Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Государство возвращает должок учителям

18.10.2006
Педагогам коррекционных, вечерних школ, школ-интернатов и школ-детских садов в октябре доплатят за классное руководство

Эту хорошую новость сообщил вчера на заседании совета по национальным проектам при губернаторе министр образования и науки области Владимир Садырин. Государство вернет должок, накопившийся с начала года. Напомним, на старте образовательного нацпроекта классные руководители этих школ оказались обделенными. Остальным сразу предусматривалась доплата в размере одной тысячи рублей в месяц. Федеральные власти решили устранить несправедливость, выделив из бюджета дополнительные средства.

Педагогам коррекционных, вечерних школ, школ-интернатов и школ-детских садов в октябре доплатят за классное руководство

Эту хорошую новость сообщил вчера на заседании совета по национальным проектам при губернаторе министр образования и науки области Владимир Садырин. Государство вернет должок, накопившийся с начала года. Напомним, на старте образовательного нацпроекта классные руководители этих школ оказались обделенными. Остальным сразу предусматривалась доплата в размере одной тысячи рублей в месяц. Федеральные власти решили устранить несправедливость, выделив из бюджета дополнительные средства. Южному Уралу досталось 87 миллионов рублей. В итоге те, кто не видел доплаты с начала года, получат в октябре девять тысяч. По словам министра, в некоторых муниципалитетах выплаты уже произведены. С челябинскими учителями рассчитаются в ближайшее время. Впредь классные руководители специальных учебных заведений, как и их коллеги из обычных школ, будут получать доплату в тысячу рублей ежемесячно.

Педагогам, награжденным премиями президента и губернатора, автоматически присвоят высшую квалификационную категорию сроком на пять лет начиная с 4 сентября 2006 года. Грант президента в размере 100 тысяч рублей завоевали 218 учителей области, а губернаторским грантом в 50 тысяч обладают 200 педагогов. 66 школ региона, получивших президентский грант в один миллион рублей, досрочно аттестуют и ак-кредитуют. Такое решение приняло областное правительство. По мнению чиновников, поощрение привлечет к участию в конкурсных отборах большее число педагогов.

Идиллическую картину южноуральского образования нарушили трудности доступа в Интернет. В отдаленных районах проблемы не столько даже с интернет-связью, сколько со связью вообще. Доступ в сеть 1200 школ планируется обеспечить в следующем году.

Андрей САФОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет