Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Выезд по сигналу SOS

18.10.2006
"Помощи" обещал помочь сам Андрей Фурсенко

Светлана ЖУРАВЛЕВА
Челябинск

Когда в день открытия конкурса "Учитель года России-2006" на презентации в физико-математическом лицее N 31 Ирина Кунаккильдина сообщила, что "Скорая педагогическая помощь" для конкурсантов будет работать бесплатно, еще непонятно было, насколько эта служба станет востребованной. Но первый звонок из гостиницы "Алмаз", где разместили участников, раздался уже на следующий день, в семь часов утра.

Учительница из Кирова просила найти иллюстрацию С. Герасимова "Катерина" к пьесе Н. Островского "Гроза" и "Эскиз костюма Катерины" Б.

"Помощи" обещал помочь сам Андрей Фурсенко

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Челябинск

Когда в день открытия конкурса "Учитель года России-2006" на презентации в физико-математическом лицее N 31 Ирина Кунаккильдина сообщила, что "Скорая педагогическая помощь" для конкурсантов будет работать бесплатно, еще непонятно было, насколько эта служба станет востребованной. Но первый звонок из гостиницы "Алмаз", где разместили участников, раздался уже на следующий день, в семь часов утра.

Учительница из Кирова просила найти иллюстрацию С. Герасимова "Катерина" к пьесе Н. Островского "Гроза" и "Эскиз костюма Катерины" Б. Кустодиева. Это было непросто, потому что ни в одной школе и ни в одной маленькой библиотеке иллюстраций не оказалось. Выручили в читальном зале Челябинского педагогического университета.

-- Мы привезли шикарные альбомы к лицею N 11 как раз в обеденный перерыв, когда участники вышли на улицу подышать воздухом, - вспоминает Ирина Николаевна. - Учительница, заказавшая иллюстрации, радостно подбежала к нам и всплеснула руками от удивления. Я же, мол, не верила! Смотрите-ка, а они помогли. И все на нас обратили внимание. С этого момента все и закружилось.

Одни просьбы "Скорая" выполняла быстро, по другим ездила по городу, консультировалась. О чем просили педагоги? Они нуждались в помощи по компьютерному оформлению уроков, а еще им требовались книги, учебники, художественные тексты. Заслуженному учителю РФ из Ставрополья Любови Бутенко была нужна консультация по философскому осмыслению символа в виде яблока и т.д. С выполненными заказами "Скорая" приезжала в гостиницу рано утром перед завтраком, а уезжала после 23 часов вместе с последними посетителями. Помощников из "Скорой" узнавали в лицо, с ними здоровались, как с родными. А последний сюрприз "Скорой" и вовсе растопил сердца участников. На торжественную церемонию по случаю закрытия конкурса женщин-победительниц бесплатно причесали и нанесли макияж в центре красоты и здоровья "Гармония".

"Искренне признательна за участие, внимание, оперативность и любовь к людям, - пишет Любовь Бутенко. - Ваша идея от Бога. Не удивляйтесь, если такая же служба появится у нас, в Ставрополье".

"Очарована отношением, чуткостью и вниманием, - вторит ей сельская учительница из Иркутской области Ирина Билиенкова. - Благодаря вашей службе почувствовала себя нужным человеком, как в родном крае. Удачи вам!"

"Огромное спасибо службе, где люди действительно хотят и могут помочь. Это здорово!" - Ирина Лубнина, г. Киров.

"Очень благодарен за помощь при подготовке к конкурсному уроку, особенно учителю географии Галине Полионовой" - Александр Кустов, г. Белгород.

С интересом познакомился с работой "Скорой педагогической помощи" министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. Рассказав о том, что уже сделано, Ирина Николаевна стала делиться планами на будущее, в которых - забота о сельской школе. И тогда министр улыбнулся и пообещал, что он такой службе непременно поможет.

Помощники у "Скорой помощи" уже появились. Один из них - генеральный директор частной строительной фирмы "ДБМ" Дмитрий Мандрыгин. Но и помощь министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко тоже будет, конечно, нелишней.

Комментарии
Комментариев пока нет