Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ГЛАВная колонка

24.10.2006
Война "серым зарплатам"

- Заслуга ФЭУ в том, что доходы поступают  своевременно, налоги выплачиваются вовремя. А с недоимщиками разбираемся на координационном совете при главе города. Продуманная финансовая политика дает свои плоды. Прирост собственных доходов в местный бюджет с начала этого года по сравнению с тем же периодом прошлого вырос более чем вдвое - с 60 миллионов рублей до 126 миллионов. Занимаемся оздоровлением работы предприятий, учим грамотно использовать бюджетные средства.

Война "серым зарплатам"

-- Заслуга ФЭУ в том, что доходы поступают своевременно, налоги выплачиваются вовремя. А с недоимщиками разбираемся на координационном совете при главе города. Продуманная финансовая политика дает свои плоды. Прирост собственных доходов в местный бюджет с начала этого года по сравнению с тем же периодом прошлого вырос более чем вдвое - с 60 миллионов рублей до 126 миллионов. Занимаемся оздоровлением работы предприятий, учим грамотно использовать бюджетные средства. Это дает возможность влиять на политику предприятий, ориентировать их на создание рабочих мест, эффективно сотрудничать с коммунальщиками и транспортниками, а также стимулировать средний и малый бизнес.

Выделяемые бюджетникам деньги продолжают оставаться под контролем ФЭУ. Сотрудники управления прослеживают, с кем заключаются договоры на поставку товаров и услуг, и при необходимости готовы поправить ту или иную организацию. Для усиления контроля за расходом бюджетных средств в ФЭУ был сохранен ревизор.

Настоящая война объявлена "серым зарплатам". Вплоть до прошлого года некоторые предприниматели выплачивали зарплату своим работникам ниже минимальной оплаты труда. Явное нарушение двух законодательств - налогового и трудового. Пришлось расширить существующий координационный совет и привлечь сотрудников Пенсионного фонда и фонда социального страхования, прокуратуры и других заинтересованных органов. С работодателями и наемными рабочими проводили убедительные беседы. Первым объясняли, что за сокрытие истинных размеров зарплаты может наступить уголовная ответственность, вторым напоминали, что "серая зарплата" негативно повлияет на социальные гарантии, на будущую пенсию. Профилактика помогла. Все больше предпринимателей отказываются от "конвертируемых" денег. В казну города увеличился поток денежных поступлений.

Сергей САМАРСКИЙ, первый заместитель главы Кыштымского городского округа, начальник финансово-экономического управления, заслуженный экономист РФ

Комментарии
Комментариев пока нет