Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

И твою маму тоже

20.10.2006
"Проклятие-2", "Рикки Бобби - король дороги", "Дитя человеческое" - очередные премьеры челябинского большого экрана

Проклятие-2
(США, 2006, режиссер Такаши Шимицу, в ролях: Сара Мишель Геллар, Эдисон Чен, Эмбер Тамблин) - очередной голливудский ремейк одноименного японского фильма ужасов с той лишь особенностью, что снят режиссером Страны восходящего солнца. Однако схема еще сложнее. Для 36-летнего Такаши Шимицу это уже седьмой фильм с названием "Проклятие": он режиссировал два видеофильма, три полнометражные японские и теперь вот уже две американские одноименные ленты. Искать во всех этих фильмах какие-то отличия - занятие исключительно для особо дотошных. Остальным же будет достаточно просмотра и одного из семи вариантов "Проклятия".

"Проклятие-2", "Рикки Бобби - король дороги", "Дитя человеческое" - очередные премьеры челябинского большого экрана

Проклятие-2

(США, 2006, режиссер Такаши Шимицу, в ролях: Сара Мишель Геллар, Эдисон Чен, Эмбер Тамблин) - очередной голливудский ремейк одноименного японского фильма ужасов с той лишь особенностью, что снят режиссером Страны восходящего солнца. Однако схема еще сложнее. Для 36-летнего Такаши Шимицу это уже седьмой фильм с названием "Проклятие" : он режиссировал два видеофильма, три полнометражные японские и теперь вот уже две американские одноименные ленты. Искать во всех этих фильмах какие-то отличия - занятие исключительно для особо дотошных. Остальным же будет достаточно просмотра и одного из семи вариантов "Проклятия". Сюжет каждого из них крутится в основном вокруг некоего заброшенного дома в Токио, в котором много лет назад муж убил свою жену, потом погиб сам, а их сын просто исчез. И теперь этот мальчик якобы виновен в том, что с тех пор всех, кто оказывается в этом доме, ждет неминуемая смерть. Впрочем, оба голливудских "Проклятия" кое-чем все-таки отличаются от остальных: в них играют звезды исключительно молодежных фильмов, самая известная из которых - блондинка Сара Мишель Геллар. А от ленты, где появляется мисс Геллар, вряд ли стоит ожидать чего-то более оригинального, чем крайне самоуверенных заявлений типа: "Я знаю, что вы сделали прошлым летом".

Дитя человеческое

(США, 2006, режиссер Альфонсо Куарон, в ролях: Клайв Оуэн, Джулианна Мур, Клер-Хоуп Эшити) - антиутопия, действие которой происходит в тоталитарном Лондоне будущего. Фильм поставлен по роману британской писательницы П.Д. Джеймс. В ленте, снятой мексиканцем Альфонсо Куарона ("И твою маму тоже", "Гарри Поттер и узник Азкабана"), центральный персонаж истории всячески старается спасти, пусть и абсолютно отвратительный, но пока еще живой мир. Именно в нем в 2027 году некий борец за мир (Клайв Оуэн) окончательно опустил руки: мол, бессмысленно уже что-то делать, когда из-за засилья незаконных эмигрантов разрушились многие мировые столицы (а в тех, что пока еще существуют, правит тоталитаризм). К тому же за минувшие 19 лет в мире не рождалось ни одного ребенка (да и последний из родившихся на днях умер). Мир саморазрушается. Но надежду все-таки приносит экс-жена героя (Джулианна Мур), которая просит помочь выправить документы одной чернокожей беженке. На кон поставлено практически все: эта девушка - на восьмом месяце беременности.

Рикки Бобби - король дороги

(США, 2006, режиссер Адам МакКей, в ролях: Уилл Феррелл, Эмми Адамс, Джон Бейкер) - комедия о двух звездах-соперниках автогонок, где сразу и не поймешь, скоростные авто или все-таки их водители - главные герои фильма. Впрочем, если не для всех российских, то для большинства американских зрителей ответ точно будет прост и однозначен, стоит им лишь взглянуть на начальные титры "Рикки Бобби:". А в них в качестве одного из сценаристов и исполнителя главной роли (звезды американских гонок Nascar) значится Уилл Феррелл - суперзвезда stand up comedy и рейтингового телешоу "Субботним вечером", а нам известного как актера, например, фильма "Телеведущий: легенда о Роне Бургунди". Кстати, режиссером и исполнителем роли горе-гонщика Терри в "Рикки Бобби" стал Адам МакКей - давний друг Феррелла, с которым они познакомились на шоу "Субботним вечером".

Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет