Новости

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Прекрасная, но короткая...

26.10.2006

Да, любовь прекрасна. Но она прекрасна, как легкое опьянение. А оно проходит очень быстро. И желание продлить его ни к чему хорошему не приводит.
Нет, не на любви держится жизнь.

Да, любовь прекрасна. Но она прекрасна, как легкое опьянение. А оно проходит очень быстро. И желание продлить его ни к чему хорошему не приводит.

Нет, не на любви держится жизнь. Она держится на доброте. А доброта - это терпение, прощение и понимание.

Если хотите, рассказ о двух женитьбах.

Вернулся Яков Кощеев с войны, с империалистической. Надо жениться. А кого взять? Была одна девушка на примете, Катя. Отец с матерью пошли ее сватать. Но Катя - одна у родителей, и они поставили условие: если жених "в дом", то отдадим. Яков "в дом" не согласился.

-- Теперь кого? -спросили Якова.

-- Где есть девки, там и сватайте.

Пять домов объездили, в одном из них сосватали девушку Варю. Она Якова не видела, и Яков ее не видел. Рассмотрели друг друга на вечеринке, уже как жених и невеста. Но в феврале 1918 года Яков и Варя сыграли свадьбу. Потом нарожали двенадцать детей, в согласии прожили 28 лет - до смерти Вари в 1946 году.

Как раз в этом году солдату Алексею Пантелееву дали отпуск. (Сюжет взят из "АиФа"). После Победы его оставили на службе, в Карелии, на разминировании. Взял солдат вещмешок с портсигаром из самолетного дюраля, с картой Карелии и пачкой писем от девушки Нины из Ярославля. С ней Алексей переписывался два года, уже называл ее невестой. Но ее фотографии у Алексея не было, не было и у Нины фотографии жениха. Так что Алексей поехал "вслепую". На перроне в Ярославле, однако, Алексей сразу "вычислил" Нину - она пришла с подругой. И она выделила его в толпе.

В общежитии сыграли свадьбу. Была бутылка водки. Кое-что сварили. Завели патефон. Девушек собралось много, а из парней - один жених. Но ничего, танцевали, пели, веселились.

Когда гости разошлись, выяснилось, что жениху места для ночлега нет. В комнате две койки, на одной - Нина, на другой - подруга. Алексей попытался было прилечь к Нине, но койка скрипела, и подруга сразу проснулась. Так всю ночь и "прокемарил" жених на табуретке. "А счастливее ночи у меня не было". Он жил в предвкушении счастья: молодость, любовь, мирная жизнь после войны...

А теперь у нас как? Так: "Нельзя в семье жить без любви". И даже так: "Семья без любви - аморальна". Разлюбил - и ушел. Разлюбила - и ушла. Сколько раз разлюбили - столько раз ушли. Мужчины и женщины, папы и мамы, отбрасывая детей, липнувших к ним, одной рукой - назад, другой рукой - назад, двумя руками - назад, мчатся по жизни в лихорадочных поисках любви. Как будто ничего, кроме любви, на белом свете нет.

Разумеется, человек должен испытать в жизни любовь. И пусть даже не однажды. Но в глубине души он должен знать, что она такое, какой ей срок и какая ей цена. Хорошо это или плохо, но так устроено, что людская любовь коротка. Нет долгой любви. Долгая любовь называется иначе - доброта. А если нет доброты, то какая уж тут любовь...

Михаил ФОНОТОВ

Комментарии
Комментариев пока нет