Новости

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Шесть лет без паспорта

19.10.2006
50-летний уроженец Уйского района Иван Вандышев стал "никем", вернувшись на родину с Украины

Я родился в деревне Косогорка Уйского района. В 1977 году был призван в армию на Украину, где и остался после службы. Прожил там 22 года, в 2000 году вернулся на родину. По сей день живу как "никто", потому что паспорт стал недействительным. Все зашло в тупик, так как в нем нет моего фото в 45 лет.

50-летний уроженец Уйского района Иван Вандышев стал "никем", вернувшись на родину с Украины

Я родился в деревне Косогорка Уйского района. В 1977 году был призван в армию на Украину, где и остался после службы. Прожил там 22 года, в 2000 году вернулся на родину. По сей день живу как "никто", потому что паспорт стал недействительным. Все зашло в тупик, так как в нем нет моего фото в 45 лет. В итоге в РОВД меня только штрафуют и направляют в посольство Украины. На Троицкой таможне "эмиграционку" для оформления гражданства тоже не дают. В администрации района обещали помочь, но воз и ныне там. В итоге ни паспорта, ни прописки, ни работы:

Иван ВАНДЫШЕВ, житель деревни Косогорка

-- По сути, этот гражданин, причем неоднократно оштрафованный в административном порядке, пребывает на территории России незаконно и подлежит выдворению, - пояснила начальник отделения по оформлению разрешений на временное и постоянное проживание областного управления ФМС РФ Марина Алферова. - Однако если бы Иван Вандышев был более ответственным и действовал так, как ему объяснили в отделе ФМС Уйского района, то наверняка уже имел бы на руках российский паспорт. Дело в том, что Правительством РФ ежегодно утверждается квота на получение разрешений на временное проживание. На Южном Урале в этом году она составляет 1500 человек. Однако те, кто родился в России, под нее не подпадают, то есть идут "без очереди". Таким образом, Ивану Вандышеву для начала необходимо связаться с подразделением украинского посольства в России по УрФО и Сибири (оно расположено в Тюмени, телефон посольства в Москве 8-495-629-06-81). Ехать туда для переоформления паспорта украинского образца необязательно. Сделать это можно путем официальной переписки заказными письмами.

Когда этот вопрос будет улажен, Иван Вандышев должен зарегистрироваться по месту пребывания. Затем он сможет претендовать на временное проживание на территории России (его оформление занимает не более шести месяцев). С учетом того, что родился гражданин здесь, ему для получения российского гражданства не понадобится вид на жительство. По сути, сейчас Иван Вандышев - незаконный мигрант. Но к русскоязычным гражданам подход особый. К слову, со следующего года в соответствии с президентской программой начнет действовать упрощенный порядок возвращения наших соотечественников из стран СНГ. Квоты для них отменяются, хотя при этом будут учтены специальность гражданина и его желание работать на территории России, то есть приносить пользу государству.

Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет