Новости

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вы хотели узнать

26.10.2006

Лифт заработал
"С 11 сентября в нашем доме N 33 по улице Румянцева не работает лифт. Мы с мужем - пожилые люди, инвалиды второй группы, живем на девятом этаже и практически оказались отрезанными от мира. Ни в магазин сходить, ни в поликлинику, ни в аптеку. Коммунальщики объясняют, что украли кабель и поэтому восстанавливать его жильцы должны на свои средства. А поскольку задолженность за коммунальные услуги большая, никто не хочет производить ремонтные работы.

Лифт заработал

"С 11 сентября в нашем доме N 33 по улице Румянцева не работает лифт. Мы с мужем - пожилые люди, инвалиды второй группы, живем на девятом этаже и практически оказались отрезанными от мира. Ни в магазин сходить, ни в поликлинику, ни в аптеку. Коммунальщики объясняют, что украли кабель и поэтому восстанавливать его жильцы должны на свои средства. А поскольку задолженность за коммунальные услуги большая, никто не хочет производить ремонтные работы. Как же нам быть?!

Лидия Васильевна Калинина, Челябинск".

Отвечает генеральный директор ООО "Доверие" А. А. КРЫЛЕНКО:

-- Лифты по адресу ул. Румянцева, 33, с первого по четвертый подъезд были отключены с 11 по 25 сентября из-за хищения кабеля диспетчерской связи в количестве 150 погонных метров. В настоящее время они находятся в рабочем состоянии.

Стесняться нечего

"Есть болезни, о которых неловко говорить, но жить с ними мучительно. Я имею в виду геморрой. Сейчас осенью я просто места себе не нахожу от болей. Помогите!"

Отвечает проктолог Андрей КОЛОМИЕЦ:

-- В принципе, анатомические предпосылки для возникновения геморроя есть у каждого человека - это сосудистые образования в нижнем отделе прямой кишки. Способствуют болезни малоподвижный, "сидячий" образ жизни, неправильное питание, запоры, воспалительные заболевания органов малого таза, беременность и роды. К тому же печальному результату иногда приводит и неумелое сидение на диетах.

Расшифрую понятие "неправильное питание". Прежде всего речь идет о недостатке овощей, фруктов и растительной клетчатки, поскольку именно эти продукты обеспечивают хорошую работу желудка. Салаты, винегреты, кефир, хлеб из муки грубого помола - вот что выведет вас из группы риска. Заменять завтрак стаканом кофе модно, но организм-то на самом деле утром хочет овсяную кашу или мюсли.

Почти на все случаи жизни есть рецепты народной медицины. В вашем случае вылечиться, скорее всего, не получится, но облегчить состояние - вполне. Хорошо помогают ванночки с отваром из ромашки, крапивы, коры дуба или подорожника. Подойдет и слабый раствор марганцовки. В принципе, ванночки можно заменить клизмой объемом не более 70 мл.

Важно улучшить венозный отток крови и прекратить образование новых тромбов. Существует множество препаратов орального и местного применения. Можно, например, посоветовать ректальные свечи "Нигепан" производства фирмы "Нижфарм".

Впрочем, даже облегчив состояние, бегите к врачу. Проктолог есть в каждой районной поликлинике. Заниматься самолечением в этой ситуации просто опасно, ведь под маской невинной, хоть и крайне неприятной болезни могут скрываться другие, куда более опасные. Чем раньше выяснится диагноз, тем успешнее будет лечение. И не стоит бояться: современная медицина знает много быстрых и практически безболезненных способов (лазерная, фото- и электрокоагуляция) помочь вам.

Комментарии
Комментариев пока нет