Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Секты добрались до милиции?

27.10.2006
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Кто ж с большим начальником будет спорить? В итоге один из адептов берет слово и минут 15, демонстрируя брошюры, "вещает" собравшимся об учении Хаббарда, о том, как много его последователей в Штатах и как оно успешно обретает популярность в России. При этом выступающую прямо в аудитории УВД (!) фотографируют ее "коллеги". В общем, заканчивает лектор и спрашивает: "Есть вопросы?".

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Кто ж с большим начальником будет спорить? В итоге один из адептов берет слово и минут 15, демонстрируя брошюры, "вещает" собравшимся об учении Хаббарда, о том, как много его последователей в Штатах и как оно успешно обретает популярность в России. При этом выступающую прямо в аудитории УВД (!) фотографируют ее "коллеги". В общем, заканчивает лектор и спрашивает: "Есть вопросы?".

Молчание, обратившись к гостье, нарушил начальник отдела кадров УВД Челябинска Игорь Бараев:

-- Вы знаете, у меня есть дети и внучки. Живем небогато, но деньги - не главный вопрос, - начал издалека подполковник милиции и напористо продолжил, - а главная моя заботушка такая: "Как вас остановить?" У нас тут своих сект хватает, всяких "Радастей". Под Миассом все детские лагеря уже сектанты к рукам прибрали! А вы на американские деньги славите государство, которое абсолютно спокойно сбрасывает ядерные бомбы на мирные города. Я готов в первых рядах идти бороться против вас! Повторяю свой вопрос: "Как вас остановить?!"

Зал разразился бурными аплодисментами. Лекция была безнадежно испорчена.

-- Приглашение гостей на "рапорт" вообще-то дело обычное, - продолжает источник в УВД города, - но чтобы до такого докатились!

Инициатива наказуема

-- Пригласить на "рапорт" сайентологов было моей инициативой, - призналась Любовь Васильева, - однако исходила я только из благих побуждений. А именно: в ходе беседы с интересными людьми расширить кругозор личного состава. На лекции, которая длилась не более 15 минут, гости поделились опытом работы американских полицейских. Был затронут целый ряд вопросов: умение избежать конфликтов в ходе работы, оказать квалифицированную медицинскую помощь, выйти с честью из стрессовой ситуации, опасность наркотиков и многое другое. А напоследок всем заинтересовавшимся лектор предложила приобрести учебные пособия. С челябинским центром сайентологии и дианетики я познакомилась недавно. Люди там настолько образованны, что я лишь убедилась: используем мы не более 10 процентов от наших реальных интеллектуальных способностей. При этом как опытный юрист-следователь, прежде чем приглашать сайентологов на встречу с милиционерами, узнала, что организация имеет регистрацию в Минюсте и работает в рамках закона. Не скрою, половина аудитории, в основном мужчины, лекцию не приняла. К примеру, Игорь Бараев выступил с резкой критикой. Однако многие женщины специально поднялись ко мне в кабинет, чтобы пообщаться с гостями на тему семейных проблем. О деструктивных моментах и какой-то политической подоплеке деятельности сайентологов мне слышать не доводилось.

-- Лекции специалистов из самых разных сфер на "рапорте" - обычная практика, - говорит первый заместитель начальника УВД Челябинска Игорь Яковлев. - мне самому после поездки в Европу однажды 40 минут пришлось рассказывать коллегам о работе бельгийских и немецких полицейских. Вот и на этот раз после обсуждения рабочих моментов было отведено время для повышения общего уровня образования личного состава. Любовь Васильева - компетентный милиционер. В органах - с 1982 года, имеет правительственные награды и за все время работы зарекомендовала себя только с наилучшей стороны. В конце концов, не каждая женщина носит погоны полковника. В ее действиях ничего предосудительного я не нахожу.

Компетентный милиционер ошибается!

В ГУВД области к известию о визите сайентологов на закрытое милицейское совещание отнеслись очень серьезно. Согласно циркуляру главного управления кадров МВД России, разосланному по всем милицейским подразделениям Южного Урала еще в 1999 году, учение Рона Хаббарда и созданная им "Церковь сайентологии" отнесены к деструктивным сектам. Деятельность их адептов пристально изучается правоохранительными органами. А собранные материалы по подведомственности передаются в прокуратуру.

С одним таким документом корреспондента "Челябинского рабочего" познакомил руководитель группы по взаимодействию с органами государственной власти и общественными объединениями ГУВД области Валерий Русин. В справке о посещении мероприятия общественной организации "Мост" сообщалось, что на нем активно пропагандировалось учение Хаббарда. Об этом проинформированы УФСБ области и главное управление Федеральной регистрационной службы, зарегистрировавшее эту организацию на Южном Урале. А кроме того, рекомендовалось организовать показ по местным телеканалам документального фильма о деятельности секты, снятый ФСБ в 2002 году. Кстати, сейчас общественная организация "Мост" находится в стадии ликвидации. В списке деструктивных сект, действующих на территории области, "хаббардисты" занимают второе место после "Свидетелей Иеговы". За ними идут секта Муна, "Белое братство", "Радастея" и некоторые другие.

-- Наша группа занимается анализом социально-политической ситуации в области. Естественно, деятельность религиозных и псевдорелигиозных организаций занимает в этой работе не последнее место, - сообщил Валерий Владимирович. - Проблема в том, что деструктивные секты постоянно мимикрируют, регистрируясь под видом различных общественных организаций. Секта Муна действовала под видом молодежной инициативной группы (МИГ) и молодежного движения КАРП. "Хаббардисты" назвались "Мостом". Мы их выявляем, а через некоторое время они всплывают в другом месте под другим именем. Небезызвестная на Южном Урале "Радастея" теперь зарегистрировалась в Свердловской области и ведет свою работу с соседней территории.

По факту появления сайентологов в УВД Челябинска уже утром поставлен в известность начальник ГУВД области Павел Григорьев. Проводится тщательная проверка, - подытожил разговор В. Русин.

Материал подготовили Михаил ШТАЮРА, Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет