Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

17.10.2006

Стройка на наших головах
Обращаются к вам жильцы домов N 14, 15 на улице Чичерина и дома N 109а на Комсомольском проспекте Курчатовского района Челябинска. Во дворе наших домов начинается строительство многоэтажного панельного дома (смотрите на снимке) на месте бывшей хоккейной площадки. Строительная площадка прижимается к детскому саду в трех-четырех метрах от его забора, превращая спокойную жизнь малышей в скрежет стройки, сварку, пыль и грохот. С других сторон перекрывает дорогу к налоговой инспекции, отсекает часть существующих дет-ских площадок. Одним словом, строительство на наших головах и на существующих коммуникациях, с нарушением строительных норм и правил.

Стройка на наших головах

Обращаются к вам жильцы домов N 14, 15 на улице Чичерина и дома N 109а на Комсомольском проспекте Курчатовского района Челябинска. Во дворе наших домов начинается строительство многоэтажного панельного дома (смотрите на снимке) на месте бывшей хоккейной площадки. Строительная площадка прижимается к детскому саду в трех-четырех метрах от его забора, превращая спокойную жизнь малышей в скрежет стройки, сварку, пыль и грохот. С других сторон перекрывает дорогу к налоговой инспекции, отсекает часть существующих дет-ских площадок. Одним словом, строительство на наших головах и на существующих коммуникациях, с нарушением строительных норм и правил.

В нашем дворе бывший детский сад "Ромашка" переоборудован в налоговую инспекцию, и сотни машин идут через двор около подъездов. В результате был сбит мальчик, получил перелом ноги. В школу дети идут в обход строительной площадки, довольно далеко.

Собрания жильцов наших домов не проводились ни КТОСом нашего микрорайона, ни застройщиками, ни руководством Курчатовского района, и согласия жильцов на постройку домов никто не спрашивал. Если есть необходимость изменить данный участок, то мы согласны на строительство двух-, трехэтажного здания, это может быть досуговый центр для жителей нашего микрорайона, скверик или небольшой детский сад-ясли, но не строительство двух девятиэтажных домов.

Администрация города давала в предвыборную кампанию обязательство не уплотнять жилые кварталы. Но застройщики втискивают в свободное пространство новые объекты, лишая нас, жильцов, малой цивилизации, возможности свободно ходить и дышать, не наступая друг на друга.

Л. САФРОШКИНА, В. ЧУГАЕВ, Л. ГОНЧАРУК (всего 250 подписей),

жильцы домов N 13, 15 на ул. Чичерина

В тесноте и обиде

Уважаемая и любимая газета "Челябинский рабочий"! К вам обращается группа жителей Аргаяша. Просим помочь работникам нашей паспортно-визовой службы в улучшении условий работы. Ведь так невозможно работать! Сколько нужно терпения и здоровья, чтобы принять документы на получение паспорта, оформление гражданства и многое другое, что требует от нас закон. Театр начинается с вешалки, а милиция - с паспортного стола. В тесной приемной с утра яблоку негде упасть. Приезжают со всего района и стар и млад. Сразу напротив входа - кабинет начальника, справа крошечный кабинет инспекторов, где принимают посетителей двое инспекторов. Через их кабинет, если его таковым можно назвать, проходят посетители к паспортистке на прописку, получение паспорта. Нас принимают в кошмарных условиях: толпы людей, шум, гвалт, нервничают посетители, не зная, к кому обратиться, их нервозность как вирус передается сотрудникам этой службы.

Нам очень обидно, что такая серьезная организация находится в таком неприспособленном помещении. Все в Аргаяше строится, улучшается, магазинов не счесть, а паспортный стол как был раньше, так и остался.

Мы очень просим помочь нашему Аргаяшу решить эту проблему, в выигрыше окажемся и мы, и, конечно, люди, которые занимаются непростым делом, требующим напряжения, внимания, точности.

Н. КАЛУГИНА, Н. ВЛАСОВА, Ф. ИЖБЕРДИНА, Р. САДЫКОВА, Ф. ЗАКИРОВА,

жители с. Аргаяш

Пообещали и бросили

Нам в мае 2005 года обещали сделать газификацию. Осталось дело за малым - газ подключить. Из соцпомощи пришли, сказали: как участники войны мы попали в льготный список. Закипела работа, завезли трубы, газовую плиту и печку, выхлопные трубы сделали на крыше, снаружи закрепили трубы метров пять и поставили счетчик.

И на этом закончилась вся забота о нас. Наши соседи на улице Могилевской, 29 и 31, не разрешили включение. Прошлая зима была холодной, дует с крыши, а теперь дождь нас поливает, тазик ставим. Плита газовая у нас старая, думали, с новой плитой поживем. Выходит, зря?

А так у нас отопление центральное и вода не мерзнет. Воду нужно провести, но нет сил. Я с этим отоплением, чтобы плиту включить, набегалась, наплакалась. Вот теперь вторая зима на носу, ждали-ждали. И не знаем, сколько еще можно ждать... Зачем было обещать и все это делать? Мы уже в годах, дед вообще из дома не выходит, у меня ноги болят, сил нет ходить и добиваться. Помогите!

Жители дома N 26 на улице О. Кошевого

Н. САГАДЕЕВ,

участник ВОВ, инвалид II группы

Ф. САГАДЕЕВА,

ветеран и труженица тыла

Челябинск

Еще раз о льготах

Я хочу через газету обратиться ко всем федеральным льготникам. Все мы прекрасно помним, как в 2005 году был принят 122-й закон (о монетизации), при этом нам клятвенно обещали и президент, и правительство, и Зурабов, что взамен отобранных у нас льгот нам будут выдаваться бесплатные лекарства, а единовременная денежная выплата (ЕДВ) будет автоматически индексироваться вместе с индексацией пенсии. И что мы поимели?

Уже в конце прошлого года исчезли все лекарства. Все помнят огромные очереди, слезы и стоны обездоленных инвалидов, стариков. В начале этого года лекарств также не было, они появились где-то в марте-апреле. В этом году пенсии проиндексировали, а ЕДВ - нет. Это что, очередной обман со стороны правительства, а президента, как всегда, подставили? Далее о медикаментах. Вы знаете, что огромное количество медикаментов из списка бесплатных лекарств исключили? Но это еще не все. В ноябре такая же участь ждет еще массу медикаментов. Кроме того, надвигаются ноябрь-декабрь, когда лекарств еще не будет.

В прошлом году я получил себе необходимые медикаменты, послав телеграмму Президенту России, в которой назвал всю эту систему зурабовщиной.

Льготники! Нам этот министр не поможет. Он делает все, чтобы поскорее избавиться от нас. Поэтому наше спасение только в наших руках.

Герман ЧУЛЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет