Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Грузины могут спать спокойно?

21.10.2006
С начала года из области выдворены 530 иностранцев. Только шестеро из них отправились в Тбилиси  

- Особое внимание к грузинским мигрантам на Южном Урале - это вымысел, - заявил на вчерашней пресс-конференции начальник регионального управления ФМС РФ Артур Дамерт. - поток "сомнительных" южан сдерживает визовый режим между Тбилиси и Москвой. В итоге с начала года лишь шестеро грузин по решению суда были выдворены с территории области транзитом через Армению.
На вопрос, не отзовется ли столичная истерия вокруг грузин на Южном Урале, А.

С начала года из области выдворены 530 иностранцев. Только шестеро из них отправились в Тбилиси

-- Особое внимание к грузинским мигрантам на Южном Урале - это вымысел, - заявил на вчерашней пресс-конференции начальник регионального управления ФМС РФ Артур Дамерт. - поток "сомнительных" южан сдерживает визовый режим между Тбилиси и Москвой. В итоге с начала года лишь шестеро грузин по решению суда были выдворены с территории области транзитом через Армению.

На вопрос, не отзовется ли столичная истерия вокруг грузин на Южном Урале, А. Дамерт ответил твердо: "нет". И добавил, что по числу правонарушений среди мигрантов лидируют таджики, а следом идут армяне и узбеки. Паспортный режим - основной грех южан. С начала года за его нарушение оштрафованы 1223 мигранта. Всего сегодня в области временно пребывают более 74 тысяч зарубежных гостей, при этом разрешение на работу имеют чуть более 7 тысяч иностранцев.

Накануне лишь на трех рынках Курчатовского района Челябинска в ходе рейда УФМС были задержаны 27 нелегалов из стран СНГ. При этом теснят ли южане местных крестьян за прилавками, для стражей порядка так и осталось загадкой. Обжившиеся на Южном Урале иностранцы все чаще скупают местную сельхозпродукцию оптом и реализуют в розницу в городах. По словам А. Дамерта, если выяснится, что делается это с давлением на селян, органам придется вмешаться. Если фермерам самим выгодно отдать урожай оптом, тогда, извините, законы рынка. Стражи порядка сетуют на перекупщиков, которые под "левые" долговые расписки дурят селян. И готовят обращение к властям с предложением возродить так называемые закупочные кооперативы.

По словам начальника управления по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке ГУВД Александра Бутенко, садоводы сами не всегда готовы идти на официальные торговые точки (их в Челябинске 69, за его пределами - 165), потому что не хотят платить за место у прилавка, оформлять санитарные книжки и отвечать за качество продукции. В итоге стихийные площадки сбыта овощей и фруктов, по оценкам милиции, составляют не менее 10 процентов от числа разрешенных рыночных мест в Челябинске.

Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет