Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

26.10.2006
Cамые заметные судебные решения минувшей недели

За причинение смерти по неосторожности, а также нарушение неприкосновенности жилища челябинка К., 1956 года рождения, приговорена Калининским районным судом к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.
В январе 2006 года К., увидев, что ее муж направляется к дому женщины, с которой находился в интимных отношениях, решила последовать за ним. Позвонила в квартиру, а когда ее не пожелали впускать, проникла силой, надавив на входную дверь и повредив замок.

Cамые заметные судебные решения минувшей недели

За причинение смерти по неосторожности, а также нарушение неприкосновенности жилища челябинка К., 1956 года рождения, приговорена Калининским районным судом к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

В январе 2006 года К., увидев, что ее муж направляется к дому женщины, с которой находился в интимных отношениях, решила последовать за ним. Позвонила в квартиру, а когда ее не пожелали впускать, проникла силой, надавив на входную дверь и повредив замок. Внутри находились две пары, своего мужа и его любовницу К. обнаружила лежащими на диване. Она потребовала, чтобы муж шел домой. Между супругами завязалась драка. Муж нанес жене удары по голове и телу, К. упала на журнальный столик. Поднявшись, схватила стеклянную вазу и швырнула ее в мужа. Мужчина успел отклониться в сторону, ваза попала в висок хозяйке квартиры. Женщина сильно ударилась головой о спинку дивана, в результате черепно-мозговой травмы она скончалась в больнице. В суде было доказано, что К. не конфликтовала с хозяйкой дома и не имела намерения убивать ее.

При назначении наказания учтены смягчающие обстоятельства: подсудимая впервые привлекается к уголовной ответственности, раскаялась в содеянном, положительно характеризуется по месту жительства и работы, имеет проблемы со здоровьем. В кассационном представлении прокурор оспаривал мягкость наказания, но областной суд оставил приговор без изменения.

За незаконную добычу рыбы, совершенную группой лиц по предварительному сговору, Верхнеуфалейский городской суд приговорил жителей Верхнего Уфалея К. и У. к двум месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев.

8 июля 2006 года К. и У. приехали на Долгобродское водохранилище, расположенное на территории Верхнеуфалейского административного округа. Действуя незаконно, в нарушение статьи 17 "Правил любительского и спортивного рыболовства в водоемах Челябинской области", запрещающей любительский и спортивный лов рыбы сетями, и Закона "О животном мире", выплыли на акваторию водохранилища и поставили три лесковые сети. 9 июля 2006 года К. и У. выплыли на водную акваторию указанного водохранилища, извлекли из воды поставленные ими ранее сети, в которых находилось три с половиной килограмма незаконно добытой плотвы.

При назначении наказания суд учел, что К. и У. свою вину признали полностью, в содеянном раскаялись, ранее не судимы, по месту жительства и работы характеризуются положительно, наличие на иждивении У. несовершеннолетнего ребенка.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет