Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пусть тикает куча

19.10.2006
Александр Филиппенко устроил в Челябинске театральный джаз

Сначала зазвучала музыка, из-за сцены послышался знакомый голос. Он прямо так и сказал: "Здравствуйте, сейчас мы проверяем аппаратуру, но скоро начнем. А вы пока можете проверить свою". Наконец появился и сам "переводчик с авторского языка на зрительский", как называет себя Александр Филиппенко. Любимый и долгожданный актер вышел на сцену челябинского зала имени С.

Александр Филиппенко устроил в Челябинске театральный джаз

Сначала зазвучала музыка, из-за сцены послышался знакомый голос. Он прямо так и сказал: "Здравствуйте, сейчас мы проверяем аппаратуру, но скоро начнем. А вы пока можете проверить свою". Наконец появился и сам "переводчик с авторского языка на зрительский", как называет себя Александр Филиппенко. Любимый и долгожданный актер вышел на сцену челябинского зала имени С.С. Прокофьева пританцовывая и с ходу спросил: "Хотите помолодеть?" Зрителям, пожелавшим ответить утвердительно, было предложено два варианта. Первый - собрать все часы и календари в кучу на набережной, "и пусть куча лежит и тикает, а самим уйти". Второй способ представился пусть не таким романтическим, зато более осуществимым, потому как силой воображения и писательского таланта воспользоваться легче. Особенно если послушать музыкальный и литературный джаз, который и составляет суть и основу программы, посвященной 65-летию Сергея Довлатова. Произведения Зощенко, Аксенова, Левитанского и, разумеется, довлатовские тексты, мастерски соединенные под одним названием "Сегодня он играет джаз, а завтра:", в исполнении Александра Филиппенко дали возможность ощутить вкус бунта духа против несвободы даже тем, кто в то время еще не родился. И конечно, вспомнить свою молодость тем, кто мог бы отнести себя к поколению шестидесятых.

В памяти актера Александра Филиппенко это было "потрясающее время. Масса друзей, джазовый клуб "Квадрат" : Невский был настоящим Бродвеем. Я летал на джазовый концерт и утром возвращался в Москву поездом, а вечером играл на Таганке в спектакле "10 дней, которые потрясли мир". Поэтому, несмотря на все удручающие моменты времени, так или иначе отразившиеся в спектакле, не стоит забывать, что "ничего не безнадежно". И не последнюю роль в возможности позитивного восприятия сыграл актер, на чьи энергию, талант и чувство юмора не повлияли никакие болезни. На сцене он "импровизировал" в свойственной ему живой манере, постоянно подсказывал челябинскому звукорежиссеру Евгению Мурзикову, где, как и какую включать музыку. Запись концерта Оскара Питерсона в Таллине, на который ездил Довлатов, была забыта в номере гостиницы, и потому вместо аплодисментов, среди которых были и довлатовские, зал услышал мелодию, найденную по "позывному" "Женя, надо синюю".

В Челябинск актер надеется когда-нибудь привезти спектакль "Один день Ивана Денисовича". А пока, "я думаю, сейчас у меня станет поменьше гастролей, и вместе с лечением я буду учить новую программу. Это будет детская программа в стиле литературного театра по Юрию Ковалю "Недопесок". Эту книжку я купил где-то на развале еще в 70-х", - поделился с журналистами своими планами Александр Филиппенко.

Антонина ВИННИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет