Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Золушка по имени Надежда

26.10.2006
Челябинская легкоатлетка подает большие надежды в беге на 200 метров

Сегодня ее имя известно лишь специалистам. Но челябинская легкоатлетка Надежда Белоусова по этому поводу не испытывает комплексов:
- Спортсмены раскрываются по-разному. Один уже в 18 лет чемпион, а к другому слава приходит годам к 30. Надо только много работать и верить в свои силы.
Но Надя немного лукавит.

Челябинская легкоатлетка подает большие надежды в беге на 200 метров

Сегодня ее имя известно лишь специалистам. Но челябинская легкоатлетка Надежда Белоусова по этому поводу не испытывает комплексов:

-- Спортсмены раскрываются по-разному. Один уже в 18 лет чемпион, а к другому слава приходит годам к 30. Надо только много работать и верить в свои силы.

Но Надя немного лукавит. В свои 20 лет она - неоднократная победительница первенств России по легкой атлетике в эстафете, призерка юношеских игр стран СНГ и Балтии, чемпионка I летней Спартакиады молодежи 2006 года в эстафете, мастер спорта, лидер в области в беге на 200 метров. Так что титулов у нее тоже хватает.

-- Прошедшее лето, когда Надя на чемпионате России заняла четвертое место в беге на 200 метров, показало ее истинный потенциал, - говорит тренер легкоатлетки Сергей Кузнецов. - Нашу бегунью взял на заметку тренерский штаб сборной России. Да и характер у девушки чемпионский. Много не говорит, обещаний не дает, никогда не жалуется, что тяжело. Очень целеустремленная спортсменка. Я уверен, у нее впереди успешная карьера.

Первые шаги в легкой атлетике Надежда Белоусова делала в Озерске под руководством опытного специалиста Елены Крайновой. Сергей Кузнецов следил за выступлениями Нади с 12-летнего возраста. И когда она после окончания школы приехала в Челябинск поступать в педагогический университет, он стал ее тренером. Вряд ли бы такой опытный специалист взялся за девчонку, если бы не видел в ней перспективу.

Сегодня легкая атлетика в Челябинске находится на подъеме. Это связано с успешными выступлениями на чемпионатах мира, Европы, Олимпийских играх Андрея Полукеева, Дмитрия Петрова, Гульфии Ханафеевой, Игоря Перемоты, появлением большого отряда высококлассных тренеров, созданием условий для тренировок, строительством в городе специализированного легкоатлетического стадиона. Все без исключения перспективные молодые спортсмены стоят "на довольствии" в областном комплексном Центре олимпийской подготовки. Зачислена туда и Надежда Белоусова. На молодую бегунью обратили внимание и в спортивном клубе "Металлург" Челябинского металлургического комбината. По словам Сергея Кузнецова, клуб оказывает помощь в подготовке спортсменки, а его директор Евгений Угрюмов и тренер легкоатлетической команды Виктор Шестаев включили Надю в состав сборной ЧМК, которая в мае нынешнего года выиграла легкоатлетическую эстафету на призы администрации города и "Челябинского рабочего".

Сейчас у Надежды Белоусовой ответственный момент в спортивной карьере. Не так давно она перешла из юниорского возраста в молодежный, а по сути, в большой спорт, где совсем иные законы, где жесткая, а подчас жестокая конкуренция, где надо упорно работать через "не могу". Что ж, сказочной Золушке тоже пришлось много потрудиться, прежде чем стать принцессой.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Надежда Белоусова, мастер спорта по легкой атлетике. Родилась 18 января 1986 года в Томской области. Легкой атлетикой начала заниматься в 1997 году. Специализация - бег на 100, 200, 400 метров. Первый тренер - Елена Крайнова. Неоднократная победительница первенств России в эстафете 4х400 и 4х100 метров. Бронзовый призер юношеских игр стран СНГ и Балтии (эстафета 4х100 метров). Чемпионка I летней Спартакиады молодежи России в эстафете 4х400 метров. Участница чемпионата России-2006 (4-е место на дистанции 200 метров). Тренируется у Сергея Кузнецова. Студентка третьего курса Челябинского педагогического университета.

Комментарии
Комментариев пока нет