Новости

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Гранд бильярд

14.10.2006
Челябинец Дмитрий Почта изобрел новую игру  

Идея пришла Дмитрию Почте во... сне. Потом он лишь доработал некоторые технические детали, и игра, которую окрестили гранд бильярд, приобрела реальные черты.

Челябинец Дмитрий Почта изобрел новую игру

Идея пришла Дмитрию Почте во... сне. Потом он лишь доработал некоторые технические детали, и игра, которую окрестили гранд бильярд, приобрела реальные черты. Ее цель, как в традиционном русском бильярде, - забить битком шары в лузы. Совпадает количество шаров и луз. На этом сходство заканчивается и начинается самое интересное.

Роль кия в новой игре исполняет деревянная киянка, представляющая собой большой молоток, которым наносят удары по шарам, значительно превосходящим по размерам обычные. Все действие происходит на площадке размером 3х5 метров. Она установлена на подиуме высотой около 30 сантиметров. Игроки ходят по этому полю в специальной обуви (примерно такой, как в боулинге) и, размахивая киянкой, пытаются загнать двухкилограммовые шары диаметром 140 миллиметров в лузы.

Подобная игра могла присниться только бильярдисту. И действительно, 40-летний Дмитрий Почта - заядлый игрок в русский бильярд с почти десятилетним стажем, выступал в многочисленных турнирах. Когда он рассказал о своем изобретении знакомым, те восприняли его идею довольно скептически. Все, кроме предпринимателя Владимира Завгороднего, также любителя этой игры.

-- Мне новая игра сразу понравилась, - говорит Владимир Завгородний. - Это синтез трех широко известных видов спорта - гольфа, крикета и бильярда. Я рассуждал так: если она понравилась мне, то должна понравиться и другим. В ней есть рациональное зерно, значит, можно вкладывать деньги и развивать гранд бильярд.

Дмитрий - личность творческая, ему казалось, что проблем с реализацией проекта не будет. Но я как бизнесмен понимал, что от идеи до ее практической реализации - расстояние гигантское. По крайней мере, в России. Мы обратились в несколько фирм, занимающихся развлекательно-игровой деятельностью, но получили отказ. Понимание нашли только в мегакомплексе "Галактика развлечений".

Первым делом Владимир Завгородний зарегистрировал общество с ограниченной ответственностью "Гранд бильярд" и решил запатентовать изобретение, аналогов которого в России и в мире нет. Потом поиграл с друзьями на макете. Впечатления? Попробуйте большим молотком загнать неуправляемый двухкилограммовый шар в лузу, если нет никаких навыков, и вы получите ответ. Новая игра требует "сноровки, закалки, тренировки". Впрочем, как и любой другой вид спорта.

Затем макет разобрали, и фирма "Тайм" (изготовителя тоже было непросто найти) приступила к изготовлению стола в натуральную величину. Сейчас он почти готов.

Премьера гранд бильярда запланирована на ноябрь в "Галактике развлечений". Вполне возможно, что она состоится 5 ноября, когда Дмитрий Почта отмечает свой день рождения. Это было бы лучшим подарком изобретателю.

А энтузиасты новой игры идут дальше. По словам Владимира Завгороднего, уже предусмотрены детский и женский варианты гранд бильярда, разрабатываются макет специальной обуви, правила, различные модификации стола. Например, круглая площадка с 10 лузами и 21 шаром (в традиционном бильярде их 16). Не исключено, говорят авторы, что при большом интересе к новой игре появится своя федерация. И, может быть, мы доживем до того времени, когда состоится чемпионат мира по гранд бильярду.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет