Новости

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Гроза Рогоза

26.10.2006

"Челябинский рабочий" продолжает выявлять политиков - лидеров общественного мнения. Сегодня наши эксперты определяли фаворитов последнего месяца.

Евгению Рогозе, кажется, придется забыть о своих сомнениях (мол, строитель он, а не боец). В минувшую субботу политсовет местной РПЖ единогласно признал руководителя фонда "Монолит-инвест" и ярого оппозиционера мэра Челябинска Михаила Юревича своим лидером. Не в последнюю очередь из-за рекомендации спикера Совета Федерации Сергея Миронова.

"Челябинский рабочий" продолжает выявлять политиков - лидеров общественного мнения. Сегодня наши эксперты определяли фаворитов последнего месяца.

Евгению Рогозе, кажется, придется забыть о своих сомнениях (мол, строитель он, а не боец). В минувшую субботу политсовет местной РПЖ единогласно признал руководителя фонда "Монолит-инвест" и ярого оппозиционера мэра Челябинска Михаила Юревича своим лидером. Не в последнюю очередь из-за рекомендации спикера Совета Федерации Сергея Миронова. Учитывая идеологический кризис в "Единой России" и другие неблагоприятные для нее тенденции, новая политическая структура, в которую войдут Российская партия жизни, "Родина" и Российская партия пенсионеров, может стать очень весомым противовесом основной партии власти. А заявления самого г-на Рогозы о готовности нового политического образования перевернуть нынешнюю "пирамиду власти и доступ к ресурсам" звучит для наших экспертов вполне убедительно.

Конкурс "Учитель года", телемост с первым вице-премьером Дмитрием Медведевым и деньги из федерального бюджета на погашение долгов учителям - довольно внятные достижения Владимира Садырина, уместившиеся в один месяц. Министр образования и науки области, обладающий при этом человеческим обаянием, показался нашим экспертам привлекательным образом современного политика.

Такой же рейтинг имеет и двукратная олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова, победившая на выборах у себя в Горнозаводском округе. Она также представляет собой новый тип политика. У спортсменов не принято останавливаться на достигнутом: появились разговоры, что Светлана теперь метит на место в Госдуме. Некоторые наши эксперты ей посочувствовали:

Петр Сумин в октябрьском рейтинге занял четвертое место. В активе губернатора - выступление в ЗСО, участие в совещании по приоритетному национальному проекту "Здоровье" в Кургане, проходившем под руководством Владимира Путина, и открытие персонального сайта в Интернете - очередного информационного ресурса власти. Все эти привычные движения не вызвали у экспертов большого воодушевления.

Зато бодрые, в духе поздних 90-х, выборы в Сосновском районе подтолкнули нас к мысли сделать персонажем рейтинга пару "Котов и Мешков". Так мы обозначили не столько главных участников этих забавных выборов, сколько само явление. Плакаты "Кастрация КОТОВ", "вытряхивание МЕШКОВ" и прочие озорства затейников-политтехнологов забудутся не скоро.

В активе директора ОАО "ЧТЗ-Уралтрак" Валерия Платонова - победа на выборах в ЗСО и 15 минут внимания премьер-министра на выставке сельхозтехники, где был представлен новый колесный трактор - совместный продукт ЧТЗ и "Уралвагонзавода".

Наши эксперты не обошли вниманием появление на публике нового викария Челябинской епархии. 32-летнего епископа Магнитогорского Феофилакта в кулуарах называют возможным преемником митрополита Челябинского и Златоустовского Иова. Учитывая активность церкви в политике, наши эксперты поставили Феофилакта на седьмое место в рейтинге.

Сама по себе победа на выборах в ЗСО Виктора Чернобровина не стала большим событием. Однако слухи о возможном совмещении депутатства с управлением областным Пенсионным фондом делают из г-на Чернобровина потенциально сильную политическую фигуру.

Замыкают рейтинг первый вице-губернатор Андрей Косилов и челябинский мэр Михаил Юревич. "Кукловоды" сосновских выборов подорвали себе рейтинг неактуальным ныне выяснением отношений через прессу. Хотя должен же кто-то с кем-то в нашей политике публично ссориться:

Экспертами "Мнений" выступили: главный редактор "Информационной группы 74" Сергей Крапивин, помощник сенатора Евгения Елисеева Андрей Фролов, директор ИА "Урал-пресс-информ" Галина Иванова, главный редактор информационного вещания ТРЦ "Восточный экспресс" Александр Юрин, главный редактор "Челябинского рабочего" Борис Киршин, собственный корреспондент "Российской газеты" Илья Изотов, автор и редактор аналитической телепрограммы "Делайте выводы" Елена Москаленко, ведущий аналитик креативной группы "PR-квадрат" Александр Мельников.

Комментарии
Комментариев пока нет