Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Живая хирургия

27.10.2006
Пять операций сделали прямо на конференции

Все было, как в кино. Современная белоснежная операционная с мониторами. Ни разрезов, ни крови. Ведущий эндоуролог России профессор Алексей Мартов срезает ультразвуком ткань опухоли в 60 кубических сантиметров. "Строгает" ее аккуратно, снимая один тонкий слой за другим.

Пять операций сделали прямо на конференции

Все было, как в кино. Современная белоснежная операционная с мониторами. Ни разрезов, ни крови. Ведущий эндоуролог России профессор Алексей Мартов срезает ультразвуком ткань опухоли в 60 кубических сантиметров. "Строгает" ее аккуратно, снимая один тонкий слой за другим. При этом ультразвук тут же останавливает кровотечение.

За виртуозной работой профессионала напряженно следит целый зал врачей.

Любой специалист сочтет за счастье попасть в операционную к Алексею Георгиевичу Мартову, ведь он - заместитель директора НИИ урологии России, руководитель отдела эндоурологии и настоящий ас. Вот почему именно он открывал вчера научно-практическую конференцию урологов Уральского федерального округа "Эндоскопические и малоинвазивные операции", которая проходила на базе челябинской горбольницы N 3.

Около ста ее участников, врачи всего округа, невольно ассистировали профессору, делавшему резекцию предстательной железы, наблюдая весь ход операции на экране. Каждый из них был обеспечен и аудиосвязью с хирургами, в любую минуту мог задать им любой вопрос. Тем более что Алексей Георгиевич еще и демонстрировал коллегам технические возможности современного оборудования компании "Карл Шторц". Выставка его была представлена участникам конференции.

Но больше всего повезло челябинскому больному. 60-летнего мужчину "скорая" привезла в тяжелейшем состоянии, у него была полная задержка мочи. При традиционной операции ему предстояло бы несколько солидных разрезов, а затем долгое и непростое восстановление в течение месяца. Столичный профессор сделал ему малотравматичную операцию без разрезов на высокотехнологичном оборудовании. Теперь на реабилитацию этого больного потребуется вчетверо меньше времени: его выпишут из больницы через пять-семь дней после операции.

-- Мы сочли возможным организовать эту видеоконференцию в Челябинске, так как наша клиника первой в Урало-Сибирском регионе освоила такого рода операции. Их у нас сделано самое большое количество - 5000. Ежегодно наши врачи выполняют 500 подобных вмешательств у людей всех возрастов - от новорожденных до столетних. Недавно оперировали трехмесячного малыша, - рассказывает заведующий кафедрой урологии и андрологии УГМАДО профессор Николай Тарасов.

Более полувека занимается Николай Иванович болезнями ниже пояса, возвращая мужчинам здоровье и уверенность в себе.

-- Наша цель - внедрить эти операции в практику. Для этого в нашей клинике прошли подготовку более 30 врачей УрФО. Так оперируют сегодня в челябинской больнице N 5 и областной, в Магнитогорске, Екатеринбурге, начинают в Кургане и Оренбурге.

В рамках организованной Тарасовым необычной школы для врачей вчера были сделаны еще четыре эндоскопические операции. Их выполняли уже челябинские хирурги, ученики Николая Ивановича. Среди них - двое его сыновей, Алексей и Андрей. А внук Дмитрий, только что закончивший кандидатскую, делал доклад на конференции.

Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Комментарии
Комментариев пока нет