Новости

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Починка айфона 4 - подробнее здесь.
Ремонт котлов Тhermona на http://ekb.youdo.com/remont-tehniki/boiler/brand/thermona/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как не стать миллионером

20.10.2006
Кыштымский юрист принял участие в популярной телепередаче

Марк РИСКИН
Кыштым

Оказавшись под лучами софитов и под прицелом десятка телекамер, Петр Мишура поймал себя на мысли, что отдал бы все три призрачных миллиона, лишь бы поскорее вернуться домой. Пальцы впились в подлокотники кресла, слова приходилось буквально выдавливать сквозь онемевшие губы, а где-то в тумане звучал знакомый с экрана голос Максима Галкина: "Ну что ж, Петр, давайте вместе порассуждаем". То был не кошмарный сон, а всего-то съемки очередной передачи "Как стать миллионером", на которую и был приглашен наш земляк.

По ту сторону экрана
Оказаться в одной студии с Максимом Галкиным дано немногим: трудно пройти сито многоступенчатого отбора. Но у адвоката из Кыштыма Петра Мишуры получилось.

Кыштымский юрист принял участие в популярной телепередаче

Марк РИСКИН

Кыштым

Оказавшись под лучами софитов и под прицелом десятка телекамер, Петр Мишура поймал себя на мысли, что отдал бы все три призрачных миллиона, лишь бы поскорее вернуться домой. Пальцы впились в подлокотники кресла, слова приходилось буквально выдавливать сквозь онемевшие губы, а где-то в тумане звучал знакомый с экрана голос Максима Галкина: "Ну что ж, Петр, давайте вместе порассуждаем". То был не кошмарный сон, а всего-то съемки очередной передачи "Как стать миллионером", на которую и был приглашен наш земляк.

По ту сторону экрана

Оказаться в одной студии с Максимом Галкиным дано немногим: трудно пройти сито многоступенчатого отбора. Но у адвоката из Кыштыма Петра Мишуры получилось.

Еще весной, во время очередной программы, он послал SMS-ку, заявив, что готов решать виртуальные задачи. В ответ пришло подтверждение-вопрос. Он ответил правильно во второй, третий раз. Электронный оператор спрашивал: "Будешь?" и, получив согласие, высылал вопросы и варианты ответов. Через месяц обнаружил на столе у секретаря записку: "Вас ищет Алана, редактор программы "Как стать миллионером".

-- Судя по имени, у девушки осетинские корни, о чем я не замедлил ей сообщить при телефонном разговоре. И нарвался на комплимент: с таким логическим мышлением я просто обязан участвовать и победить, - улыбается Петр. - Проговорили мы почти час. После уточнения биографических данных начал отвечать на вопросы. Причем не односложно, а объясняя, почему я выбрал именно этот вариант ответа. На удивление легко ответил на 25 вопросов, хотя в программе от трех миллионов отделяет лишь пятнадцать ступеней. Алана заявила, что больше мучить меня не будет, и поинтересовалась, есть ли у меня возможность в начале августа приехать в Москву. На эту пору я планировал отпуск, поэтому время вполне устраивало. Но вызов последовал только в середине сентября.

Улыбайтесь, вас снимают

Алана попросила подъехать на съемки 21 сентября, посоветовав появиться в студии днем раньше. Совет дельный: другие потенциальные игроки прибывали в арендуемый программой огромный ангар, где параллельно в другом павильоне готовят "Из зала суда", прямо с поезда. Баулы бросали в угол, хотя администраторы предупреждали, что за их сохранность они не отвечают, в туалете брились и умывались, а гримеры тут же пудрили вспотевшие лица интеллектуалов.

С женой Екатериной наведались в студию заранее, понаблюдали за репетицией очередных съемок. Петру удалось высмотреть на третьем этаже буфет. Позже это открытие пригодилось ему для снятия нервного напряжения. На допинг в 50 граммов коньяка решился после консультации с Аланой. Она совершенно не возражала против такой формы релаксации, лишь предупредив: главное - не переусердствовать. Привела примеры, когда одна дама кинулась на Галкина, едва не задушив его в объятиях, а другую женщину, перебравшую с "успокоительным", чуть не привязывали к креслу, поскольку она все норовила упасть на игровой стол.

-- Игроки находились в состоянии ступора, усугубляемого монотонной музыкой, которая просто била по ушам, - вспоминает Мишура. - Редакторы, их ассистенты и помощники, возомнив себя психологами, решили разрядить обстановку. Начали объяснять, что нам повезло участвовать в этой передаче, что им ежедневно поступают 2000 писем, SMS, телефонных звонков, а отобрали только нас. Вы, говорят, уже можете сейчас считать себя избранными, вас гарантированно увидят десятки, сотни миллионов телезрителей на всем постсоветском пространстве. Добились обратного эффекта - люди от осознания своей "избранности" окончательно замкнулись. Не все же знали, где находится буфет...

Редактор успокаивала: каждого обязательно возьмут крупным планом. "Только не подражайте Брежневу, хмуря брови, и не машите рукой, как метрономом, - наставляла она. - Будьте раскованнее, не стесняйтесь показать эмоции, радость от участия в игре".

Чтобы попасть за стол с Галкиным, нужно было пройти этап блицвопросов. В правильной последовательности расставить ответы и обязательно нажать кнопочку "ввод". Мишуре достался десятый номер - под таким он, завзятый футболист, выходит на поле. Петр счел это обстоятельство не простым совпадением, а знаком судьбы.

Совет мудрецов

Приятным открытием для игроков стала дополнительная, четвертая подсказка. Кроме помощи зала, звонка другу и "пятьдесят на пятьдесят" отныне действует и так называемый совет мудрецов, куда игрок может обращаться за вариантом ответа. В первый день съемок мудрствовали адвокат Анатолий Кучерена, телеведущая Екатерина Андреева, во втором раунде - директор Дома кино Маргарита Эскина, главный режиссер "Ералаша" Борис Грачевский и "звездочет" Павел Глоба.

-- Первый раз я воспользовался подсказкой, отвечая на вопрос из курса физики за пятый класс: что является не диэлектриком, а проводником - парафин, янтарь, слюда, графит? Проще пареной репы: ясное дело - графит. "Ну что, - слышу Галкина, - будем отвечать?" А я: "Нет, сомневаюсь". "Тогда, - давит ведущий, - может быть, кого-нибудь спросим?" "Ага, - говорю, - позвоню другу, благо он имеет электротехническое образование". И друг подтвердил мою догадку.

Вторую и третью подсказки Мишура использовал на, казалось бы, тоже простой вопрос: как звали Рэмбо - Джон, Джек, Джин или Ричард? В беседе с корреспондентом Мишура с налетом артистизма, подражая интонациям героев, привел отрывок из боевика, где командир рейнджера призывает ветерана вьетнамской войны одуматься. "Джон, - кричал ему офицер, - прекращай, это не наша война". А Рэмбо, размазывая слезы по боевому раскрасу на лице, навзрыд отвечал: "Это они, они пролили первую кровь".

Если бы эту мини-сценку он показал на телепередаче, то Галкин наверняка предложил бы кыштымцу участвовать в шоу пародистов. А тогда игрок сначала попросил компьютер убрать два неверных ответа, после чего предложил мудрецам помочь ему определиться. Грачевский сразу замахал руками: "Я Рэмбо не знаю!" "Ну, кто у нас за кино отвечает? - перевел стрелки Глоба. - Маргарита Александровна, это ваша тема". "Петр, я заранее извиняюсь, если это неправильно, - взяла на себя ответственность Эскина. - Я думаю, его звали Джон. Такое нормальное американское имя".

Ай да Пушкин...

Срезался кыштымский игрок на вопросе, обещавшем 200 тысяч рублей. Компьютер попросил закончить фразу Пушкина: "Пишу я для себя, а печатаюсь для:" Дальше следовало выбрать один из вариантов: для народа, для славы, денег или критиков. Почему-то не хотелось заподозрить великого русского поэта в стяжательстве, поэтому Петр начал рассуждать вместе с Галкиным. Вроде слава и чаяния народные поэту не чужды, но не из-за них он направлял свои труды к издателю. Однако, как выяснилось, в письме из Одессы Петру Вяземскому он писал, как трудно ему жить: Муза на службе у презренного металла? "Ай да Пушкин, ай да сукин сын!"

Передача с участием Петра Мишуры выйдет на телеэкраны в конце ноября или начале декабря. А через месяц на банковский счет кыштымца должны поступить выигранные деньги. За вычетом налогов. Из этой суммы придется отдать долг: в Москву Петр ездил в кредит. Оставшийся выигрыш пойдет на оплату обучения старшей дочери и на местный футбольный клуб.

Комментарии
Комментариев пока нет