Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Новый адрес губернатора

17.10.2006
Вопросы главе области теперь можно задавать круглосуточно в интерактивном режиме

Андрей САФОНОВ
Челябинск

Вчера открылся сайт губернатора Петра Сумина. Адрес www.gubernator74.ru. Петр Иванович лично познакомился с его структурой.

Вопросы главе области теперь можно задавать круглосуточно в интерактивном режиме

Андрей САФОНОВ

Челябинск

Вчера открылся сайт губернатора Петра Сумина. Адрес www.gubernator74.ru. Петр Иванович лично познакомился с его структурой. Сказал, что "сегодня главное - улучшение качества жизни людей, и поэтому необходимо оперативно отвечать на вопросы наших земляков".

От литературы до ЖКХ

На первой странице - актуальная информация, связанная с первым лицом области. Здесь же ссылки на другие разделы, включая планы главы региона, тексты его выступлений, высказывания на злобу дня и малоизвестные факты биографии. События иллюстрируются фотоснимками хорошего разрешения. Их можно публиковать в СМИ без согласования с пресс-службой. Исключение - кадры раздела "семейный фотоальбом". Сюжеты: Петр Иванович в качестве сына, мужа и деда, на охоте и во время игры в бильярд. По соображениям сугубо этическим такие снимки можно смотреть, но не "скачивать".

"Гвоздь" портала - возможность любого подключенного к Интернету пользователя задать губернатору вопрос. Тематика разнообразна - от литературных пристрастий руководителя области до политики предоставления льгот и перспектив реформирования ЖКХ. Главное, опять же, не выходить за общепризнанные этические рамки.

Идея с интерактивом в большей степени позаимствована с портала американского Белого дома.

-- В Штатах на вопросы не только президенту, но и ближайшему окружению отвечают буквально через сутки, - говорит начальник управления пресс-службы и информации губернатора области Ирина Велижанцева. - Мы тоже стремимся к оперативности. Технические возможности для этого есть. В любом случае ответ даже на сложные вопросы, имеющие социальное значение, будет даваться не позднее оговоренных законом сроков. Тем более, обращение через Интернет или по электронной почте имеет тот же статус, что и обычное.

Кстати, 2 ноября вступает в силу новый Федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". Он возлагает на человека, подающего челобитную, юридическую ответственность за достоверность изложенных сведений. Чиновникам дано право не обращать внимания на анонимки и письма, содержащие оскорбления и угрозы, и запрещено принимать к рассмотрению дела, не относящиеся к их компетенции. Кроме того, закон не позволяет направлять заявление на рассмотрение в ту инстанцию, на которую обиженный жалуется. Сроки работы с письмами остаются прежние.

На сайте разместят темы, интересующие многих. Ответы на вопросы частного характера предполагается отправлять по электронной почте.

(Окончание на 7-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет