Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Орден Мужества сохранит семья

24.10.2006
Отец погибшего матроса с затонувшей в 1968 году подводной лодки К-129 принял на хранение награду сына

Орден Мужества семье матроса Николая Редкошеева торжественно вручили в военкомате Озерска.  Указ о посмертном награждении экипажа подлодки К-139 президент Ельцин подписал 22 октября 1998 года - через 30 лет после гибели субмарины. Всем родственникам тогда же передали на хранение награды погибших подводников. Кроме семьи озерчанина. В учетных данных и личном деле моториста Редкошеева родных не значилось:
Как рассказал корреспонденту военный комиссар Озерска Владимир Пичугин, семья погибшего матроса жила в секретном городе Челябинске-65.

Отец погибшего матроса с затонувшей в 1968 году подводной лодки К-129 принял на хранение награду сына

Орден Мужества семье матроса Николая Редкошеева торжественно вручили в военкомате Озерска. Указ о посмертном награждении экипажа подлодки К-139 президент Ельцин подписал 22 октября 1998 года - через 30 лет после гибели субмарины. Всем родственникам тогда же передали на хранение награды погибших подводников. Кроме семьи озерчанина. В учетных данных и личном деле моториста Редкошеева родных не значилось:

Как рассказал корреспонденту военный комиссар Озерска Владимир Пичугин, семья погибшего матроса жила в секретном городе Челябинске-65. Атомный город был окутан такой же тайной, как и исчезнувшая в океане дизель-электрическая подводная лодка, вышедшая с ядерным оружием на борту 28 февраля 1968 года на внеплановое дежурство в Тихий океан. На базу она не вернулась. Истинные причины гибели подлодки до сих пор остаются загадкой. По одной из версий, К-129 столкнулась с американской атомной многоцелевой субмариной "Суордфиш". Сообщать об этом ЧП в СССР, даже родственникам погибших, запрещалось. Американцы тайно пытались поднять судно, однако оно разломилось пополам. В поднятой носовой части обнаружили две торпеды с ЯБЧ (ядерной боевой частью) и останки шести советских моряков. Холодная война не предусматривала обмена секретами. Но, следуя морским законам, американцы с почестями похоронили в океане погибших подводников: тела накрыли военно-морским флагом и исполнили Гимн Советского Союза. Спустя годы президент США передал видеозапись этой церемонии Михаилу Горбачеву, указав координаты братской могилы экипажа К-129.

Теперь обретет покой душа последнего погибшего моряка: его семья узнала, что он ценою жизни исполнил свой долг. Хранить и передавать из поколения в поколение орден Мужества моряка Тихоокеанского флота Николая Редкошеева семья будет вечно:

Геннадий ЯРЦЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет