Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Интернет на свидание

25.10.2006
На сайтах знакомств можно найти что угодно, возможно, даже судьбу

Айвар ВАЛЕЕВ
Интернет - Челябинск
Как бы понарошку
Раньше, до мировой паутины, были газеты, где люди знакомились по объявлениям. Писали в основном одинокие мужчины и женщины "слегка за 30". И было в их посланиях что-то неуловимо грустное. В Интернете все несколько иначе и главное - проще. Парень или девушка регистрируются на сайте, выставляют свои фотки, пишут что-то о себе и пускают все это в мировую паутину.

На сайтах знакомств можно найти что угодно, возможно, даже судьбу

Айвар ВАЛЕЕВ

Интернет - Челябинск

Как бы понарошку

Раньше, до мировой паутины, были газеты, где люди знакомились по объявлениям. Писали в основном одинокие мужчины и женщины "слегка за 30". И было в их посланиях что-то неуловимо грустное. В Интернете все несколько иначе и главное - проще. Парень или девушка регистрируются на сайте, выставляют свои фотки, пишут что-то о себе и пускают все это в мировую паутину. Весело и как будто понарошку. А главное - здесь не доминирует советское чувство собственной неполноценности.

Для начала я взял фотографию, скажем так, своего младшего двоюродного брата, написал, что зовут меня Александр, живу в Москве, хочу умную и красивую. Москва - потому что значительная часть анкет прописана там. А значит, будет мне больше материала. К тому же провинциалки легко ведутся на москвичей. В процессе, кстати, выяснилось, что среди москвичек попадаются и жительницы других регионов нашей необъятной. Вот так и сидим, врем друг другу:

Группы и размеры

Сайт построен интересно. Можно выбрать искомый возраст, город, отфильтровать из миллиона анкет те, хозяева которых в данный момент находятся на сайте. Иначе большого смысла общаться нет - ты пишешь сегодня, тебе ответят через день, так спустя месяц узнаешь, что у твоей собеседницы вообще-то на уме.

На уме бывает разное. Самые молодые девчонки, 18-20 лет, выставляют себя в большинстве случаев, чтобы развлечься и повысить собственную самооценку. Иногда при этом прямо интересуются: "Ну как тебе я? Только честно?". Как-как - симпатишная:

Затем идет другая возрастная группа. Примерно от 21 года до 24 лет. Это уже девушки сознательные, настроенные реально встречаться, и не только для романтических прогулок. Сайты знакомств предусмотрительно имеют в анкете вопросы о размере груди и сексуальных предпочтениях. Например, девушка может выбрать: "средняя, 3-4-го размера". Или "большая, 4-6-го размера". Кстати, парням тоже предлагают обозначить свой размер, поставив галочку напротив нескольких вариантов: "до 10 см", "10-15 см", "16-20 см" и, наконец, "больше 20". Некоторые ребята пользуются этой опцией. Хотя тут тоже подвох: "10-15 см" - понятие растяжимое:

Еще один забавный вопрос в этой части анкеты звучит так: "Как часто вы хотели бы заниматься сексом?" Любой ответ при этом получается двусмысленным. Например, если девушка ставит галочку напротив "Несколько раз в день", то это звучит не столько заманчиво, сколько курьезно. Так и представляешь себе вчерашнюю школьницу, которая от избытка гормонов лезет на стену. Не менее угловато выглядит и другой вариант ответа: "Хотя бы раз в день". Ну вроде - "на худой конец" :

Следующая возрастная группа начинается с 25 лет. Хотя все девушки разные, конечно. Но априорное требование "серьезных отношений" звучит откровенным занудством. И лица у этих женщин иногда попадаются какие-то не то что невеселые - недобрые.

Без фото не подмигивайте!

Вообще первые слова анкет часто категоричны:

"ЖЕНАТЫЕ МУЖЧИНЫ-ДАЖЕ НЕ СМОТРИТЕ НА МЕНЯ! НУ когда же меня найдет достойный мужчина?"

(Орфография и пунктуация здесь и далее в цитатах сохранены. - А.В.)

Есть абзацы, будто списанные у Зощенко - столько в них очаровательных противоречий:

"Милые, добрые, уважаемые! Ваши красивые авто засуньте себе в... ГАРАЖ! Не я, так машина. Надо быть уверенней в себе - без лишней показухи. Кусок железа, будь он хоть "феррари", не приведет меня в состояние сексуального возбуждения. Но, безусловно, является неким показателем. Любители секса! Проходите мимо и не оглядывайтесь! Это же касается предложений "на один-два раза" - мне их хватает в реале. Да и еще не предлагайте мне эскорт, секс за деньги и без денег. У меня, что, на лбу написано, что дам? Я не вижу. Послания без фото не удостаиваются ответа, а уж о встречах даже не стоит и думать. Как показывает практика - ничего хорошего из этого не получается. И еще, так скучно, банально и просто-напросто неинтересно читать сообщения типа "привет", ну или "привет, как дела?"... Не подмигивайте, если нечего сказать. Обратите внимание на указанный мною возраст для знакомства! Знаю, бывают исключения, но ОЧЕНЬ редко. Думаешь, ты входишь в это редкое число? Примечание: не пытайтесь пленить меня вашей "одухотворенностью" и "возвышенностью чувств и мыслей"! Я люблю ГРУБЫХ И НАГЛЫХ!:)"

Кстати, на самом деле вполне вменяемая и спокойная девушка оказалась. Кого пугала?..

Так называемые "подмигивания" - это тоже опция на сайте. Можно ничего не писать, но послать такой вот знак внимания. Опять же забавно: получаешь "подмигивание" от девушки, смотришь в анкету, а там: "Не пишите без фото и не подмигивайте!".

Есть по-настоящему остроумные реплики:

" : сейчас люди так редко любят друг друга, что любовь стала круче всяких извращений

а вообще я прекрасно готовлю =)"

"Как жудко звучит!"

Умом все понимают, что интернет-знакомства скорее развлечение, чем нечто большее, но где-то в глубине души теплится надежда. А вдруг есть судьба, и она сегодня здесь, на сайте. Поэтому циничные заявления могут в процессе общения обернуться совсем противоположным. Кстати, чаще всего так и случается. Вот, например, у меня была долгая переписка с одной 22-летней кокеткой из Екатеринбурга. Вот фрагмент:

-- :Я люблю целоваться "с чувством, с толком, с расстановкой" и до упаду!

-- а что с тобой случается после упаду?

-- Дальше все продолжается лежа:

-- долго это у тебя продолжается?

-- Что именно "прилюдия" или оргазм?

-- Я вообще-то имел в виду первое.

-- Мне нужна иногда.

-- А у тебя есть секретик?

-- Так я тебе все и сказала!

-- А во что ты одета?

-- Понятно зачем ты разговор затевал! Ты бы лучше сразу как все здесь делают говорил бы давай перепихнемся прямо сейчас!?!: Я в рубахе :

-- Извини, не хотел тебя обидеть. Да и лексикон не мой.

-- Хочешь я с тобой буду до конца откровенна и расскажу все-таки один свой секрет!?!

-- До конца откровенна ты не будешь.

-- А вот и буду! После этого можешь убегать если хочешь: Я тебе тут врала некоторые вещи, так как я еще девственница (как жудко звучит). Но я далеко не монашка. Просто так по жизни получилось! Вот! Это я здесь еще никому не говорила: Хотя общаюсь со многими!..

Филологический секс

Кстати, про виртуальный секс. По-моему, это просто красивое словосочетание. Как-то ночью "Александр" получил сообщение от Ларисы (24 года, Москва): "Привет зайчонок, что не спится?". Слово за слово, и как-то само собой возникла скользкая тема. Лариса довольно свободно описывала себя и свои ощущения от разного вида сексуальных утех. Я тоже кое-что ей написал. Все бы ничего, но, видимо, русский язык не совсем подходит для виртуального секса. То и дело у моей собеседницы проскальзывали почти медицинские термины. Это переводило нашу переписку в какое-то филологическое упражнение. Я поделился с Ларисой своими наблюдениями. Выяснилось, что девушка тоже мастер художественного слова: работает оператором службы "Секс по телефону" и между звонками прикалывается на сайте. Мы посмеялись над взаимными попытками подурить друг друга.

Прекрасный Владивосток

На третий день меня замучила совесть. Все-таки выставлять чужие фотографии - это малодушие. Завел новую анкету, поставил свою фотку трехлетней давности. Изменил, правда, имя - стал "Игорем". И Москву, как выражаются в Интернете, отправил "фтопку". Но в Челябинске ловеласничать мне показалось нечестным. Я же не собирался ни с кем встречаться. Да и люди меня знают. Выбрал место подальше - Владивосток.

Это сразу резко ограничило количество девушек, желающих со мной общаться. Честно говоря, я даже стал немного комплексовать.

Но Владивосток только просыпался! Сейчас, вспоминая тот день, я должен сказать, что просто полюбил далекий приморский город!

Я забросил приветствия сразу десятку девушек в возрасте от 22 до 27 лет. Ответили не все. Но, забегая вперед, скажу, что в результате переписки одна из них назначила мне свидание на послезавтра, две дали номера телефонов, еще с одной завязался долгий разговор, который я был вынужден прекратить сам - чтобы не морочить ей голову:

Методика общения в Интернете должна учитывать трудозатраты человека на другом конце оптоволокна. Недаром девушки пишут, что не им нужны "приветы" и "как дела". Лучше сразу начать с главного и максимально прямолинейно. Девушки любят внимание к себе и комплименты. Ну и улыбаться ;)) надо чаще. Примерно так:

-- Катя, ты лучше всех сегодня! Молодец!

-- спасибо, я всегда лучше всех!!!!!!!

-- тебя родители до скольки гулять отпускают? ;))

-- я сама себя отпускаю ))

-- и до скольки?

-- а тебе-то зачем????

-- чтобы подсчитать количество калорий на день ;)) Катя, а почему у тебя такие маленькие фотки?

Фотографии, правда, были маленькие, сделанные мобильником. Лица не видно, но фигура достойная.

-- потому что тебя не спросила - какие фото должны у меня быть )))

Обижаться тут не стоит, все правильно - а как бы спросила? Поэтому продолжаю:

-- я же не вижу главного, а фигура, грудь, талия меня не интересует, главное - глаза, чтобы душу понять, можно ли с девушкой поговорить об искусстве, прочитанных книгах, мировых проблемах - да мало ли о чем могут говорить мужчина и женщина ;)))

-- очень остроумно ))) пошла на обед )))

-- приходи скорее

Через 10 минут:

-- я вернулась

-- ура! проси что хочешь!

-- тулуп на меху

-- идет! до скольки работаешь?

-- до : 6

Ну и так далее:

"Катенька" и поклонники

Это все замечательно, но мы не выяснили главное - о количестве дурил и маньяков на сайтах знакомств. Одна моя собеседница предложила написать анкету от имени девушки - "чтобы ощутить себя в нашей шкурке". Так появилась "Катенька" - 18 лет, пластичная, с большими голубыми глазами.

В первые же минуты моя красавица ощутила себя нужной людям. Быть женщиной совсем не плохо! Пока "Александр" и "Игорь" из кожи вон лезли, чтобы удостоиться внимания, она лишь успевала отписываться. На заметку парням: если девушка вам отвечает не сразу и короче, чем хотелось бы, знайте - у нее большая переписка.

Одно из первых сообщений пришло от некоего 36-летнего дизайнера, который в анкете утверждал, что сейчас он по работе в Париже, а вообще-то живет в Берлине. Вот его короткий мессидж:

-- Катя, : я как раз дрочу сейчас : хочешь через вэбку посмотреть? : так просто, от нечего делать : поприкалываться : ;-)))

И еще улыбается, козлина! А вот какой разговор случился у "Катеньки" с 29-летним Андреем, начинает он:

-- Привет.

-- Привет

-- Познакомимся?

-- Давай

-- Ты такая хорошая

-- ;))

-- познакомимся?

-- Познакомимся

-- Пиши тел

-- Рано

-- Ладно я спать, пока

-- Пока

-- Пока

Следующим был Кирилл, 21 год, между прочим, москвич:

-- Привет!

-- Привет!

-- Как дела?

-- Спасибо хорошо

-- Ты очень красива!

-- ;))

-- Ты где живешь, если не секрет!

-- В принципе не секрет, но:

-- Что но?

-- Но ведь это не принципиально для начала знакомства, да?

-- Да! Но ты убиваешь меня своей красотой!

-- Убиваю? А кто мне тогда пишет, Пушкин?

-- Нет! Извени.

-- Да ниче, Кирилл, просто ты какой-то серьезный ;))

-- Чем занимаешься в свободное время?

-- Бездельничаю, а ты?

-- Где угодна! Где хорошо, и круто!

-- А что в твоем понимании круто?

-- Клуб, бар! Где угодна?

-- Ты говориш где а я спрашиваю что именно? Чувствуешь разницу? ;))

-- Давай я тебе позваню и раскожу!

-- А написать лень?

-- По телефону удобней

-- Не думаю:

-- А подумай!

-- Ой Кирюш устала я думать

-- Все проблемы решу, только номер надо дасть! И думать ненадо?

-- Извини:

-- Что извени?

-- :

-- имдмолмрлрмилдрлщрщрдщрэ

Последняя реплика Кирилла меня просто очаровала. Сорокина он, как выяснилось, не читал, а то можно было подумать - плагиат:

Собственно, все "катенькины" собеседники показались мне нормальными ребятами. Кроме парижского дизайнера. Были даже вполне содержательные сообщения, открытые лица. Кстати, парни, фотки лучше выставлять улыбающиеся и приличные, что ли. Представьте, сидит девушка дома в тапочках, рядом папа с мамой, любимый кот, а на мониторе насупленное лицо или волосатый торс или еще что. Так же можно напугать! А ей просто любопытно. Это и нужно использовать, не форсируя события ("дай телефон", "давай встретимся"), но и не упуская инициативу - желающих-то много. На следующее утро "Катеньку" на сайте ждало 15 новых сообщений:

Удивительное

В Интернете люди легче раскрываются. Однажды "Игорю" пришло сообщение от девушки:

-- Привет красавец, можно тебя совратить?

-- можно, а как ты это будешь делать?

-- так как захочешь: у тебя были парни?

Какие еще парни?! Пригляделся к фото - да это мужик в женском платье и парике!

-- нет как-то это не мое

-- жаль

-- а у тебя титьки есть или только переодеваешься?

-- только переодеваюсь :( ты носишь усы?

-- ладно, извини брат, удачи тебе

-- спасибо, тебе тоже!

Мне кажется, этот человек искренне меня благодарил. Думаю, ему редко кто желает удачи:

Собственно, больше всего меня удивило не человеческое разнообразие, а как раз общее в людях. На сайте есть девушки, вполне симпатичные, которые сидят здесь по полгода! И это сплошь и рядом. Интернет-знакомства затягивают людей не на шутку. Они не спят ночами, по-настоящему переживают, обсуждают с подружками, которые тоже на сайте, своих сетевых поклонников. Может быть, даже встречаются с кем-то "в реале", но все равно возвращаются сюда. Оттого ли только, что большинство оказывается в жизни хуже?

И вот еще вопрос. Почему вопреки демографической ситуации и моим ожиданиям молодых людей на подобных сайтах больше, чем девушек?

" : с парнем 61-80 лет"

В один из вечеров я задал в поисковике совсем другой возраст. Женщин 50 - 55 лет в ту минуту на сайте оказалось 127, в возрасте 60-65 - семь. Одна дама по имени Вера не скрывала, что ей 67:

"Я молодая красивая женщина немного полная несмотря на возраст. Жизнь стукнула меня по голове. У меня умер муж. Я впала в депресию. Но вишла из нее. Стала путешествовать. Вообще я живу в Санкт Петербурге. Сейчас 4 й год живу в Париже. Я спокойная умная женщина. Но себя в обиду не дам. Люблю спорт плаваю люблю театр кино музику танци. И ОЧЕНЬ ПОРЯДОЧНИХ ЛЮДЕЙ. Хочу общаться. Молодих людей ПРОШУ НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ.

Познакомлюсь: с парнем в возрасте 61-80 лет".

А днем позже на сайте мною был замечен москвич Глеб, 70 лет, который сообщал, что катается на велосипеде, лыжах и плавает. В советское время Глеб руководил лабораторией на оборонном предприятии, а сейчас - "специалист по компьютерам". Он не прочь познакомиться "с девушкой в возрасте 41-80 лет". Которая "может стать самым близким и самым надежным другом на все оставшиеся годы".

Мне кажется, если бы Вера и Глеб нашли друг друга, это было бы здорово:

Комментарии
Комментариев пока нет