Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Секты добрались до милиции?

27.10.2006
Вчера еженедельный "рапорт" в УВД Челябинска обернулся... лекцией об учении Рона Хаббарда

Еженедельный "рапорт" в УВД Челябинска - мероприятие служебное, а потому закрытое для посторонних. Каждый четверг оно начинается с отчета начальника дежурной части об оперативной обстановке.

Вчера еженедельный "рапорт" в УВД Челябинска обернулся... лекцией об учении Рона Хаббарда

Еженедельный "рапорт" в УВД Челябинска - мероприятие служебное, а потому закрытое для посторонних. Каждый четверг оно начинается с отчета начальника дежурной части об оперативной обстановке. А затем обычно слово предоставляется руководителям милицейских подразделений. В общем, стражи порядка из числа начсостава обсуждают злободневные проблемы и определяются с планами работы на ближайшие семь дней. Однако зачастую на "рапорт" приглашают специалистов из самых разных сфер, чтобы в ходе кратких лекций повысить общий уровень образования милиционеров. Так вышло, что вчера глава УВД Челябинска Игорь Иванов находился в командировке в Москве, а его первый заместитель Игорь Яковлев, начальники штаба и службы тыла отбыли по служебным делам. В итоге проведение "летучки" было возложено на руководителя следственного управления полковника юстиции Любовь Васильеву. Мероприятие прошло весьма нетрадиционно, а обернулось громкой служебной проверкой.

"Как вас остановить?!"

По свидетельству очевидцев, в 8.45 около 300 стражей порядка набились в зал, где их уже поджидали трое гостей:

-- ...одна из женщин еще на негритянку смахивала, - рассказал на условиях анонимности корреспондентам "Челябинского рабочего" один из офицеров УВД. - Так вот, Васильева на правах "ведущей" говорит, мол, сегодня работа пройдет в несколько необычном режиме, а единственный вопрос на повестке дня - знакомство с сайентологами. Все переглянулись, но промолчали.

"Хаббардизм", или "Церковь сайентологии" - религиозное сектантское социально-психологическое течение, в основу которого положено учение - дианетика (наука душевного здоровья).

Создатель "Церкви сайентологии" американец Лафайет Рон Хаббард после второй мировой войны принимал участие в деятельности сатанинской секты, а в конце 50-х годов создал собственное учение. Деятельность "Церкви сайентологии" представляет собой хорошо отлаженный бизнес. Распространяя свое учение путем организации обучения адептов, продажи литературы, сайентологи получают огромные прибыли. К моменту смерти Хаббарда в 1986 году его состояние оценивалось в 640 млн. долларов.

В России начало активной деятельности "хаббардистов" приходится на 1991-1992 годы. Под их влияние попали ряд территорий, в том числе Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Калужская, Смоленская и некоторые другие.

В России около 30 тысяч членов "Церкви сайентологии". Среди них немало видных и влиятельных людей. Агенты влияния "Церкви сайентологии" в середине 90-х годов появились и в ряде государственных органов, в том числе силовых структурах. Приверженцы "хаббардизма" обосновались в научных центрах и образовательных учреждениях.

Постановлением Государственной Думы Российской Федерации "Церковь сайентологии" в 1996 году признана деструктивной сектой. Русская православная церковь характеризует сайентологию как сатанинский культ.

(Из справки отдела культуры и общественно-государственной подготовки главного управления кадров МВД России).

(Окончание на 7-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет