Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Покажите язык!

14.10.2006

Внешний вид языка может многое поведать о состоянии организма.
Искривление складки у кончика языка, например, говорит о шейном остеохондрозе, который, скорее всего, является результатом сидячего образа жизни, долгой работы с компьютером или за письменным столом. Изгиб складки в середине языка сигнализирует о поясничном остеохондрозе, обычном недуге профессиональных водителей и тех,  кто просто много времени проводит за рулем. Такие простые упражнения, как приседания и вращение головой, заметно снижают риск.
Покраснение кончика языка - признак слабой сердечной деятельности, начинающейся ишемической болезни, а подобные изменения у краев языка, ближе к кончику говорят о болезнях легочной системы.

Внешний вид языка может многое поведать о состоянии организма.

Искривление складки у кончика языка, например, говорит о шейном остеохондрозе, который, скорее всего, является результатом сидячего образа жизни, долгой работы с компьютером или за письменным столом. Изгиб складки в середине языка сигнализирует о поясничном остеохондрозе, обычном недуге профессиональных водителей и тех, кто просто много времени проводит за рулем. Такие простые упражнения, как приседания и вращение головой, заметно снижают риск.

Покраснение кончика языка - признак слабой сердечной деятельности, начинающейся ишемической болезни, а подобные изменения у краев языка, ближе к кончику говорят о болезнях легочной системы. Если вы раздумываете, а не бросить ли курить (именно курильщики более других подвержены заболеваниям сердца и легких), обратите внимание на свой язык, возможно, он давно уже кричит вам: "Бросить!"

Желтизна на языке и небе говорит о болезнях печени, хроническом холецистите, а по налету у основания языка можно судить о нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта. Отпечатки зубов на языке - явный признак дисбактериоза, зашлаковки организма. Измените режим питания, откажитесь от жирного и жареного. Чтобы поскорее привести себя в порядок, можно принимать такой настой: одним стаканом кипятка заварите 1 столовую ложку зверобоя, настаивайте в тепле 30 минут. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой в течение 2-3 недель.

Дрожание языка - очевидный сигнал неврастенического синдрома. Постарайтесь улучшить психологическую обстановку на работе и дома, а еще лучше - измените образ жизни.

Трещинки на языке показывают наличие заболеваний крови, эндокринной системы, почек. В этом случае домашними средствами не обойтись и обследоваться надо уже серьезно. Снижение вкусовых ощущений тоже сигнализирует о сбоях. Если человек перестает ощущать горькое, соленое, кислое или сладкое (за реакцию на эти вкусы отвечают отдельные зоны), речь может идти о заболеваниях нервной или эндокринной системы.

Наконец, на языке отражается и так называемая "лекарственная болезнь" - передозировка лекарств, особенно, антибиотиков. Помните, что самолечение может повлечь негативные последствия, справиться с которыми подчас сложнее, чем с изначальным заболеванием.

Здоровый язык должен быть бледно-розового цвета, правильных очертаний, с ровной складкой и хорошо выраженными сосочками. Кстати, когда вы чистите зубы, языку тоже надо уделить внимание.

Кирилл ХЛОПОНИН, стоматолог

Комментарии
Комментариев пока нет