Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Шоу взаимосвязей

14.10.2006
Денис Перье и ее "чуваки"

Море лирики и задора, радости и грусти, искренности и дружелюбия. Это далеко не полный перечень всего того, что обрушилось на головы и уши челябинских любителей джаза, побывавших на концерте Денис Перье в зале филармонии. Но, думается, главной составляющей успеха вечера, к тому же обеспечившей наличие стольких эмоций, стал джаз. Причем не просто джаз, а такой, каким его может петь только Денис. Потому что, как говорят участники уфимского "Джаз-трио", объединившегося на концерте с "Оскар-ансамблем", основа жанра остается традиционной.

Денис Перье и ее "чуваки"

Море лирики и задора, радости и грусти, искренности и дружелюбия. Это далеко не полный перечень всего того, что обрушилось на головы и уши челябинских любителей джаза, побывавших на концерте Денис Перье в зале филармонии. Но, думается, главной составляющей успеха вечера, к тому же обеспечившей наличие стольких эмоций, стал джаз. Причем не просто джаз, а такой, каким его может петь только Денис. Потому что, как говорят участники уфимского "Джаз-трио", объединившегося на концерте с "Оскар-ансамблем", основа жанра остается традиционной. И репертуар выступления, которое заявлялось как шоу в стиле джазовых певиц середины прошлого века, тоже состоял из знакомых композиций Гершвина, Бергмана и даже группы "Битлз". "Но когда человек может преподнести что-то от себя, то же самое, но по-своему, то это клево", - говорят те же уфимцы.

У Денис Перье, безусловно, есть свой почерк. Та самая манера исполнения, о которой много говорят критики и музыканты, считая ее нетипичной для американских певиц. Сама Денис, хоть и соглашается с критиками, говорит, что не знает, почему поет именно так "нетипично". Возможно, потому, что за свою джазовую жизнь, с того момента, когда в 16 лет ее благословил Луи Армстронг, до дружбы и сотрудничества с разными российскими музыкантами, она побывала во многих странах мира. В биографии певицы отнюдь не однодневные "визиты" в Сингапур, Гонконг, Австралию, военный Вьетнам. "Мой стиль зависит от многих вещей", - говорит Денис. Возможно, он зависит еще и от того, что певица любит музыку разных жанров ("кроме рэпа") и сравнивает процесс написания картины с процессом джазовой импровизации, поскольку "все виды искусств взаимосвязаны".

Во "взаимосвязи" Денис Перье с Россией "виноват" Челябинск, который стал первым российским городом в маршрутах певицы. Прошедший концерт оказался третьим выступлением Денис в нашем городе. И по-своему особенным, потому что певица посвятила его недавно ушедшему Борису (Бобу) Савину из "Уральского диксиленда" Игоря Бурко. Близкие певца подарили Денис Перье общую с ним фотографию. Денис челябинскому другу, в свою очередь, адресовала прекрасные грустные песни, слезы и обещание сыграть большой джем-сейшн при встрече на небесах.

Вместе с "Уральским диксилендом" певица совсем недавно выступала в клубном концерте. Но и на этом вечере без участия любимого горожанами ансамбля не обошлось. "This is my чуваки" - "представила" публике Денис вышедших на сцену музыкантов перед исполнением последней композиции, разрядившей блюзовую атмосферу жизнерадостными нотами. Аплодисменты и просьбы спеть на бис "разрядило" обещание Игоря Бурко привезти Денис Перье на джазовый фестиваль в июне.

Антонина ВИННИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет