушных, для психологической атмосферы это очень важно.

-- Уровень нынешней высшей лиги в дивизионе "Восток" отличается от прошлогоднего, когда тон задавали "Трактор" и хабаровский "Амур"? Кто сегодня примерил на себя майку лидера?

-- Десять туров чемпионата позади, но таких явных лидеров, какими были в прошлом сезоне "Трактор" и "Амур", сегодня нет. Судя по тем встречам, которые мы уже провели, уровень высшей лиги после выхода хабаровчан и "белых медведей" в суперлигу, после перехода ряда игроков в клубы суперлиги упал. Повлияло и то, что ряд известных хоккеистов, в том числе и челябинских, закончили свою спортивную карьеру. Они выделялись мастерством и отношением к делу. Сейчас в командах дивизиона собраны в основном молодые ребята. Клубы, которые поопытнее, немного лучше укомплектованы и задают тон. Это екатеринбургский "Автомобилист", нижнетагильский "Спутник", "Зауралье" из Кургана, "Казахмыс" (Сатпаев). У них уровень мастерства чуть повыше, чем у наших ребят.

-- Какие сейчас взаимоотношения между двумя челябинскими клубами?

-- Всегда были нормальными и сейчас неплохие. Мы постоянно общаемся с главным тренером Геннадием Цыгуровым и директором клуба Исааком Валицким. Делить нам нечего, у них свои задачи, у нас - свои.

-- Команды будут обмениваться игроками?

-- Пока надобности в этом нет. У "Трактора" главная задача - сохранить место в суперлиге. Исходя из этого команда и комплектуется. У нас задачи попроще.

-- Какие?

-- Задача минимум - попасть в зону плей-офф, задача максимум, на перспективу - обыграть молодежь, создать костяк команды, с которым потом можно будет решать более серьезные задачи. Не исключено, что через три-четыре года руководители стальной группы "Мечел", а они у нас очень амбициозные, поставят задачу выхода в суперлигу.

-- В период дозаявок в команде появятся новые игроки, новые фамилии?

-- Пока мы эту тему даже не обсуждали. Руководство команды довольно игрой хоккеистов. Явных проблемных зон в "Мечеле" нет. Хорошо действует и вратарская линия. Считаю, что Денис Худяков на сегодня - один из лучших голкиперов лиги.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет