Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Год дому ветеранов

13.10.2006

В прошлом году в Челябинске на улице Художника Русакова появился девятиэтажный крупнопанельный дом. Заселили его ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, участники трудового фронта, которые долгое время проработали для Отечества и ждали своей очереди на жилье. Дом называется социальным, потому что все услуги в нем бесплатные. Квартиры одно- и двухкомнатные, первые имеют один туалет, двухкомнатные снабжены двумя. Удобно! Квартиры меблированы.

В прошлом году в Челябинске на улице Художника Русакова появился девятиэтажный крупнопанельный дом. Заселили его ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, участники трудового фронта, которые долгое время проработали для Отечества и ждали своей очереди на жилье. Дом называется социальным, потому что все услуги в нем бесплатные. Квартиры одно- и двухкомнатные, первые имеют один туалет, двухкомнатные снабжены двумя. Удобно! Квартиры меблированы. Установлены современные телевизоры - кабельные: выбирай любой канал, наслаждайся культурным отдыхом. Каждая квартира имеет застекленную лоджию. Проведен проводной телефон. Кухня снабжена современной мойкой, холодильником, мебелью. Трубопроводы холодной и горячей воды имеют счетчики. С этим нет сейчас спора с коммунальными службами. У каждой квартиры - свой электросчетчик. В каждой комнате по три точки электричества. Это очень удобно для хозяйки. Сантехники не забыли установить даже пожарный кран для тушения возможного возгорания с запасным пожарным рукавом диаметром 25 мм. Все краны быстродействующие - шаровые, изготовленные на заводе "Электрон" в Тюмени.

Наружные двери итальянского производства с тремя надежными замками, с подключением звуковой сигнализации и батарейкой на случай отсутствия электроэнергии. Работают быстроходные лифты. Наружные подъездные двери стальные с домофонным вызовом и индивидуальным ключом для открытия входной двери снаружи. В подъездах чистота и порядок, которые поддерживают работники социальной службы дома. На первом этаже установлены и работают: медпункт с дежурными фельдшерами, диспетчерская с круглосуточным дежурством. Диспетчер в экстренных случаях может вызвать машину "скорой помощи". Он же регистрирует поступившие сигналы и замечания в спецжурнале, которые передаются исполнителям. У дирекции дома свой штат и работники социальной службы. На первом этаже имеются: уголок зимнего сада, где растут экзотические растения и цветы. Оформление зимнего сада продолжается. В настоящее время комплектуется оборудованием и инвентарем спортивный зал, где ветераны могут заниматься на различных снарядах и приспособлениях.

В актовом зале на сто мест хозяйничает руководитель Лариса Ермохина - отличник министерства культуры. Кудесница, музыкант, которая умеет играть на аккордеоне, баяне и на пианино. Она - организатор и душа коллектива, близкий человек для каждого ветерана и всегда найдет время поговорить, пошутить, песенку спеть, анекдот рассказать...

Домом довольны все домочадцы. Этот дом для ветеранов является последним жизненным обиталищем, и мы безмерно рады, что поселились в этом прекрасном доме.

-- Я не верил, что получу такую благоустроенную квартиру, - делится своими мыслями ветеран Великой Отечественной войны, инвалид Вафа Ахметов. - Когда я зашел в квартиру и осмотрел ее, у меня навернулись слезы... Прекрасная обстановка и чистота впечатляют. Спасибо руководителям всех рангов, что все же не забыли ветеранов второй мировой.

-- Мы три дня плакали от счастья, когда въехали в нашу квартиру. Так долго ждали, все же руководство Челябинска и Аллах не забыли нас. Мы сегодня самые счастливые люди...

Опыт строительства социального дома для ветеранов заслуживает внимания. В Челябинской области построено и действует 14 таких домов. Сколько тепла и радости вложено в души тех ветеранов, которые живут в таких домах. На сегодня еще многие ветераны нуждаются в получении таких квартир. Все это зависит от первых руководителей - от президента до губернаторов, от административных руководителей поселков, городов.

Ахмет ГАЛИМОВ

Комментарии
Комментариев пока нет