Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

"Призрак" в органном зале

20.10.2006
Самая молодая солистка Челябинской филармонии Светлана Шорохова открывает сегодня свой абонемент

Светлана Шорохова попала на первую полосу нашей газеты три года назад. Тогда "Челябинский рабочий" рассказал о четырех молодых солистках, принятых в труппу оперного театра. В дальнейшем пути девушек разошлись. У Светланы, обладательницы лирико-драматического сопрано, с нашим оперным театром не сложилось, но на горизонте челябинской музыкальной жизни она не затерялась. Наоборот, ее лицо все чаще появляется на афишах, она имеет свою публику и поклонников, не пропускающих ни одного ее концерта.

Самая молодая солистка Челябинской филармонии Светлана Шорохова открывает сегодня свой абонемент

Светлана Шорохова попала на первую полосу нашей газеты три года назад. Тогда "Челябинский рабочий" рассказал о четырех молодых солистках, принятых в труппу оперного театра. В дальнейшем пути девушек разошлись. У Светланы, обладательницы лирико-драматического сопрано, с нашим оперным театром не сложилось, но на горизонте челябинской музыкальной жизни она не затерялась. Наоборот, ее лицо все чаще появляется на афишах, она имеет свою публику и поклонников, не пропускающих ни одного ее концерта. Неожиданно Светлана нашла себя в камерном жанре. Сегодня она - самая молодая солистка филармонии. И единственная певица, имеющая свой абонемент. Он включает в себя пять сольных программ, начиная от вокальной музыки эпохи барокко и заканчивая мюзиклом ХХ века.

С идеей абонемента выступила известный челябинский музыковед Лидия Алексеевна Заркина. Света не испугалась, напротив, восприняла идею с энтузиазмом.

-- Об этом мечтает любая певица! - признается Шорохова. - Несмотря на то, что полтора часа петь живьем на сцене очень сложно. Спеть оперную партию легче, чем выдержать сольный концерт. В театре очень много помощников - партнеры по сцене, костюм, дирижер. А здесь артист выходит и остается наедине с публикой.

Светлана знает секреты, как удержать внимание слушателей до последнего музыкального номера.

-- Незнакомую, редко исполняемую музыку нужно давать маленькими дозами, - считает она.

У Светланы есть поклонники, не пропускающие ни одного концерта. Очень часто в зрительном зале она видит офицеров запаса, воинов-интернационалистов, работников ФСБ. Часто в органный зал приходят учителя, преподаватели вузов. И всегда дарят букеты: случается, по два ведра цветов приходится уносить с концерта.

Бывают и совсем необычные подарки. Так, один чудак после вечера романса прошел в гримерку с бумажкой, на которой были записаны стихи.

-- Меня вдохновило на них ваше пение, - признался мужчина. - А музыку придумайте сами!

Не так давно Светлане довелось побывать с гастролями в германской Баварии, в городе Вангене. Организатором гастролей выступила Челябинская академия культуры и искусств.

-- Такое ощущение, будто люди там живут в XV-XVI веках, - делится впечатлениями певица. - У нас попробуй, загони кого-нибудь на органный концерт! А они приходят туда с удовольствием.

Сейчас Светлана занимается с репетиторами английским и немецким. Как бы ни сложилась дальнейшая судьба, а знание языков никогда не помешает. Она говорит об этом неохотно, боится сглазить, но есть в академии планы культурного обмена, и возможно, стажировка за границей когда-нибудь станет реальностью. Светлана не расстается с мечтой петь в музыкальном театре, ведь именно этому она училась в Казанской консерватории.

А пока ее место встречи с челябинским слушателем - органный зал. Программа сегодняшнего концерта включает в себя музыку Генделя, Баха, Россини. Настоящим сюрпризом обещает стать "бисовой" номер (не секрет, что все артисты ожидают его и готовятся должным образом). Это будет отрывок из мюзикла "Призрак оперы", спетый под аккомпанемент органа (органист - Лариса Тимшина). В Челябинске эту музыку под орган никто кроме Светланы не поет.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет