Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Минарет над ЧТЗ

25.10.2006
Мечеть на улице Героев Танкограда будет самой красивой в Челябинске

Новую мечеть в Челябинске построят на улице Героев Танкограда, близ театра ЧТЗ. Пока пустырь занят автостоянкой, но вопрос о выделении этого земельного участка для возведения дома Аллаха уже решен. Постановление подпишет глава города Михаил Юревич.
Долгожданное для мусульман Тракторозаводского района решение можно считать подарком к празднику Ураза-байрам, отмечаемому в эти дни. В минувший понедельник центральная соборная мечеть на улице Елькина, рассчитанная на 500 человек, была полна, более 200 прихожан молились на улице, говорит муфтий Ринат хаджи-хазрат Раев.

Мечеть на улице Героев Танкограда будет самой красивой в Челябинске

Новую мечеть в Челябинске построят на улице Героев Танкограда, близ театра ЧТЗ. Пока пустырь занят автостоянкой, но вопрос о выделении этого земельного участка для возведения дома Аллаха уже решен. Постановление подпишет глава города Михаил Юревич.

Долгожданное для мусульман Тракторозаводского района решение можно считать подарком к празднику Ураза-байрам, отмечаемому в эти дни. В минувший понедельник центральная соборная мечеть на улице Елькина, рассчитанная на 500 человек, была полна, более 200 прихожан молились на улице, говорит муфтий Ринат хаджи-хазрат Раев. Потребность в новых зданиях огромная.

Сейчас в городе три действующие мечети: на улице Елькина, на проспекте Победы (северо-запад) и на хуторе Миасском. Строится храм и работает молельный дом в поселке Першино. Среди жителей Тракторозаводского и Ленинского районов немало мусульман, а мечети в этой стороне города до сих пор не было.

В духовном управлении мусульман Челябинской и Курганской областей планируют, что новая соборная мечеть вместит 300-400 человек. Возможно, здание будет двухэтажным и в нем предусмотрят больше места для женщин (они традиционно молятся отдельно от мужчин), чем в действующих челябинских мечетях. За разработкой проекта обратятся к челябинским архитекторам, когда окончательно будут готовы документы на землю.

Ожидается, что в начале следующего года мы сможем увидеть эскизы здания. Тогда же объявят сбор средств: как ведется издавна, строиться мечеть будет всем миром. Улица Героев Танкограда - одна из центральных, это гостевая трасса, ведущая в аэропорт, подчеркивает руководитель администрации духовного управления мусульман Марат Сабиров. Новая мечеть должна стать еще одной достопримечательностью и украшением Челябинска.

Андрей ОВДИЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет