Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Фестиваль с азиатским лицом

14.10.2006
Шестой международный фестиваль "Ирина Архипова представляет..." в Челябинской опере  завершается сегодня гала-концертом

Позади остались основные фестивальные события, среди которых можно выделить два главных: "Риголетто" с солистом ГАБТа имени А. Навои Абдумаликом Абдукаюмовым и "Свадьбу Фигаро", исполненную исключительно силами нашего оперного театра.

Шестой международный фестиваль "Ирина Архипова представляет..." в Челябинской опере завершается сегодня гала-концертом

Позади остались основные фестивальные события, среди которых можно выделить два главных: "Риголетто" с солистом ГАБТа имени А. Навои Абдумаликом Абдукаюмовым и "Свадьбу Фигаро", исполненную исключительно силами нашего оперного театра.

Абдукаюмова в партии Риголетто челябинцы услышали случайно: на фестивале он замещал нашего земляка, певца мира Сергея Мурзаева. Спев главную партию в "Князе Игоре" на открытии фестиваля, Сергей Николаевич должен был срочно вылетать в Москву. Но, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Из Узбекистана был приглашен Абдумалик Абдукаюмов, обладатель Гран-при III международного конкурса вокалистов имени Бюль-Бюля.

-- Совсем молодой, 27 лет, но у него огромное будущее, - делится впечатлениями Владислав Пьявко. - Обязательно запомните эту фамилию, вы ее еще не раз услышите.

Про "Свадьбу Фигаро" Ирина Архипова сказала кратко:

-- Это уровень Большого театра.

Столь высокая оценка - не просто дежурная вежливость. Действительно, наши Елена Мордасова, Сергей и Олеся Гордеевы, Дмитрий Романько и Артем Крутько были на высоте.

-- Я слушала их и гордилась ими, - признается художественный руководитель челябинской оперной труппы Галина Зайцева. - Отрадно, что наши ребята пели и в других спектаклях этого фестиваля главные партии. Наташа Воронкина - Джильду, Марина Новокрещенова - Кончаковну, Эрий Торопов - князя Галицкого.

Не все шло как по маслу. Многое из того, что было обещано в афише, не удалось осуществить. Сломала ногу и не приехала прекрасная певица из Якутии Альбина Кычкина-Борисова. Ирина Аркадьева и Евгений Поликанин из столичного театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, заявленные в сегодняшнем гала-концерте, уехали с гастролями на Кипр. Однако, по словам Владислава Пьявко, изменения в афише - обычная практика, так сейчас живет весь мир. Главное, чтобы замена была достойной.

Сегодня фестиваль завершается торжественным гала-концертом. Из приезжих гостей мы услышим в нем Владислава Пьявко и молодых Ксению Волкову (Геликон-опера) и Виктора Григорьева из Саратова. Из наших - Елену Мордасову, Артема Крутько, Петра Толстенко, Елену Корчуганову и Наталью Воронкину.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет