Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заложники телемоста

21.10.2006

Не знаю, слышал ли заместитель председателя правительства России Дмитрий Медведев наши бурные аплодисменты, но, конечно, видел на экране, как мы весело захлопали в ладоши при его появлении. О настоящей причине нашей безграничной радости вице-премьер вряд ли догадался. Ведь он не мог знать, что мы, собравшись в Борисовской школе N 17 Пластовского района для участия в телеконференции, уже озверели от утомительного ожидания. И откровенно пошли вразнос, валяя ваньку с аплодисментами.
Выезд в Борисовку был назначен на девять часов утра.

Не знаю, слышал ли заместитель председателя правительства России Дмитрий Медведев наши бурные аплодисменты, но, конечно, видел на экране, как мы весело захлопали в ладоши при его появлении. О настоящей причине нашей безграничной радости вице-премьер вряд ли догадался. Ведь он не мог знать, что мы, собравшись в Борисовской школе N 17 Пластовского района для участия в телеконференции, уже озверели от утомительного ожидания. И откровенно пошли вразнос, валяя ваньку с аплодисментами.

Выезд в Борисовку был назначен на девять часов утра. Нам обещали, что вернемся быстро. Но Москва играет по своим правилам. И если идея телемоста привлекла нас возможностью пообщаться с учителями из Корякского автономного округа и Чечни, то для Москвы она была, очевидно, только приманкой. Ей требовался спецэффект для премьер-министра Медведева, своего рода сюрприз в то время, когда он будет осматривать экспозицию на выставке-форуме "ИнфоКом-2006". Вот вам, Дмитрий Анатольевич, нацпроект "Образование" в действии. Демонстрация выхода трех школ - и каких! - в Интернет! На Урале - сельская, в Корякии- Тиличикинская, только что попавшая в зону землетрясения, а третья - в разрушенной войной Чечне. Поэтому Москва абсолютно не беспокоилась, в какое время и как пройдет телеконференция, чем будут заняты ее участники в течение нескольких часов. Ей они были нужны только в качестве статистов.

По-видимому, первым разгадал тайные замыслы Москвы министр образования и науки области Владимир Садырин. Таким веселым, каким встретил нас в Борисовской школе, он бывает тогда, когда надо разрядить ситуацию. Вот и разряжал на пару с главой Пластовского района Александром Неклюдовым анекдотами. Если бы не смех, то не знаю, как люди, а среди нас были еще и дети, выдержали бы это многочасовое сидение в душном помещении. Сначала нас попросили выключить сотовые телефоны. Потом в течение без малого трех с половиной часов не разрешали даже вставать с места. Единственным развлечением на это время оставался главный связист в Москве. Он периодически подходил к микрофону, чтобы проверить качество звука: "Раз, два, три... раз, два, три..." И еще недовольно покрикивал: "Я не понимаю, почему в Чечне на втором плане кто-то ходит? Сядьте все на места и ждите!"

Не знаю, как в Чечне, но у нас в Борисовке было полное ощущение, что нас взяли в заложники. Только что не под дулами автоматов сидели. Поэтому появление Дмитрия Медведева означало для всех нас скорое освобождение. Вот еще почему мы его встретили с радостью.

Хуже, чем нам, было, наверное, только корякам. Ведь у них уже был поздний вечер. По этой причине им первым предоставили слово. О чем они сказали вице-премьеру, из-за плохой технической связи мы не услышали. А хотелось бы спросить: правда ли, что их ученики все еще пасут оленей? Говорят, что из-за отсутствия солярки ребят не могут доставить с летних пастбищ в школы. Да и про землетрясение хотелось бы расспросить.

Мы на связи были вторыми. Сначала Дмитрий Анатольевич "не комплимента ради" похвалил нашу область за те вложения, которые она делает, реализуя приоритетный национальный проект "Образование". И именно нашей аудитории дал сказочную фору. Позволил вместо пяти положенных по регламенту минут, о чем нас строго предупредила Москва, проговорить с ним целых десять. К тому же еще мы и Чечню услышали, как она напрашивалась на похвалу. Видимо, там, в Ачхой-Мартановской школе, не расслышали, что министр образования и науки нашей области Владимир Садырин сказал о дополнительных компьютерных классах, полученных благодаря областным вложениям в нацпроект "Образование". И решили, что у нас их всего 300. Поэтому реакция последовала такая: вот вы похвалили Челябинскую область, а ведь у нас практически в каждой школе уже есть компьютерный класс. Какая это убогость - рассказывала учительница из Чечни, участница главного педагогического конкурса, что состоялся недавно в Челябинске.

Вот таким получился разговор, как у глухого со слепым! Ради такого "счастья" Москва отвлекла от дел немало очень занятых людей, к тому же в день телеконференции в Борисовской школе отменили уроки. А накануне, когда была проведена ее репетиция, педагоги разошлись по домам уже в 11-м часу вечера. Но ничего, с Москвой мы еще поквитаемся! Она играет в свои игры, а мы - в свои. Она использует нас, а мы ее. Ведь за счет федерального бюджета к Интернету будут подключены в нашей области 1123 образовательных учреждения. Учителя и ученики смогут посещать сайты бесплатно, потому что их оплатит опять же федеральный бюджет. Поэтому Москва за нынешнюю телеконференцию нам еще заплатит сполна.

Светлана

ЖУРАВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет