Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Первый "теплообмен" состоялся

24.10.2006
Итальянцы запели в Челябинске

Они ходили за кулисами и приветливо улыбались, здороваясь даже с теми, кого видели впервые. Из гримерок слышалось пение, итальянская речь слышалась отовсюду. В перерыве между отделениями журналисты интересовались традиционными темами. Похвалы в адрес города, людей, "которые похожи на нас, итальянцев", и русской культуры на дежурную вежливость не походили. Теплый прием со стороны работников театра и зрителей в зале не дал гостям заметить атмосферное похолодание и географические координаты.

Итальянцы запели в Челябинске

Они ходили за кулисами и приветливо улыбались, здороваясь даже с теми, кого видели впервые. Из гримерок слышалось пение, итальянская речь слышалась отовсюду. В перерыве между отделениями журналисты интересовались традиционными темами. Похвалы в адрес города, людей, "которые похожи на нас, итальянцев", и русской культуры на дежурную вежливость не походили. Теплый прием со стороны работников театра и зрителей в зале не дал гостям заметить атмосферное похолодание и географические координаты. "Мне еще никогда не было так жарко, как в Сибири, хотя я хожу в летней одежде!" - восклицал уже знакомый челябинцам по прошлогоднему фестивалю певец Луиджи Рони.

А еще он сказал, что "музыка победит все, потому что музыка - это как любовь!" Таким заверением Луиджи Рони можно справедливо охарактеризовать гала-концерт, которым в воскресенье и был открыт фестиваль итальянской оперы в Челябинске. Знакомство с новыми исполнителями и встреча с уже успевшими покорить сердца оперных поклонников итальянцами происходили постепенно. Поначалу создалось впечатление, будто слушатели привыкают к новым голосам на родной сцене. Но уже после арии Леоноры из вердиевской "Силы судьбы", которую исполнила молодая певица Кристина Мартуфи (сопрано), публика была окончательно покорена и красотой голоса, и темпераментом исполнения. Выражалось это, как и принято, в долгих аплодисментах и криках "браво!". А также в нескрываемом негодовании на неизвестных слушателей, так и не научившихся выключать звук своих сотовых телефонов.

Программа концерта состояла из наиболее популярных оперных арий и строилась с учетом прошлогоднего опыта, чтобы не повторяться. Особенности голосов исполнителей тоже принимались во внимание. Арии Верди, спетые Борисом Стаценко, были приняты на ура, как и пуччиневские героини в исполнении Марии Пиа Джонаты.

После первого знакомства с итальянской оперой в личностях челябинцев ожидает два полноценных спектакля. Думается, "Тоска" и "Трубадур" для слушателей станут не просто итальянскими операми, исполненными в оригинальной национальной манере, а синтезом русского и итальянского оперного искусства.

Антонина ВИННИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет