Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

К русским идут

26.10.2006
Наши бизнесмены не держат обещаний и не умеют мыслить глобально

Проникновение зарубежного бизнеса на Урал - тенденция все более отчетливая. Иностранцев привлекают природные ресурсы и научный потенциал. А что же их тревожит: непредсказуемость государства, бюрократические барьеры? Оказывается, все проще. Об этом рассказывает генеральный директор одной из немецких компаний Дитер Зайтц, решивший после десяти лет работы в России развернуть бизнес на Южном Урале.

- За десять лет я хорошо узнал особенности экономики России и могу уверенно сказать, что достаточно глубоко изучил преимущества ведения бизнеса в условиях российского региона, - говорит он.

Наши бизнесмены не держат обещаний и не умеют мыслить глобально

Проникновение зарубежного бизнеса на Урал - тенденция все более отчетливая. Иностранцев привлекают природные ресурсы и научный потенциал. А что же их тревожит: непредсказуемость государства, бюрократические барьеры? Оказывается, все проще. Об этом рассказывает генеральный директор одной из немецких компаний Дитер Зайтц, решивший после десяти лет работы в России развернуть бизнес на Южном Урале.

-- За десять лет я хорошо узнал особенности экономики России и могу уверенно сказать, что достаточно глубоко изучил преимущества ведения бизнеса в условиях российского региона, - говорит он. - Здесь сосредоточена богатейшая сырьевая база, которую можно использовать как основу для развития множества отраслей современной индустрии. Причем делать это нужно, используя высокие технологии и достижения науки. Необходимо развивать отрасли высоких переделов, позволяющие создавать продукцию с большой добавленной стоимостью. Челябинская область особенно привлекательна именно этими уникальными возможностями.

-- Каков же ваш замысел?

-- Используя лицензионные права от немецких фирм, мы намерены развивать некоторые производства. Сначала компании в Германии освоят новый вид продукции, потом производство будет налажено в вашем регионе, а товар будет поставляться на европейские рынки. Мы производим приборы климат-контроля для индустриальных помещений, больниц, бассейнов, сантехнические изделия, основанные на биологической очистке и не требующие затрат воды за счет идеально гладкой обработки поверхностей, а также навесное оборудование для ЖКХ.

-- Что вы можете сказать о культуре ведения бизнеса на Южном Урале?

-- Здесь представлены два вида корпоративной культуры. К первому типу отношу компании с европейским стилем управления, где чувствуются четкость планов и действий, обязательность и этика отношений. Второй тип - отсутствие какой бы то ни было деловой культуры. Руководители таких компаний очень далеки от элементарных норм деловой этики, нарушают свои обещания и соглашения, с ними очень легко потерять время и деньги. Мы решили не работать с теми, кто не соблюдает сроков и обещаний, какими бы заманчивыми ни выглядели перспективы сотрудничества. Наш опыт показал, что из таких проектов ничего не получается.

-- Какой же тип корпоративной культуры встречается чаще всего?

-- К великому сожалению, второго типа пока гораздо больше. Возможно, это трудности роста и молодости российского бизнеса: С другой стороны, в стране есть люди, которые точно диагностируют проблемные сферы: низкий уровень корпоративной культуры компаний и отсутствие стратегий поведения в глобальной экономике.

-- Что же является решающим условием для конкурентоспособности уральских компаний на мировом рынке?

-- Для начала нужно утвердиться в собственном доме. Но уральская промышленность обладает ресурсами для выдвижения на глобальный рынок. Есть технологии, которые могут быть востребованы партнерами. Кстати, мы ведем переговоры с множеством компаний из разных стран, можно создавать весьма интересные альянсы.

-- И какие отрасли могут быть вовлечены в создание стратегических альянсов?

-- Альянс реален в сочетании сырье плюс высокие технологии плюс альтернативные источники энергии. Все это можно найти здесь.

-- Чего нам не хватает для конкурентоспособности в машино- и приборостроении?

-- Поясню на примере. На Урале есть уникальные виды сырья, из которых добываются базовые продукты, необходимые для отраслей приборостроения во всем мире. Есть и местные исследовательские структуры, которые могут добывать эти продукты с помощью своих технологий. Почему не налаживается стадия промышленного производства? Русские не решаются вложить деньги в такие проекты. Организационный процесс слишком затянут. В ускорении его - шанс для Урала. Китайцы, к примеру, все делают в миллион раз быстрее!

-- Корень зла - в бюрократии?

-- Нет, дело даже не в бюрократии, а в мышлении управленцев. Уральские предприниматели не видят долгосрочных перспектив, они не могут распознать интересные проекты, которые в будущем способны принести успех. Новые технологии и продукты создаются учеными, они видят их с исследовательской точки зрения. А бизнес-проект должен рождаться в головах предпринимателей. Если бы научить людей быть дальновиднее и смелее!

-- Вы можете распознать успешного управленца при первой встрече?

-- Первое, что важно, - это рукопожатие. По нему и по взгляду в этот момент можно мгновенно оценить очень многое - силу характера, уверенность, надежность. Затем - стиль одежды, обувь, элементы деловой культуры, например наличие или отсутствие визитки, ее качество. Далее все следует из разговора. Управленец - лицо корпоративной культуры. По тому, как он себя ведет, можно понять, как работается сотрудникам. Успешную фирму мгновенно распознаю по четкости мыслей руководителя, по безупречности порядка в цехах или кабинетах, по внешнему виду сотрудников и рабочих, по качеству оборудования. И наоборот, если директор производит впечатление человека, не умеющего ставить цели и достигать их, то и работники у него такие же, в помещениях - свинарник, персонал не мотивирован. Причем именно такие генеральные директора противятся помощи извне. Они боятся потерять должность, при этом не понимают, что государство уже не поможет!

-- О России и россиянах бытует немало мифов. Какие из них подтвердились, а какие развеялись за годы жизни в нашей стране?

-- Я лишен предрассудков. В России меня ни разу не обманули, не обокрали. У меня здесь настоящие друзья. Морозы оказались не мифом, но к ним можно привыкнуть. То, что все дела в России решаются с помощью водки и бани, миф! Водки очень мало, особенно в деловой среде, с ростом уровня жизни люди больше предпочитают хорошие вина и напитки. Русская баня - хорошее дело, но сейчас это скорее место для удовольствия, а не для деловых встреч.

-- Что из блюд уральской кухни вы успели полюбить?

-- Конечно, пельмени!

Беседовала Галима ГАЛИУЛЛИНА, доктор экономических наук, профессор ЧелГУ

Условия успешного бизнес-альянса

n Равноценность и равноправие партнеров

n Общая цель и четкое понимание, как ее можно достичь

n Четкий график работы, жесткое планирование и соблюдение сроков.

Комментарии
Комментариев пока нет