Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кто свернет малый бизнес?

26.10.2006
В России лучше быть чиновником, чем предпринимателем

В Челябинске проходят Дни малого бизнеса Южного Урала. Со съездом предпринимателей, выставкой в "ЮжУралЭкспо" и обещаниями заставить муниципалитеты создать бизнес-инкубаторы для поддержки коммерсантов на местах. Тем не менее на пленарном заседании съезда ощущение того, что дни малого бизнеса действительно проходят, крепло все сильнее.
Современная молодежь в коммерцию не рвется, предпочитая карьеру чиновника или сотрудника силовых структур. Это явление участники заседания расценили как одно из самых тревожных.

В России лучше быть чиновником, чем предпринимателем

В Челябинске проходят Дни малого бизнеса Южного Урала. Со съездом предпринимателей, выставкой в "ЮжУралЭкспо" и обещаниями заставить муниципалитеты создать бизнес-инкубаторы для поддержки коммерсантов на местах. Тем не менее на пленарном заседании съезда ощущение того, что дни малого бизнеса действительно проходят, крепло все сильнее.

Современная молодежь в коммерцию не рвется, предпочитая карьеру чиновника или сотрудника силовых структур. Это явление участники заседания расценили как одно из самых тревожных. В итоге "опора российской экономики" уже в ближайшее время может столкнуться с кадровым голодом на уровне как менеджеров, так и рядовых тружеников.

Кроме того, малых бизнесменов из привычных для них секторов экономики - торговли и общепита - вытесняют крупные сети и ресторации. А по оценкам экспертов, сегодня именно в торговле занята половина частных предпринимателей. Многие из них рискуют остаться не у дел. Казалось бы, не можешь обслужить покупателей лучше какой-нибудь "Незабудки" - займись другим. Например, производством.

-- Но при годовой рентабельности в четыре миллиона рублей купить, например, экскаватор стоимостью в три миллиона нереально, - говорит лидер Союза предпринимателей Копейска Иван Мохняк.

Введение платы за подключение к электросетям - новый удар по частнику. "Челябинский рабочий" уже писал об этом 15 сентября 2006 года. Вчера, отвечая на вопросы делегатов съезда, исполнительный директор ОАО "Челябэнерго" Евгений Крючков не исключил, что плата за подключение может быть снижена. Снизят или нет, решит до конца года специальная рабочая группа.

Тема доступа к энергоресурсам явилась самой горячей.

-- Почему дешевый газ продается на Запад, а мы вынуждены использовать в работе дорогую электроэнергию? - вопрошал лидер регионального отделения организации малых предпринимателей "Опора России" Александр Калинин. - Разве можно в таких условиях говорить о конкуренто-способности нашей продукции в сравнении, например, с германской?

Зал дружно зааплодировал, а председательствующий на заседании губернатор Петр Сумин посоветовал:

-- Саш, прикинь сам, что собой должна представлять газификация малого бизнеса, а я готов рассмотреть.

По оценкам минэкономразвития, численность работающих в малом бизнесе составит 544 тысячи человек. Это почти треть от общего количества занятых в экономике области. В 2006 году в сравнении с прошлым количество малых предприятий увеличилось на 26,7 процента. Однако до определяющего влияния на экономику малого бизнеса еще очень далеко. Равно как и до цивилизованных отношений с государством и своими тружениками. Не случайно говорилось о необходимости создания профсоюза работников малого бизнеса, который смог бы бороться с теми же "серыми" зарплатами эффективнее государства. Пока же в нашей стране выгоднее быть чиновником, силовиком или монополистом. Такова экономическая конъюнктура.

Андрей САФОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет