Новости

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В такси за водкой

21.10.2006
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

"Господа офицеры"  с шашечками
Напротив магазина - импровизированная стоянка такси.
- Шеф, отвези куда-нибудь, где бутылку купить можно, - просим водителя "девятки".
- А зачем везти? У меня есть водка.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

"Господа офицеры" с шашечками

Напротив магазина - импровизированная стоянка такси.

-- Шеф, отвези куда-нибудь, где бутылку купить можно, - просим водителя "девятки".

-- А зачем везти? У меня есть водка. Садись.

Когда очутились в машине, благодетель исчез, появившись через несколько секунд с поллитрой "Господ офицеров" :

-- Вот. С вас двести рублей.

-- А она не паленая?

-- Обижаешь. Жена сама покупала в магазине на проспекте Победы.

С первым трофеем подходим к соседней машине.

-- Водка есть?

Водитель кивает:

-- Двести рублей "Полтина".

-- А что-нибудь поприличнее, "Русский стандарт" например?

-- Ты что, хочешь "Русский стандарт" за две сотни? - водитель смеется. - Вон, подойди к тому мужику. У него "Беленькая" была. Но это тебе уже в 300 рублей обойдется.

Накануне предприниматели, гневаясь на минсельхоз, утверждали, что помимо таксистов паленой водкой торгуют бабушки. Знакомые подтвердили, что у старушек можно разжиться спиртным подешевле, чем у таксистов. Но на пересечении Ленина и Энгельса бабок не оказалось. Равно как и у нас в кошельках. Потому "Беленькой" пришлось пожертвовать.

Легальным тоже травятся

-- Надеюсь, вы не догадались отпить из этой бутылки? - сотрудник экспертно-криминалистического центра ЮУ УВДТ Ольга Постникова делает анализ купленной у таксиста жидкости. - Чтобы установить, подлинная ли водка, ее можно даже не открывать. Смотрите, даже этикетки наклеены небрежно. Акцизная марка словно перенесена с другой бутылки. Я провела исследования на наличие диэтилфталата (он может вызвать кровотечение внутренних органов). Этот элемент в водке отсутствует, но это не значит, что там нет чего-то другого. К тому же крепость составляет всего около 38 градусов. Да просто взгляните: неужели не видите взвесь?

Бутылка "Золотого велеса", купленная для сравнения в приличном магазине, у Ольги Викторовны также вызвала подозрения: нестандартной полнотой налива и крепостью. Как оказалось, в этом нет ничего удивительного. По словам заместителя начальника ГУВД области по экономической безопасности Владимира Павлова, ввозимый в область легальный алкоголь сегодня фактически никто не контролирует. Единственная надзорная структура МУП "Гарант" находится в стадии ликвидации.

-- Возможно, запрет на ночную торговлю спиртным внес определенную "лепту" в возросшее число отравлений алкогольными суррогатами, - считает Владимир Павлов. - Однако главная причина в другом: в ходе реформы правительства РФ летом этого года региональная маркировка спиртной продукции была заменена на федеральную. В итоге с 1 июля с прилавков исчезли дешевое горячительное и алкоголь местных производителей, а потребность в них осталась. Пробел закрыли поддельное спиртное и технические смеси. Причем пострадали от этого в основном горожане. В селах народ вернулся к самогоноварению. В советское время технические смеси были востребованы оборонной и химической промышленностью. В годы перестройки спрос на них упал, однако ни один гидролизный завод объемов производства не сократил, и продукция выплеснулась на черный рынок. Ее оборот необходимо отрегулировать на федеральном уровне. Соответствующие законодательные инициативы мы направили столичным и местным властям.

Люди не жалуются

Минсельхоз области в положительном значении запрета ночной продажи спиртного не сомневается.

-- Мы исследовали мнения различных слоев населения, учли позицию глав муниципальных образований, - поясняет начальник управления по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции Вячеслав Игнатов. - Только после этого было решено ночную торговлю запретить.

"Слои населения", коих корреспондентам "Челябинского рабочего" удалось опросить, в большинстве своем "сухой закон" и правда поддерживают. Однако зачастую люди делают характерную оговорку: "Если бы он реально действовал!" Сразу вспоминаются такси и "Господа офицеры"...

Материал подготовили Михаил ШТАЮРА, Андрей ОВДИЕНКО, Андрей САФОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет