Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Изотоп ищет... экстрасенс

14.10.2006
Для поиска похищенного на "Маяке" источника радиоактивного излучения пригласили биоэнергетика

Геннадий ЯРЦЕВ,  Виктор РИСКИН
Озерск

Рукой остановил КамАЗ
Владимир Иванов родился мертвым. То есть в состоянии клинической смерти. Его, посиневшего и бездыханного, вытащили с того света врачи. Впрочем, как осторожно намекает Владимир, не обошлось без вмешательства иных сил:
- Может, этот стресс и послужил первопричиной моих необычных способностей, - говорит Иванов. - Во всяком случае, в ходе тестирования питерские профессора установили, что мой биоэнергетический потенциал составляет 500 тысяч единиц! Для сравнения: у обычного взрослого человека - 250-300 единиц, у новорожденного - 10.

Для поиска похищенного на "Маяке" источника радиоактивного излучения пригласили биоэнергетика

Геннадий ЯРЦЕВ, Виктор РИСКИН

Озерск

Рукой остановил КамАЗ

Владимир Иванов родился мертвым. То есть в состоянии клинической смерти. Его, посиневшего и бездыханного, вытащили с того света врачи. Впрочем, как осторожно намекает Владимир, не обошлось без вмешательства иных сил:

-- Может, этот стресс и послужил первопричиной моих необычных способностей, - говорит Иванов. - Во всяком случае, в ходе тестирования питерские профессора установили, что мой биоэнергетический потенциал составляет 500 тысяч единиц! Для сравнения: у обычного взрослого человека - 250-300 единиц, у новорожденного - 10.

Приобретенную свыше энергию Владимир направил на благие дела. По его словам, он вылечил от рака 16-летнего мальчика Сашу, потерявшего за время болезни половину веса. Пациент поправился и из худого, как швабра, доходяги превратился в нормального крепкого парня.

Следующую "операцию" Иванов провел с семимесячным плодом молодой женщины. Он дистанционно, как филиппинский хилер, проник внутрь организма матери и поправил патологию.

Целитель работал не только в Озерске, но и в областном центре, Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге. 30 лет пользовал и пользует не только соотечественников, но и иностранцев - датчан, американцев, немцев и разных прочих шведов. 13 лет назад получил два диплома, подтверждающих его квалификацию гипнолога и народного целителя.

-- Да я и без дипломов понимал, что отличаюсь от других даже внешними проявлениями, - рассуждает Владимир. - Помню, как однажды я закаливал резцы и нечаянно розлил бензин. Рука вспыхнула, как факел. Я посмотрел на нее, и огонь погас, не оставив и следа. Другой случай. Во время сварки я взялся за раскаленный электрод. Температура около 900 градусов. Конечно, ожог. А спустя четыре часа никаких отметин на коже.

И совсем уж по-бэтмановски поступил Иванов, когда машинально открыл задний борт КамАЗа, и оттуда посыпалась мозаичная плитка общим весом в семь тонн! Позади него застыли оторопевшие грузчики, что-то отчаянно закричал мастер... И тогда он двумя руками уперся в борт и держал, пока сил хватало. Когда все отошли, отскочил, и рухнувший железобетонный груз продавил в асфальте огромную воронку.

Но особо проявились экстрасенсорные способности озерчанина во время продуктового дефицита. Тогда, в 80-х, озерские прилавки ломились от изобилия, зато в соседних пустовали. Вот оборотистые дельцы из закрытого города и повезли товары за КПП. Власти позвали к воротам общественников: выявлять и пресекать вывоз из города "стратегических" продуктов. В их числе был и Иванов. Ему не надо было заглядывать в багажники и под сиденья. На расстоянии определял, что везет водитель: ящик водки или связку сервелата. Остальным активистам оставалось только записывать под его диктовку номера машин. Ну а дальше несознательными атомщиками занимались те, кому положено.

Пронзил взглядом стену

Теперь понятно, почему, как утверждает Владимир Александрович, его пригласили помочь в поисках пропавшего в мае радиоактивного источника на заводе радиоизотопов.

-- Один мой товарищ подсказал начальнику, мол, надо обратиться к экстрасенсу. Мне объяснили, что пропажа - это сантиметровый цилиндр диаметром с карандаш. Я увидел это здание, хотя никогда там не был, - рассказывает ясновидец. - Потом возник какой-то люк: везде один металл, а сбоку - радиоактивный излучатель. Мне не поверили. Говорят: "Может, ты попался на то, что там лежат захороненные источники, которые сейчас не достать?" Но я нарисовал место, где именно лежит похищенный источник. Его запрятали, не успев вынести за периметр завода. Мне ответили, что там невозможно спрятать. Но я настаивал: ищите внимательно!

При этом в сознании Иванова довольно ясно прорезались фигуры похитителей - мужчины и женщины.

Поиск продолжается. За работу Владимиру пообещали 6000 рублей, исходя из предполагаемой цены пропажи - 10000. Но ясновидец проникает не только сквозь багажники машин и железные люки. Стоит источник действительно 10000. Но совсем не рублей.

Серебро на мормышки

Воровство на предприятиях никогда не считалось преступлением. Напротив, гуляли даже присказки типа "Ты хозяин, а не гость, тащи с завода последний гвоздь" или "День прошел зря, если горсть гаек в кармане не вынес". Не стал исключением и секретнейший "Маяк", тем более, что снабжали его "от пуза". Поэтому рыбаки-атомщики делали мормышки из чистого серебра, извлекаемого из реохордов - контактов контрольно-измерительных приборов. Золотые и платиновые стаканы для прокалки уран-плутониевых порошков "толкали" зуботехникам. Проворачивали и серьезные сделки. Пригнанный из Чернобыля автокран дезактивировали и продали на сторону. Из остановленного на ремонт цеха увели консоли из "звенящей" нержавейки и попытались сдать в пункт приема металла. Доходило до абсурда: невежественные умельцы делали детские кроватки из: ворованных стальных трубок с повышенным радиационным фоном.

Особняком стоят кражи основной продукции. Нет, ядерные заряды, слава богу, за проходную пока не волокут. Но с циркониевыми трубами (каналами для реактора) кое-кого в начале 90-х тормознули на границе с Китаем. Примерно в то же время остановили в аэропорту перед рейсом Москва - Лондон высокопоставленного управленца с радиоизотопом и приложенной к нему сфальсифицированной декларацией. Времена проходят, но мало что меняется. По всей вероятности, и нынешнюю пропажу готовили к далекому путешествию, да что-то не заладилось. Радиоактивный источник, если верить экстрасенсу, по-прежнему на территории промплощадки. А значит, есть надежда его разыскать.

P.S. Как удалось узнать, в УВД города не поступало заявления по факту исчезновения источника с площадки завода радиоизотопов.

Комментарии
Комментариев пока нет