Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Обескровленный" очаг культуры

20.10.2006
В Златоусте значимый социальный объект "вошел" в зиму без крыши

Златоустовцы обеспокоены ходом реконструкции ДК "Булат": на дворе октябрь, а крыши над значительной частью здания, являющегося исторической достопримечательностью, все еще нет. Не ожидает ли любимый населением очаг культуры участь расположенного напротив Арсенала, где ремонт затянулся на неопределенное время? Родители некоторых детей, посещающих кружки и студии дворца, не на шутку напуганы плачевным видом здания и ряда его помещений. Боясь обрушения стен и потолков, они запретили своим чадам ходить сюда.
крыша "Булата" буквально "поехала" накануне торжественного городского собрания в честь 60-летия Победы, которое должны были проводить в этом популярном у златоустовцев учреждении культуры. Несущая балка под потолком большого зала надломилась от ветхости и, прогнувшись, пробила стену, которая, слава Богу, устояла.

В Златоусте значимый социальный объект "вошел" в зиму без крыши

Златоустовцы обеспокоены ходом реконструкции ДК "Булат" : на дворе октябрь, а крыши над значительной частью здания, являющегося исторической достопримечательностью, все еще нет. Не ожидает ли любимый населением очаг культуры участь расположенного напротив Арсенала, где ремонт затянулся на неопределенное время? Родители некоторых детей, посещающих кружки и студии дворца, не на шутку напуганы плачевным видом здания и ряда его помещений. Боясь обрушения стен и потолков, они запретили своим чадам ходить сюда.

крыша "Булата" буквально "поехала" накануне торжественного городского собрания в честь 60-летия Победы, которое должны были проводить в этом популярном у златоустовцев учреждении культуры. Несущая балка под потолком большого зала надломилась от ветхости и, прогнувшись, пробила стену, которая, слава Богу, устояла.

Выполнявший экспертизу институт "Уралпромпроект" заявил о необходимости полной замены конструкций, поддерживающих кровлю, и в скором времени предоставил проект восстановительных работ. Конкурс на получение генерального подряда выиграло ООО "Сервис-Стройцентр". Нынешним летом на территорию аварийного здания завезли металлические фермы. Начали демонтаж деревянных балок и старой крыши. Потом взялись за крепления для металлических конструкций. И тут выяснилось, что кирпичная кладка со времен постройки здания в 1932 году местами утратила былую прочность и не сможет выдержать фермы. По этой и другим причинам сдвинулись сроки работ, и в осень дворец "вошел" без крыши.

-- Если все будет идти по намеченному плану, - говорит председатель комитета по культуре и искусству Сергей САФЬЯН, представляющий заказчика, - к ноябрю на фермы уложат профнастил и закроют контур здания. Уже приняты меры, чтобы не разморозить систему отопления. В ноябре-декабре будут утеплять крышу, сооружать потолок. Следующий этап - отделочные работы - начнется, очевидно, не раньше следующего года. В итоге здание, которым горожане дорожат, мы отстоим. А в дополнение к его реконструкции кардинально обновим и содержание работы.

Хотя ответственные за восстановление дворца лица настроены оптимистически, объективности ради заметим: не все складывалось хорошо. Не упусти летнее время, стройка не "увязла" бы в проблемах до белых мух. Не был бы нанесен серьезный ущерб недавнему ремонту фойе и других помещений, в которых предстоит заново штукатурить, белить, красить, выравнивать или заменять паркет. А это дополнительные затраты. Объект, конечно, сложный, но ведь это архитектурный раритет начала прошлого века.

Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет