Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Трудности переходного периода

17.10.2006
О проблемах Локомотивного рассказывает его глава

Елена КРАЕВА
Локомотивный

"Доброжелателей" у администрации Локомотивного всегда хватало. Немало критиков и сейчас. Напомним читателям, что поселок Локомотивный переживает не самые лучшие времена. Городок покинула ракетная дивизия. Поэтому проблемы переходного периода беспокоят сейчас каждого в этом населенном пункте.

О проблемах Локомотивного рассказывает его глава

Елена КРАЕВА

Локомотивный

"Доброжелателей" у администрации Локомотивного всегда хватало. Немало критиков и сейчас. Напомним читателям, что поселок Локомотивный переживает не самые лучшие времена. Городок покинула ракетная дивизия. Поэтому проблемы переходного периода беспокоят сейчас каждого в этом населенном пункте. Ситуацию прокомментировал глава Локомотивного городского округа Вячеслав Васковский.

-- Вячеслав Михайлович, что удалось сделать за последнее время, чтобы прояснить будущее городка?

-- Дальнейшее существование и развитие округа напрямую зависят от продуктивного использования бывших объектов Министерства обороны РФ. Этот процесс тормозился бюрократическими проволочками. Только в конце мая этого года почти 200 объектов юридически передали в муниципальную собственность. Задолго до этого, осенью прошлого года, в Локомотивном с рабочим визитом побывала делегация правительства Челябинской области во главе с первым заместителем губернатора Владимиром Дятловым. Наметили определенный путь, по которому необходимо развиваться Локомотивному в ближайшее время. К сожалению, часть вопросов и по сей день осталась лишь на бумаге, в протоколах заседаний. Руководство поселка не отрицает своей вины за столь затянувшийся процесс. Определенные выводы из опыта работы были сделаны, недостатки учтены. Но, несмотря на это, Локомотивный не только не превратился за это время в один из брошенных городков после ухода военных, но и сохранил прежний уровень социальной защищенности населения, невзирая на то, что бюджет дефицитный, что налоговая база резко сократилась. В детских садах по настоящее время минимальная оплата родительских взносов, всего 12 рублей в день, ни одно дошкольное образовательное учреждение не было закрыто. Школа стала обладателем гранта губернатора в размере 500 тысяч рублей. Педагог Алиса Сафонова получит грант президента Российской Федерации, а Наталья Покачалова - грант губернатора. Слабо защищенные слои населения - инвалиды, пенсионеры, ветераны, матери-одиночки, многодетные семьи - получают, как и раньше, материальную помощь. Постоянно ведутся реконструкция и частичный ремонт коммунального хозяйства, хотя средств на эти цели не хватает.

-- Насколько интересен Локомотивный инвесторам?

-- В июне нынешнего года на территории Локомотивного городского округа прошла открытая конференция представителей малого и среднего бизнеса, целью которой было привлечение инвестиций и капитальных вложений в объекты социально-культурной сферы и коммунально-бытового назначения. Более 30 бизнесменов области откликнулись на приглашение. Цель почти у всех была одна: познакомиться с городком и оценить инвестиционный потенциал объектов, созданных в свое время для обслуживания высокотехнологичного ядерного оружия. Крупным структурным подразделением ликвидированной дивизии была казарменная зона. Перепрофилирование в промышленно-производственный комплекс по формуле фабрика - город определяет особую инвестиционную привлекательность этого объекта. Обособленная территория, своя проходная, столовая и даже клуб, а главное, возможность создания производственных помещений на базе бывших армейских казарм. Этими объектами заинтересовалась магнитогорская обувная фабрика "ФОМА". Открытие первого поточного цеха планировалось на первое сентября, но пуск задержали в связи с расширением производства и созданием цеха для литья подошв.

В сентябре Локомотивный предстал на форуме муниципальных образований области. Там еще раз многие должностные лица отметили, что городок не брошен. Напротив, тесное сотрудничество местных, областных властей и правительства России несомненно принесет результаты. Но всему, как говорится, свое время.

-- Сегодняшняя ситуация, как лакмусовая бумажка, выявляет в людях самые лучшие качества. Кого все-таки больше: недоброжелателей или тех, кто верит в лучшее?

-- Думаю, что все, кому дорог наш городок, давно сплотились вокруг администрации. Это трудовые коллективы МУП "ЖКХ", учреждений образования и здравоохранения, дома культуры "Луч" и каждый житель Локомотивного, кто искренне болеет за будущее своего городка. Мы должны преодолеть все трудности переходного периода.

Комментарии
Комментариев пока нет