Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Жаждущих танцевать все больше

17.10.2006
Фитнес-конвенция, фитнес-форум и два Кубка Урала в один челябинский уик-энд

Ольга АККЕРМАН, Антонина ВИННИКОВА
Челябинск

С 13 по 15 октября в Челябинске проходила VI международная фитнес-конвенция, организованная "Территорией фитнеса. Южный Урал" и входящей в нее фитнес-студией "Reформа" при поддержке "Intersport". Семинары, мастер-классы и фитнес-марафон собрали простых студентов, профессиональных инструкторов и всемирно известных танцоров в зале дворца спорта "Надежда". В легкоатлетическом манеже и Дворце пионеров 14 и 15 октября любители и профи двигались под ритмы III международного фитнес-форума. В число организаторов вошли управление по физкультуре, спорту и туризму, имидж-клуб "Светлана".

Фитнес-конвенция, фитнес-форум и два Кубка Урала в один челябинский уик-энд

Ольга АККЕРМАН, Антонина ВИННИКОВА

Челябинск

С 13 по 15 октября в Челябинске проходила VI международная фитнес-конвенция, организованная "Территорией фитнеса. Южный Урал" и входящей в нее фитнес-студией "Reформа" при поддержке "Intersport". Семинары, мастер-классы и фитнес-марафон собрали простых студентов, профессиональных инструкторов и всемирно известных танцоров в зале дворца спорта "Надежда". В легкоатлетическом манеже и Дворце пионеров 14 и 15 октября любители и профи двигались под ритмы III международного фитнес-форума. В число организаторов вошли управление по физкультуре, спорту и туризму, имидж-клуб "Светлана". Состав участников тоже от любителей до профи. И здесь были свои звезды. В воскресенье фитнес-форум логически завершился ярким спортивно-танцевальным соревнованием "Жажда танца". Кубок Урала собрал коллективы, работающие в современных танцевальных направлениях, уже в третий раз. Но в этом году от него отпочковался фестиваль "Жажда танца" - тебе, Челябинск юбилейный". Среди его организаторов Общероссийская и Южноуральская общественные танцевальные организации и клуб "Ренессанс". Фест также был обозначен как III Кубок Урала по спортивным танцам:

Как удалось челябинским дансерам следить за танцевальным нон-стопом - загадка, как и то, почему четыре мероприятия прошли одновременно. И директор фитнес-студии "Reформа" Ольга Прокопьева, и директор имидж-клуба "Светлана" Светлана Клименко говорят, что даты их мероприятий были заранее запланированы. Дошло до смешного: организаторы и форума, и конвенции уверяли, что именно их презентер (Дэвин Пуллинс, Майло Левел) тренировал Джастина Тимберлейка, и советовали посмотреть в Интернете, чтобы удостоверится. Мы решили побывать везде и понять что к чему, не обращаясь к Интернету.

Друг Джулии Робертс просил писать

Гардеробщицы дворца спорта "Надежда" жалуются, что все вешалки заняты. В спортзале яблоку негде упасть. Студенты и школьники ждут за дверью, пока спортсмены дружно повторяют движения. Те приехали из разных городов России, чтобы повысить свой профессиональный уровень, ведь мастер-классы проводят всемирно известные персоны. Благодаря хорошим рекомендациям "Intersporta" в фитнес-конвенции в качестве инструкторов ежегодно выступают только тренеры международного уровня. Тренировки по уличному танцу сменяются хип-хопом, затем тай-бо. На сцене Джулио Папи из Италии, Дени Гонзалез из Испании, наконец, "one-two-three" отсчитывает доминиканец Жозе Мартинес. Языковой барьер здесь не помеха: выразительная мимика всем понятна.

Самая яркая персона, американский хореограф Майло Левел, занятия уже провел. Проходя мимо корреспондента "Челябинского рабочего", он вдруг широко улыбается, делает комплимент и протягивает руку: "Дай пять! Так держать!" Потом без проблем поддерживает ненавязчивый разговор, спрашивает: "Are you merred?" ("Вы замужем?"), дает визитку и снова сыплет комплиментами. Конечно, по иностранной традиции жалуется на погоду и восклицает: "Мама мия!", когда узнает, что зимой еще холоднее. Конечно, в лучших словах отзывается о Челябинске и его жителях: "Wonderful!", "Nice!" ("Здорово!", "Хорошо сделано!"). Об уровне челябинского фитнеса говорит как об очень высоком. Обещает приехать еще, но только летом. И наконец объясняет, с кем же он все-таки работал. Майло известен как преподаватель, работает со студентами. Джастина Тимберлейка не тренировал, но в постановке шоу участвовал. "Сандра Баллок, Майкл Джексон, Джанет Джексон - с этими людьми я работал один на один. Джулия Робертс - мой хороший друг. Джессика Альба также. Мы работали с ней над фильмом "Лапочка". Объяснив что к чему, Майло с радостью фотографируется, а потом сокрушается из-за своего заметного животика. Просит писать на e-mail и уходит "to sleep" ("спать").

На сцене в это время Жозе Мартинеса сменяет когда-то челябинка, а сейчас ведущий инструктор московского фитнес-клуба Maxi-sport Таня Соколова. На фоне иностранцев благодаря эмоциональности и энергетике смотрится выигрышно. Зал пополняется студентами и школьниками: для них организован бесплатный фитнес-марафон. Его направление - модный r'n'b. Его участники - любители и неутомимые профи, девушки и даже немного юношей. Его вывод: границ в фитнесе нет. Только красивые люди и положительные эмоции.

"Freestyle" в манеже

Сонное и хмурое утро тоже может быть счастливым. По крайней мере для тех, кто предпочел не спать или сидеть за студенческой скамьей, а начать день с неторопливой разминки под достаточно спокойную музыку урока "Happy morning". Эта программа челябинского хореографа и педагога Марины Яковлевой открыла III международный фитнес-форум, который прошел в минувшие выходные на площадке легкоатлетического манежа. Официальное открытие мероприятия обозначили фитнес-марафоном с участием лучших команд Челябинска в 14.00. Однако особенных любителей спорта и просто здорового образа жизни даже в девять утра собралось немало. Большинство из них - девушки-студентки, преподаватели фитнеса и хореографии, азартно повторяющие движения хореографа, умело и не совсем.

Спокойную атмосферу пробуждения разрядили немецкие презентеры, заставив аудиторию прыгать под зажигательную музыку урока танцевальной аэробики "That's entertainment". Последующие программы (аэробика на степах от Эстер Франгенберг и совместная программа Эстер и Кенни Хелльманна) окончательно покорили участников форума. Молодость и настрой аудитории, в свою очередь, поразили немецких презентеров. "В Германии, - говорят Эстер и Кенни, - фитнесом занимаются люди более старшего возраста. К тому же фитнес-конвенции организуются там чаще всего не для привлечения молодежи к здоровому образу жизни, а для повышения квалификации профессионалов".

На челябинском форуме мастер-классы для профессионалов проходили уже во второй день мероприятия. Главная звезда форума Дэвин Пуллинс провел целых два мастер-класса по хип-хопу. Обычных же студентов танцевать в стиле MTV он учил, тщательно показывая каждое движение, порой спускаясь со сцены и отыскивая среди учеников немногочисленных парней, наиболее подходящих для таких танцев. Дэвин приехал в Россию из Нью-Йорка, где у него своя школа. За плечами Пуллинса опыт работы с американскими (постановка хореографии для клипов Джанет Джексон и Джастина Тимберлейка) и нашими поп-звездами (с певицей Сашей). На форум он был приглашен еще и в качестве "культурного агента", который может познакомить с тенденциями hip-hop провинциальный российский город. Для этого Дэвин даже привез целую сотню дисков с музыкой, которую здесь достать трудно.

Несмотря на высокую квалификацию иностранных специалистов, наши тоже не лыком шиты. Что с успехом продемонстрировали презентеры из Москвы (Альбина Юдина, представившая программу "Грязные танцы") и Челябинска (Светлана Ветцель и Максим Власов с мастер-классом "Freestyle" - смесью хип-хопа, фанки и джаза). Ведь даже у уставших за весь день от почти непрерывных танцев поклонников фитнеса нашлись силы на последние "метры" марафона. Всем пришедшим для подкрепления сил вручили подарки от торговой марки "Царь".

Алина Кабаева и приз "не приехали"

Завершался международный фитнес-форум раздачей Кубков Урала "Жажда танца", на которые претендовали команды в возрастной категории "взрослые" (от 16 лет и старше) в номинациях "Танцевальное шоу" и "Стрит-шоу". Танцоры собрались в ЦДС в воскресенье. Болельщики заполнили зал до отказа, а охотники за призами выдавали "чудеса танца" прямо в фойе кто в костюмах индианок, кто в обыкновенных футболках и кроссовках, но зато с умением крутиться на голове. Впрочем, в современном танце какое-нибудь древнее облачение танцоров им только на руку. Сочетание костюмов с постановкой и хорошо выполненными движениями, а также оригинальным музыкальным сопровождением порождает аплодисменты и прочие выражения восхищения зала, да и высокие оценки судей тоже.

Судейскую комиссию перед выступлением уральских команд (из Челябинска, Екатеринбурга, Коркино, Озерска и других городов) представил ведущий Валентин Несвятой, прокричав при этом "главный сюрприз" : "Алина Кабаева... не приехала". После конкурсных просмотров и показательных выступлений главный судья - президент Общероссийской танцевальной организации Андрей Кокоулин - выразил свое восхищение остроумной шуткой ведущего. А также приездом Екатеринбурга и ростом мастерства хореографов и исполнителей, "которые стали задумываться не только над движением, но и над идеей танца". Ко всему прочему главный судья выразил надежду, что победа в обеих номинациях свердловской команды "Е-Денс Студио" не приведет к танцевальной войне между Екатеринбургом и Челябинском. Тем более что основная масса призов за третьи и вторые места досталась командам из челябинских вузов (ЮУрГУ и ЧелГУ).

Комментарии
Комментариев пока нет