Новости

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Протестуют... против хорошего

12.10.2006
Строители отвечают на материал "Полигон страстей", опубликованный  28 августа 2006 года

В большинстве своем челябинцы воспринимают возведение жилья как положительный фактор развития города. Однако протесты инициативных групп жильцов становятся непременным спутником любых работ в существующей застройке. Подобная ситуация отражена в материале "Полигон страстей", опубликованном в газете "Челябинский рабочий" 28 августа 2006 года.
Признавая право людей выражать свое мнение, мы хотим вы-сказать профессиональную точку зрения на возникшую ситуацию. Аргументом против возведения жилого дома, пристроенного к жилому дому N 43 на Комсомольском проспекте, протестующие жильцы считают то, что его строят на кладбище боеприпасов.

Строители отвечают на материал "Полигон страстей", опубликованный 28 августа 2006 года

В большинстве своем челябинцы воспринимают возведение жилья как положительный фактор развития города. Однако протесты инициативных групп жильцов становятся непременным спутником любых работ в существующей застройке. Подобная ситуация отражена в материале "Полигон страстей", опубликованном в газете "Челябинский рабочий" 28 августа 2006 года.

Признавая право людей выражать свое мнение, мы хотим вы-сказать профессиональную точку зрения на возникшую ситуацию. Аргументом против возведения жилого дома, пристроенного к жилому дому N 43 на Комсомольском проспекте, протестующие жильцы считают то, что его строят на кладбище боеприпасов. Но людей почему-то не смущает, что работы ведутся в существующей уже несколько десятилетий застройке. Только за последнее время на указанной территории были возведены развлекательный центр, ТП, спортивный центр. При строительстве проводились земляные работы, и никаких ЧП не произошло.

Сводное заключение управления Главгосэкспертизы по области гласит, что рабочий проект с учетом положительных заключений органов специализированной экспертизы рекомендуется к утверждению. Получены согласования о возможности строительства дома от управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (государственная экологическая экспертиза), ГУ МЧС России по области, ТУ Роспотребнадзора по области, главного управлении архитектуры и градостроительства Челябинска.

Раздел проекта строительства "Инженерно-технические мероприятия гражданской обороны. Мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" согласован c главным управлением Министерства РФ по делам граждан-ской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по области. Внештатная экспертная комиссия при главном управлении МЧС России по области признала, что за-проектированный объект не является категорийным по ГО, нет таких зданий и вблизи строительной площадки. Не нашла подтверждения информация о том, что дом возводится на захоронении бое-припасов, в управлении граждан-ской защиты населения администрации Челябинска, в соответствующих службах УФСБ и в областном архиве. Не подтвердили наличия посторонних предметов и инженерно-геологические изыскания, проведенные на глубине 20 метров.

Бесспорно, любая стройка приносит неудобства жителям расположенных поблизости домов. Но обращаем их внимание на то, что после завершения работ значительно улучшится благоустройство не только территории, прилегающей к новостройке, но и всего дворового пространства. Здесь будут высажены деревья, кустарники, газоны, появятся площадки для отдыха. За счет организации рельефа, озеленения территории, твердого покрытия площадок, проездов, тротуаров, отвода бытовых стоков в закрытую сеть канализации окружающая среда только выиграет. Будет проведена реконструкция существующей теплотрассы, что значительно улучшит теплоснабжение и горячее водоснабжение существующих домов.

На первом этаже во встроенно-пристроенных помещениях разместятся универсальные залы, предна-значенные для занятий детей танцевальной гимнастикой, а также классическими, народно-сценическими, историко-бытовыми и современными бальными танцами. Это тоже не должно вызывать протеста.

Резонно возникает вопрос: почему так активно распространяется не раз опровергнутая официальными структурами информация о наличии под территорией застройки склада боеприпасов? Может быть, дело в несанкционированной автостоянке, на которую действительно "покушаются" строители, и защита частных бизнес-интересов стала причиной раздувания конфликта между добросовестными застройщиками и жильцами? Кому выгодно вводить в заблуждение жителей и создавать социальную напряженность? Для того чтобы получить ответы на эти вопросы, СК "Высотник" в августе 2006 года подала официальное заявление в УВД города Челябинска о неправомерных действиях физических лиц, организовавших несанкционированную автостоянку, существование которой подтверждено фотоматериалами.

Строительство жилого дома, о котором рассказывается в материале "Полигон страстей", ведется на законном основании и не представляет никакой угрозы для людей. Основанием для его проектирования и возведения послужило постановление главы города от 14.05.2004 года и разрешение, выданное на основании 51-й статьи Градостроительного кодекса РФ в июле 2006 года администрацией Челябинска. Отметим, что размещение этого объекта предусмотрено генпланом города, в частности, проектом реконструкции этого микрорайона. Оно станет вкладом в реализацию национального проекта по строительству жилья.

Анатолий ШАВЛОВ, заместитель генерального директора cтроительной компании "Высотник"

Комментарии
Комментариев пока нет