Новости

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Икона для осужденных

24.10.2006
Вчера митрополит Челябинский и Златоустовский Иов провел молебен и освятил строящуюся церковь в Кыштымской колонии строгого режима.

Во время богослужения владыка поблагодарил инициатора строительства, начальника ГУИН Владимира Жидкова, а также одного из осужденных - автора идеи и организатора возведения молитвенного дома. Митрополит передал колонии икону Георгия Победоносца, имя которого будет носить храм, и святое Евангелие. Как сообщил "Челябинскому рабочему" генерал Жидков, в пенитенциарных учреждениях области действуют уже семь церквей, две строятся - в Кыштыме и Копейске. По наблюдениям начальника ГУИН, верующие осужденные дают меньше всего рецидива.

Вчера митрополит Челябинский и Златоустовский Иов провел молебен и освятил строящуюся церковь в Кыштымской колонии строгого режима.

Во время богослужения владыка поблагодарил инициатора строительства, начальника ГУИН Владимира Жидкова, а также одного из осужденных - автора идеи и организатора возведения молитвенного дома. Митрополит передал колонии икону Георгия Победоносца, имя которого будет носить храм, и святое Евангелие. Как сообщил "Челябинскому рабочему" генерал Жидков, в пенитенциарных учреждениях области действуют уже семь церквей, две строятся - в Кыштыме и Копейске. По наблюдениям начальника ГУИН, верующие осужденные дают меньше всего рецидива. Поэтому церкви в колониях - несомненное благо. На прошлой неделе в Кыштымской колонии крестился 21 заключенный. Уже готов цокольный этаж храма, строительство завершится в следующем году. Затраты составят полтора миллиона рублей. Деньги выделили спонсоры, на объекте работают колонисты.

Виктор РИСКИН, Геннадий ЯРЦЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет