Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Тарифы клининговых услуг, подробное описание здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Мерседес" класса "Мираж"

20.10.2006
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

А приз и ныне там
Увы, сделать это не удалось. Ни с первой попытки, ни со второй, ни с десятой. Компьютер давал один и тот же ответ: "Работа сервера остановлена".

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

А приз и ныне там

Увы, сделать это не удалось. Ни с первой попытки, ни со второй, ни с десятой. Компьютер давал один и тот же ответ: "Работа сервера остановлена". По странному стечению обстоятельств правокомовский сайт "умер" сразу после того как компания получила журналистский запрос "Челябинского рабочего". Между прочим, у нас до сих пор нет ответа и от Олимпийского комитета России (ОКР), куда было направлено аналогичное письмо. Кстати, руководитель пресс-службы ОКР Геннадий Швец входил в жюри отпиаренного на все лады конкурса.

Впрочем, трудно упрекать спортивного функционера за молчание. Негоже бросать тень на "известного правоведа, доктора юридических наук, профессора" Дмитрия Шумкова, когда его шеф, президент российского Олимпийского комитета Леонид Тягачев несколько месяцев назад говорил о нем буквально следующее: "Мы ощущаем рост поддержки спорта со стороны бизнеса: Дмитрий Шумков: не только помог в издании этой уникальной книги (речь идет о фотоальбоме "Лед и снег. Вся правда о XX Олимпийских играх". - Прим. авт.), но и экипировал наших болельщиков в национальную олимпийскую форму. Я считаю, что это и есть проявление социальной ответственности бизнеса".

В начале марта в столичном Гольф-клубе состоялась церемония подведения итогов "Олимпийской звезды России". Под звон фуршетных бокалов, под песни Лолиты и "Машины времени" было озвучено письмо, в котором Евгений Малкин, задействованный в то время в решающих играх чемпионата суперлиги, благодарил оргкомитет, 14 тысяч проголосовавших за него болельщиков и сообщал о своем решении передать приз воспитавшей его детской хоккейной школе.

Геннадий Швец: "Евгений Малкин, который решил не отделять себя от команды, выступившей в Турине неудачно, передаст приз (скорее всего, в денежном эквиваленте) магнитогорской спортивной школе "Металлург".

Судя по материалам, взятым с различных сайтов, подобный вариант на тот момент не вызывал возражений и у руководства "Правокома".

Малкин - завтра, "стулья" - послезавтра

Но это было, напомню, в марте. А вот октябрьская позиция Дмитрия Шумкова (цитирую по синхронной записи нашего телефонного разговора): "С этим "Металлургом" всегда какие-то проблемы. Вот нормальные люди - Тотьмянина и Маринин - приехали на церемонию, получили свой приз. А Малкин? Если ему "Мерседес" не нужен, почему я обязан за ним бегать? Ну и что из того, что он оставил доверенность? Где гарантия того, что завтра он ее не отзовет, что подпись под документом - его? Я тоже могу сколько угодно таких доверенностей вам выписать: Ко мне уже человек пятнадцать по малкинскому призу звонили, и все его представители. Да и вообще: почему мы должны вручать машину какому-то представителю? Знаете, сейчас я склоняюсь к мысли, что эти деньги нужно просто взять и разделить между разными хоккейными школами:"

А в самом деле: вдруг бывший центрфорвард Магнитки в своем американском далеке возьмет и передумает? Но звонок маме Евгения, Наталье Михайловне Малкиной, немного успокоил автора: "Мы с Женей созваниваемся часто. По призовой машине позиция у него твердая и неизменная: средства, вырученные от ее продажи, должны поступить на счет детской хоккейной школы "Металлург".

Что касается фразы "почему я обязан бегать за Малкиным?", то Дмитрий Владимирович лукавит. Необходимости такой до поры до времени не возникало. Помощник гендиректора "Металлурга" по юридическим вопросам Евгений Родионов сообщил нашей газете, что уральский клуб своевременно ставил "Правоком" в известность: летом Малкин вместе с командой будет в столице на товарищеских матчах. Чем не повод отдать обещанное? Но "социально ответственные" москвичи подумали и ответили, что к церемонии награждения так быстро подготовиться не смогут. И перенесли вопрос на август. Но в августе Дмитрий Шумков отбыл в Юрмалу, а Евгений Малкин со скандалом - в НХЛ.

Евгений Родионов: "Чтобы не связываться с машиной (автомобиля заявленной комплектации в салоне тогда не было), мы еще весной попросили "Правоком" выдать приз деньгами. Они согласились. Женя Малкин как человек занятой оформил на мое имя нотариально заверенную доверенность. С точки зрения юриста - нормальная практика. И тут позиция "Правокома" изменилась. Там решили, что приз должен получать Малкин. Лично. Чтобы было красиво, чтобы был соответствующий пиар. В "Правокоме" мне вежливо дали понять, что ни с кем другим по этому поводу разговаривать не станут".

Казалось бы, стороны зашли в тупик. В "Правокоме" ждут Малкина, который в ближайшее время в Россию не собирается. В "Металлурге" - обещанный "Мерседес", но осознают, что подавать в суд на "Правоком" (невыполнение публично сделанного обещания) в ситуации, когда магнитогорский клуб судится с НХЛ из-за Малкина, не слишком красиво.

Однако депутат от Магнитки, председатель Комитета по законодательству Госдумы Павел КРАШЕНИННИКОВ не считает ситуацию патовой.

-- История, мягко говоря, попахивает дурно. Мое мнение: если дал слово - надо его держать. Назовем вещи своими именами: это просто свинство со стороны "Правокома". Я обязательно помогу газете разобраться с этим вопросом. Подключу Третьяка, Фетисова. Свяжусь с заместителем председателя Думы Артуром Чилингаровым.

Так что можно надеяться, что в истории с малкинским олимпийским "Мерседесом" точка еще не поставлена.

Как сообщили в детской хоккейной школе "Металлург"(Магнитогорск), экипировка одного юного игрока обходится в среднем в 8 - 10 тысяч рублей. То есть, продав призовой "Мерседес", можно приобрести более трехсот комплектов формы.

Геннадий ГРИГОРЬЕВ, Михаил Араловец

Комментарии
Комментариев пока нет