Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Мистер Почемучка

19.10.2006
Телезвезда Ларри Кинг разоблачает собственные фокусы

Ларри Кинг, кто не знает, - самый знаменитый интервьюер Америки. Его программа, кажется, до сих пор выходит на CNN, собирает миллионы зрителей и столько же рекламных долларов ежевечерне. Несколько лет назад он написал книгу с интригующим названием: "Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно". Нынче она вышла на русском языке.
Как и все подобные американские книги, эта предельно прагматична и имеет две явные цели - психотерапевтическую и экономическую.

Телезвезда Ларри Кинг разоблачает собственные фокусы

Ларри Кинг, кто не знает, - самый знаменитый интервьюер Америки. Его программа, кажется, до сих пор выходит на CNN, собирает миллионы зрителей и столько же рекламных долларов ежевечерне. Несколько лет назад он написал книгу с интригующим названием: "Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно". Нынче она вышла на русском языке.

Как и все подобные американские книги, эта предельно прагматична и имеет две явные цели - психотерапевтическую и экономическую. Первое - помочь открыть себя людям, дать им возможность перестать беспокоиться и начать разговаривать хорошо и интересно. Второе - зарабатывать на этом умении, что актуально для журналистов, политиков, менеджеров, продавцов, список профессий можно длить бесконечно.

Ларри Кинг - мегазвезда у себя в стране. Тем обаятельнее его старание убедить читателей, что никаких особых фокусов в его умении нет. Более того, он дает восемь черт хороших собеседников. Вот они. Хорошие собеседники смотрят на вещи с новой точки зрения. У них широкий кругозор. Им свойственны энтузиазм и искренняя заинтересованность в предмете беседы. Они не говорят все время о себе. Они любопытны. Они умеют сопереживать. Обладают чувством юмора. У них есть собственный стиль ведения разговора. Всего делов-то! Поднимите руку те, кто не смог бы сам догадаться об этом!

Но главное - технология. И вот здесь Ларри Кинг может быть полезен как человек, обладающий помимо природной болтливости еще и уникальным опытом. В его программе принимали участие звезды и обычные люди, очень общительные и нереально замкнутые субъекты. Вот, например, он говорит: "Распространенная ошибка при разговоре со знаменитостями - это стереотипное представление о них как о людях, которые ни в чем, кроме своей профессии, не смыслят". И добавляет весело: "Уверяю вас, просто поговорить им нравится не меньше, чем нам с вами".

Искусство разговора, утверждает Ларри, - это в немалой степени искусство умения слушать, причем не только своих партнеров по переговорам или интервьюируемых.

С профессией телеведущего все более или менее ясно. Но как быть с вынесенным в заголовок обещанием научить разговаривать с кем угодно и где угодно? И Ларри Кинг запросто рассказывает о том, как вести себя на свадьбах и похоронах, фуршетах и званых ужинах. Вот, например, как этот хитрый лис отделывается от зануд. "Если вы заметили неподалеку знакомого, можно воскликнуть: "Стейси! Ты знаешь Билла?" Пока Стейси и Билл пожимают друг другу руки, можно сказать: "Я на минуточку отойду, но, думаю, вам есть о чем поговорить". На многолюдном коктейле никто не удивится, если вы не вернетесь ни через минуту, ни позже". А вот уже вполне серьезное правило светского разговора: "Чем больше людей вас слушает, тем короче должны быть ваши рассказы".

И еще одно словечко Ларри - волшебное, конечно. Точнее, это вопрос, который он называет величайшим вопросом всех времен: "Почему?".

Айвар Валеев

Ларри Кинг, "Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно", Москва, "Альпина Бизнес Букс", 2006

Книга предоставлена магазином "Книжный город" (Цвиллинга, 34).

Комментарии
Комментариев пока нет