Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

А вы звонили президенту?

26.10.2006

Вчера Президент РФ Владимир Путин в очередной раз отвечал на телефонные вопросы россиян (подробнее об этом - на 1-й стр.). До главы государства дозвонилось очень много людей. Мы решили найти таких социально активных граждан в нашей области и, как говорится, на удачу обратились к самым разным южноуральцам с одним вопросом: а вы звонили президенту?

Дмитрий ЕРОФЕЕВ, студент ЧГПУ:
- Да, хотя и был уверен, что в эфир мой вопрос не попадет. Просто, что называется, стадный инстинкт сработал: практически все одногруппники говорили, что собираются поучаствовать в "прямой линии" с президентом, вот и я решил.

Вчера Президент РФ Владимир Путин в очередной раз отвечал на телефонные вопросы россиян (подробнее об этом - на 1-й стр.). До главы государства дозвонилось очень много людей. Мы решили найти таких социально активных граждан в нашей области и, как говорится, на удачу обратились к самым разным южноуральцам с одним вопросом: а вы звонили президенту?

Дмитрий ЕРОФЕЕВ, студент ЧГПУ:

-- Да, хотя и был уверен, что в эфир мой вопрос не попадет. Просто, что называется, стадный инстинкт сработал: практически все одногруппники говорили, что собираются поучаствовать в "прямой линии" с президентом, вот и я решил. Конечно, о многом хотелось спросить, но решил узнать мнение Путина о развитии молодежной политики в нашем государстве, насколько это направление сегодня перспективно.

Юрий ФОКИН, фотограф, Челябинск:

-- Не вижу в этом смысла. Что толку звонить, все равно все обращения фильтруются, что-то неугодное правящей верхушке тут же отсекается. И вообще эти "прямые линии" - дешевый пиар и ненужные игрушки в демократию. Что толку, если президент узнает о проблемах простых граждан? Каких-то весомых действий, направленных на изменение ситуации, все равно не последует:

Раиса НЕПОМНЯЩАЯ, председатель златоустовского Союза женщин:

-- Да, я позвонила президенту. Задала вопрос, который неоднократно поднимала на всех уровнях: о финансировании эффективно работающих женских организаций на законодательном уровне.

Всеволод МОРОЗОВ, 10 лет, ученик 4-го класса коркинской школы N 7:

-- Не звонил, не успел записать телефонный номер. Зато хорошо запомнил название президентского сайта. С пацанами из класса выйдем в Интернет и спросим: "Почему уроки информатики в начальной школе есть не у всех?"

Магинур АБДУЛЛИНА, пенсионерка, деревня Байгазина Аргаяшского района:

-- Президенту я не звонила. Но если бы удалось поговорить, то попросила бы пенсию добавить. 40 лет дояркой проработала, а всего две тысячи с копейками получаю. Ладно, свое хозяйство спасает. Еще бы попросила детям с жильем помочь. Их у меня пятеро. Старшей - 42, последней - 26 лет. Двое в деревне живут, а трое в городах (Челябинске и Мурманске) на съемных квартирах маются. А больше от президента мне ничего не надо.

Зинаида ШТЫРЛЯЕВА, руководитель агаповской районной организации "Память сердца. Дети погибших защитников Отечества" :

-- Звонили. И не только мы, агаповцы. Обратились к нему представители нашей организации из Первомайского, Наровчатки и Флюсового. У всех один вопрос: будет ли статус у детей погибших защитников Отечества с вытекающими из него льготами? Нам ответили: "Ваш вопрос интересен, будет взят на заметку". В прошлом году во время аналогичного сеанса телефонной связи мне ответили, что Владимир Владимирович ответит письменно. Однако до сих пор ни письменного, ни устного ответа нет. А всего по этому вопросу мы обращались к президенту уже четыре раза.

Николай НЕУСТРОЕВ, житель Южноуральска:

-- Я член партии пенсионеров, хотел задать вопрос не от себя лично, а от таких же партийцев. Мы в большинстве своем садоводы-любители. Наши садовые участки по нескольку раз ограблены, украдено все металлическое, стали увозить даже заборы. У людей уже кончилось терпение, многие свои сады бросают. Поэтому я обратился к председателю городской партии пенсионеров Кузьмину, чтобы он от нашего имени позвонил президенту страны с таким вопросом: когда в России наведут порядок со скупкой у населения черных и цветных металлов и кому выгодна нынешняя ситуация в этом деле? Наш председатель сослался на своего областного партийного начальника Дубровского, мол, бесполезно задавать этот вопрос и в просьбе отказал.

Комментарии
Комментариев пока нет